Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО
Мука
600 г.
Дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
30-40 г.
Молоко или вода
250 мл.
Сахар
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
НАЧИНКА
Чеснок
4-6 зубчиков
Петрушка
0,5 пучка
Укроп
0,5 пучка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Соединить просеянную муку, дрожжи, яйцо (комнатной температуры). Масло растопить. Сахар и соль я растворяю в воде/молоке (комнатной температуры). Замесить тесто.
Расстоять 1 час.
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Мелко нарезать зелень. Выдавить чеснок. Добавить размягченное масло. Посолить (можно чуть пересолить). Тщательно вымешать.
Тесто обмять и разделать на шарики (не слишком большие - тесто же еще увеличится в объеме в два раза при расстойке). Сделать в шариках отверстие для начинки. Можно лезвием. У меня под рукой ничего подходяще острого не было, нашла только иголку, потому иглой тесто и надрезала (не слишком удобно).
Расстоять булочки минут 40.
Выпекать на нижней решетке 10 минут. Низкая скорость вентилятора, t=180°C.
Расстоять 1 час.
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Мелко нарезать зелень. Выдавить чеснок. Добавить размягченное масло. Посолить (можно чуть пересолить). Тщательно вымешать.
Тесто обмять и разделать на шарики (не слишком большие - тесто же еще увеличится в объеме в два раза при расстойке). Сделать в шариках отверстие для начинки. Можно лезвием. У меня под рукой ничего подходяще острого не было, нашла только иголку, потому иглой тесто и надрезала (не слишком удобно).
Расстоять булочки минут 40.
Выпекать на нижней решетке 10 минут. Низкая скорость вентилятора, t=180°C.
Программа: 10 минут на низкой скорости вентилятора при t=180°C.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 16 булочек
Примечание
Тесто получается сладенькое. С соленой чесночной начинкой просто супер! А аромат... просто потрясающий!