Булочки "Масляные глазки"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Масляные глазки»

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая
100г.
Молоко теплое
150г.
Дрожжи свежие
13г.
Мука пшеничная
150г.
Сахар
20г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
300г.
Сухое молоко (сливки)
30г.
Сахар
80г.
Масло сливочное
70г.
Соль
1\2ч. л.
Для смазки:
Сметана+молоко
Сахар для посыпки
Для начинки:
Масло сливочное
50г.
Сахар
2ст. л.

Способ приготовления

 Приготовить опару. Воду и молоко прогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар, ввести муку, перемешать до однородного состояния, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  Приготовить начинку. Масло перемешать с сахаром. Положить на целофан, сделать колбаску и убрать в морозилку.
 

  Приготовить тесто. В опару добавить муку, сахар, соль, сухое молоко и смешать в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут. Тесто будет комковатое. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  Далее на 2 скорости ввести маленькими порциями масло. После того, как масло будет полностью введено в тесто, вымешать в течение 5-6 минут. Тесто чуть липковатое не прилипает к стенкам, но мажется по дну.
  Далее тесто обмять. Я не использую дополнительно муку. Собираю тесто в шар, растягиваю руками и складываю пополам. Потом переворачиваю на 90 градусов, опять растягиваю и складываю. Продолжаю так делать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам:
   Тесто уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
  Далее тесто обмять, разделить на 12 частей по 74г. Из каждого куска сформировать булочку как ЗДЕСЬ.
  Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  Масляную колбаску порезать на 12 частей.
  В каждой булочке сделать углубление (почти до дна). Удобно это делать большим и указательным пальцем, раздвигая тесто от центра в разных направлениях. В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски.
 

  Выпекать в предварительно нагретой до 220С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 18 минут.
 

 

 

 

  Вообщем, это не булки.. это отвалбашки!!! Пеките и не говорите, что я Вас не предупреждала!!!

Примечание

На основе рецепта

Видео рецепта

thumbnailUrl
Булочки «Масляные глазки». Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Omela. Ингредиенты: Опара: • Вода теплая 100г. • Молоко теплое 150г. • Дрожжи свежие 13г. • Мука пшеничная 150г. • Сахар 20г. • Тесто: • Опара • Мука пшеничная 300г. • Сухое молоко (сливки) 30г. • Сахар 80г. • Масло сливочное 70г. • Соль 1\2ч. л. • Для смазки: • Сметана+молоко • Сахар для посыпки • Для начинки: • Масло сливочное 50г. • Сахар 2ст. л..
PT1M16S
True
2012-06-16T15:49:33+04:00
embedUrl
Булочки «Масляные глазки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Я первая на вкусняшку! Прелесть какая. Уже в закладках.

Гаша
Ксюша, чудесные глазастики!!!

У меня возникли вопросы...

1. Колбаска должна быть ровнёхонько 20 см? 21 - не пойдёт?

2. Линейку новую купила?

Vilapo
Omelа, еще бы не отвал башки, нежный мякиш, маслице с сахаром утащила в закладки.

Omela
Бридж, Ганечка, Vilapo, спасибо!!

Отвечаю: линейка старая, колбаску можно 21, но сахар не уменьшать!!!

barbariscka
Omela Оксана, до чего же хороши твои булочки.... Они скоро уже в закладках не будут у меня помещаться... Но хоть визуально попробую.

Omela
Василиса, спасибо! Не, эти в закладки низя!!! Сразу печь!!! Причем, если позволяет духовка, норму надо увеличить в.... раз!!!

kolenko
Ксю! Опару поставила. Для начинки 50 гр масла?

Omela
Да, Ленчик, молодец!!!

зы. видео вставила.

barbariscka
Причем, если позволяет духовка, норму надо увеличить в.... раз!!!
Ну, да, и талию тоже.... Но все-таки не удержусь...

kolenko
зы. видео вставила.

Ура! Я видела ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!

Twist
Ксюш, булочки - сказка!!!
Утащила в закладки, буду печь обязательно!

Omela
Ага, Мариш, пеки обязательно!!!

tatulja12
Ура! Я видела ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!
Я тоже, а еще стройняшку, которую булками не кормят Омела, классные булки!

Oca
И чё это я ткнула мышкой по рецепту... окружающие уже заметили, что я несколько см в талии прибавила Скоро буду круглой, как на аватарке. А всё потому, что невозможно устоять перед «булками от Omelы»! И как бы меньше пирожков надо кушать, и попробовать этот рецепт охота... уж какое красивое тесто на видео! Обязательно испеку, но попозже, когда +30 на кухне не будет (кондиционера в доме нет). Спасибо за рецепт! Утянула в закладки.

Илона
Оса, да что там талия!? Пеки себе на здоровье! Я уже давно сдалась перед Ксюхиными булками! тож все талию блюла пока не зарегилась на нашем сайте - теперь диеты не помогають - уж ооочень много искушений! Зато вкусно да весело тут у нас!

Omela
Татьяна, Мария, Илона, спасибо, девочки!! Я ж давно уже булками Вас (и себя) не радовала, можно и расслабиться чуть-чуть!

ЛюЛёка
Ох, какие булки!!!

Оса, да что там талия!? Пеки себе на здоровье! Я уже давно сдалась перед Ксюхиными булками! тож все талию блюла пока не зарегилась на нашем сайте - теперь диеты не помогають - уж ооочень много искушений! Зато вкусно да весело тут у нас!
А я вот держусь из последних сил, по этому оооочень трудно на такую вкусноту смотреть

Omela
ЛюЛёка,

оооочень трудно на такую вкусноту смотреть
А мы и не смотрим!!! Бо нету их.. все сожрали!!!

Илона
Ох, какие булки!!!
А я вот держусь из последних сил, по этому оооочень трудно на такую вкусноту смотреть
Люлека, сдавайся! Сопротивление БЕСПОЛЕЗНО!!! А главное бессмысленно!!!

Елена К
ВОТ ЭТО БУЛКИ!!! Хватаю в закладки

Omela
Елена,

Sonadora
Ксюш, отличные булки!
А если количество сахара таки уменьшить, а к маслецу добавить чесночок и укропчик.... (пошла за слюнявчиком)

Omela
Манечка,

А если количество сахара таки уменьшить,
Нууууу, началось!!!

Merri
Ну, да, и талию тоже.... Но все-таки не удержусь...

Василиса, а Вы посмотрите какая Оmelka худышка! Я как посмотрела, так и воздержалась.

Omela, это не булки, а ватрушки с маслом, правда?

Илона
Василиса, а Вы посмотрите какая Оmelka худышка! Я как посмотрела, так и воздержалась.
Вот потому и булки трескает, что не в коня корм! А вы девочки не завидуйте! Пеките себе булочки, да трескайте! Хорошего человека может быть и много, ничего страшного! Какая в сущности разница 42р. или 52 р.?!

Omela
Тээээкс, больше не покажусь Вам!!! То не я, то приглашенный статист!!! Я снимаю. Вот я:

Булочки "Масляные глазки"

зы. Марш, всем печь булки!!!

Илона
О! Ксю!!! От это булочк! Всем булкам - булочка!

kolenko
зы. Марш, всем печь булки!!!


Та не волнуйтесь, мамо! Вже на расстойке. В ночную смену заступаю у мартеновских печей

Илона
Лена!

Omela
Та не волнуйтесь, мамо! Вже на расстойке. В ночную смену заступаю у мартеновских печей
Ты мое сонечко!!!

Люба1955
Omela, я печь пока, конечно, не буду, но не могу не выразить Вам свое восхищение! Без фоток может и прошел бы мимо рецепта, но тут... такое слюноотделение пошло. Какие БУЛОЧКИ!!!

Omela
Люба, спасибо! Еще испечете!!!

kolenko
Omelушка! Принимай ночной отчет! Получилось почти «утром в газете - вечером в куплете»
 Просю пардоню - без антуражу.
 Медитирую - я не ем булку, я не ем булку... я тока нюхаю, нюхаю.... Кажись, я пухну уже и от запаху
Фсе, бегу с кухни до утреннего кофе с БУЛЬКОЙ.

перед посадкой в печку

Булочки "Масляные глазки"

опосля печки

Булочки "Масляные глазки"

портрет

Булочки "Масляные глазки"

Поскакала в субхадрики, отчетик показать. Забацала, шоб духовка раскочегаренная зря не пропадала.

ирис.ка
Булочки "Масляные глазки"

Какая ЖЕНЩИНА!!! Какие формы!!! Это не толстуха, это женщина мечта, женщина сказка, грациозная шалунья, сладкая булочка.... Ой, чегой-то я Пойду лучше делом займусь- булки поставлю.

Omela
Ленчик, УРААААА!!!
КРАСОТА!!! А на вкус-то???

ирис. ка , ага, поставьте!!

Кроша
Хорошего человека может быть и много, ничего страшного! Какая в сущности разница 42р. или 52 р.?!
ППКС!!!

P.S. Я тож хорошая, хоть и меньше 42 р.... и главное скромная...

Ксю, булки бомбические!!! Буду печь!!!

Со вчерашнего дня меня не покидает ощущение что я их когда-то уже пекла... только стопудово безопарным способом...

P.P.S. Ксюнь, чёта как-то слабо верица что ты булки трескаешь любишь... Даёшь видео поедания булок!!!

Omela
Даёшь видео поедания булок!!!
гыыы..

Иннуль, они в оригинальном рецепте безопарные и с яйцом!!

Илона
гыыы..

Иннуль, они в оригинальном рецепте безопарные и с яйцом!!
Не гыыы... а спец задание со спец доказательством, что булки талии и бедрам НЕ помеха! А то не бум печь булки твои, что тогда будешь делать? Ты же булоШница у нас! Говорим «Омела», подразумеваем - булки, говорим «булки», подразумеваем - Омела!

Кроша
Говорим «Омела», подразумеваем - булки, говорим «булки», подразумеваем - Омела!
+100500

barbariscka
Оксана, открывай уж булочную, а картинку на вывеску.... Уверена отбоя не будет от посетителей....

Omela
Хохотушки!!!

Инуся
Тюю, опоздала я, вот что значит два дня прогула на сайте, а они тут уже натрескались...
А я опять Польскую булку мучаю...
Ксююю, помедленнее, я за тобой не успевааааююю...

Omela
инусик, давай-давай, шибче бегай!!!

Omela
два дня прогула
Кста, отрабатывать как собираешься прогулы???

lodariy
Прекратите над нами издеватся... ВАШи рецепты - это конец света!!!

Omela
Прекратите над нами издеватся...
Слушаюсь!!!

kolenko
Ксюшенька! Я их пробовала Божественная сдоба.
Возила сегодня их на дачу. Родственнички пока не приговорили их, не успокоились. Запихивали в себя и с котлетой, и с чай-кофе, и с минералкой.
Спасибо тебе, трудяжечка. Вот ведь, найдет, обработает и одаривает нас шедеврами. И ни одного прокола!

Omela
Запихивали в себя
Гыыы... как тот ежик, шо мухоморы есть не хотел!!!

Ленчик, рада, что понравилось!!! Ну, не наю шо и делать?? Продолжать издеваться ил повременить???

kolenko
Не держи в себе! Делись. Я думаю, мы нашим дружным коллективом сдюжаем.
Было бы просто неправильно, если мы не будем учится у тебя булко-хлебо-мясо-рыбо-пирожково-печенье-....-....-деланью.

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Масляные глазки обязательны к приготовлению! Порадуйте свои семейства! Пушисто-нежно-сладенькие вкусняшки

Luysia
Я кефир на плетёнку купила, а тут эти «глазки»... А теперь хоть убейся...

kolenko
Luysia! Спокойствие! Булки делать АДНАЗНАЧНА!

И кефир пусть себе идет на плетенку. А молоко в глазки. Во сказанула

ирис.ка
Я как-то недопоняла момент : делать в комбайне? не в ХП? У меня в комбайне нет тестомесительной насадки. Как быть?

Дачница
У кого нет комбайна- месят хлебопечкой, остальные - руками!

Кроша
У кого нет комбайна- месят хлебопечкой, остальные - руками!
Миксером тоже мона, насадками-крюками!!! Я так и делаю...

Omela
Девочки, замешивать можно и в ХП. Единственное. масло будет проблематично вмесить. Может понадобиться более длительное время.

Omela
Еще хотела сказать по поводу размещения булочек на противне. Подсмотрела у кого-то из наших и теперь так делаю всегда. Булочки выкладываю не в ряд, как здесь:

перед посадкой в печку

Булочки "Масляные глазки"


А в шахматном порядке по диагонали. Сначала по центру 4шт., затем слева-справа по 3шт., потом по 2 и заключительные по 1шт. Если не понятно - сфотаю какнить. При таком размещении булкам больше места для подъема и как следствие, меньше слипаются при выпечки.

Luysia
В шахматном порядке - это понятно (сама так делаю). Но вот твое объяснение - не фига не понятно. Так что фотографируй пошагово 4-3-2-1.

Omela
Вот:


Luysia
Теперь понятно, даже для тех, кто на паровозе! Отдай дитю игрушки!



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте