Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Мука
250 г
Вода
180 мл
Дрожжи свежие
4 г
Тесто:
Вся опара
Мука
150 г
Вода
60 мл
Соль
1 ч л
Сахар
2 ч л
Оливковое масло
1 ст л
Тмин для посыпки
2 ч л
Масло сливочное для смазывания
30 г
Способ приготовления
1. Для опары воду нагреть до 28С, распустить в ней дрожжи, влить в муку и вымесить на средней скорости пять минут. Оставить для брожения на 2-2.5 часа.

У меня опара была готова через два часа.
2. Для теста также подогреть оставшуюся воду и растворить в ней сахар и соль. Влить получившуюся смесь в опару и на высокой скорости вымешивать 3-5 минут. Затем, не прекращая замес и снизив скорость до минимальной, в несколько приемов ввести муку. Когда вся мука введена, добавить оливковое масло и вымешивать на средней скорости еще 5-7 минут. Тесто округлить и оставить для подъема на час ( до увеличения в 2,5-3 раза).
3. Готовое тесто разделить на кусочки весом по 100 г и сформовать их в жгуты (длина примерно 20 см). Затем раскатать каждый жгут в "язычок" шириной 5-6 см и толщиной 1-2 мм. "Язычки" смазать растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом и свернуть в трубочку.


4. Булочки поставить на расстойку на 45-60 минут, прикрыв слегка влажной салфеткой.
5. Выпекать в разогретой до 230С духовке 10-15 минут Затем снизить температуру до 200С и довести до готовности. Перед выпечкой булочки смазать яйцом, смешанным с водой и посыпать тмином.



У меня опара была готова через два часа.
2. Для теста также подогреть оставшуюся воду и растворить в ней сахар и соль. Влить получившуюся смесь в опару и на высокой скорости вымешивать 3-5 минут. Затем, не прекращая замес и снизив скорость до минимальной, в несколько приемов ввести муку. Когда вся мука введена, добавить оливковое масло и вымешивать на средней скорости еще 5-7 минут. Тесто округлить и оставить для подъема на час ( до увеличения в 2,5-3 раза).
3. Готовое тесто разделить на кусочки весом по 100 г и сформовать их в жгуты (длина примерно 20 см). Затем раскатать каждый жгут в "язычок" шириной 5-6 см и толщиной 1-2 мм. "Язычки" смазать растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом и свернуть в трубочку.


4. Булочки поставить на расстойку на 45-60 минут, прикрыв слегка влажной салфеткой.
5. Выпекать в разогретой до 230С духовке 10-15 минут Затем снизить температуру до 200С и довести до готовности. Перед выпечкой булочки смазать яйцом, смешанным с водой и посыпать тмином.


Программа: духовка
Примечание
Булочки получаются очень воздушными, с тонкой, чуть хрустящей корочкой.
Рецепт взят из книги "350 сортов хлебобулочных изделий".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "350 сортов хлебобулочных изделий".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!