Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Ингредиенты
Мука
230
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо
1 шт
Молоко
75мл
Вода
50мл
Сахар
1 ст. л.
Слив. масло для прослойки
60г
Сахар для прослойки
2 ст. л.
Слив. масло для крошек
1 ст. л.
Сахар для крошек
1 ст. л.
Мука для крошек
1,5 ст. л
Желток для смазки
1
Способ приготовления
1. Растворяем дрожжи в теплой смеси молока и воды с добавлением сахара.
2. Добавляем яйцо и просеянную муку с солью
3. Вымешиваем липковатое тесто.
4. Накрываем и оставляем на 1.5 часа подойти.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см, 2/3 смазываем половиной масла и посыпаем 1 л сахара, несмазанную треть загибаем на смазанную, а сверху ещё треть (получается слоеная полоска).
6. Половину её смазываем маслом и тоже посыпаем сахаром и снова складываем вдвое (теперь получился пухлый квадрат), защипываем все швы и убираем на 30 минут в холодильник.
7. Снова повторяем процедуру со складыванием и смазыванием - с оставшимися сахаром и маслом.
8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Каждый сворачиваем квадратиком и выкладываем на противень, даем подняться ещё час, смазываем желтком.
9. Смешиваем ингредиенты для крошек, посыпаем булочки и выпекаем при 200 15 минут.
Приятного аппетита!
2. Добавляем яйцо и просеянную муку с солью
3. Вымешиваем липковатое тесто.
4. Накрываем и оставляем на 1.5 часа подойти.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см, 2/3 смазываем половиной масла и посыпаем 1 л сахара, несмазанную треть загибаем на смазанную, а сверху ещё треть (получается слоеная полоска).
6. Половину её смазываем маслом и тоже посыпаем сахаром и снова складываем вдвое (теперь получился пухлый квадрат), защипываем все швы и убираем на 30 минут в холодильник.
7. Снова повторяем процедуру со складыванием и смазыванием - с оставшимися сахаром и маслом.
8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Каждый сворачиваем квадратиком и выкладываем на противень, даем подняться ещё час, смазываем желтком.
9. Смешиваем ингредиенты для крошек, посыпаем булочки и выпекаем при 200 15 минут.
Приятного аппетита!
Программа: тесто
Примечание
я рецепт взяла у подруги из ЖЖ
но в х/п замешивала двойную дозу продуктов
Но источник-
но в х/п замешивала двойную дозу продуктов
Но источник-