Категория: Выпечка
Кухня: американская
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие
1,5 ч л
Соль
0,5 ч л
Сахар
2 ст л
Вода теплая
130 г
Сливочное масло в тесто
50 г
Сливочное масло для смазывания
160 г
Сахарная пудра
Способ приготовления
Несколько дней назад Марьяна (stanllee) выложила рецепт булочек краффинов. Булки получились очень вкусные, слоистые, одно удовольствие разматывать чего стоит!
Там же Наталья (kuznez84) дала ссылку на англоязычный рецепт. И я решила их сделать. Булки получились совершенно другие по вкусу и текстуре, поэтому выкладываю рецепт.
Итак.
Достаем сливочное масло из холодильника за 1 час до начала выпечки, что бы оно стало мягкое (масло не растапливать).
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Вымешиваем на низкой скорости 3 минуты. Тесто должно быть жестким и выглядеть «лохмотьями».
Если совсем тугое, то нужно добавить столовую ложку воды. Мне пришлось это сделать. Далее добавляете 50г мягкого масла и вымешиваете на низкой скорости 5 минут. далее на средней ( в Кенвуде на «2») 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
Выкладываем в миску, накрываем и даем подняться в течении 40-45 минут.
Делим тесто на 6 частей.
Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник как можно тоньше. На кенвудовской раскатке удалось раскатать на 7, если получится тоньше, будет еще лучше. Смазываем мягким (не растопленным) маслом все поверхность теста
и скручиваем в рулет с короткой стороны. Разрезаем полученый рулет вдоль пополам и каждую половинку сворачиваем в виде не плотного узла. Выкладываете заготовки в смазанные формы для маффинов.
Накрываете, даете подойти нашим булочкам и отправляете в духовку при 200 гр. на 30 минут. Через 10 минут у меня они начали очень хорошо румяниться, поэтому я температуру снизила до 180 гр.
Готовые булочки остужаете на решетке и посыпаете сахарной пудрой.
По структуре очень напоминают слоеную дрожжевую выпечку, а по вкусу очень похожи на хворост, особенно верхушка. Мужу больше понравились эти булки. Для меня они совсем разные, вкусны и те, и другие.
Там же Наталья (kuznez84) дала ссылку на англоязычный рецепт. И я решила их сделать. Булки получились совершенно другие по вкусу и текстуре, поэтому выкладываю рецепт.
Итак.
Достаем сливочное масло из холодильника за 1 час до начала выпечки, что бы оно стало мягкое (масло не растапливать).
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Вымешиваем на низкой скорости 3 минуты. Тесто должно быть жестким и выглядеть «лохмотьями».
Если совсем тугое, то нужно добавить столовую ложку воды. Мне пришлось это сделать. Далее добавляете 50г мягкого масла и вымешиваете на низкой скорости 5 минут. далее на средней ( в Кенвуде на «2») 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
Выкладываем в миску, накрываем и даем подняться в течении 40-45 минут.
Делим тесто на 6 частей.
Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник как можно тоньше. На кенвудовской раскатке удалось раскатать на 7, если получится тоньше, будет еще лучше. Смазываем мягким (не растопленным) маслом все поверхность теста
и скручиваем в рулет с короткой стороны. Разрезаем полученый рулет вдоль пополам и каждую половинку сворачиваем в виде не плотного узла. Выкладываете заготовки в смазанные формы для маффинов.
Накрываете, даете подойти нашим булочкам и отправляете в духовку при 200 гр. на 30 минут. Через 10 минут у меня они начали очень хорошо румяниться, поэтому я температуру снизила до 180 гр.
Готовые булочки остужаете на решетке и посыпаете сахарной пудрой.
По структуре очень напоминают слоеную дрожжевую выпечку, а по вкусу очень похожи на хворост, особенно верхушка. Мужу больше понравились эти булки. Для меня они совсем разные, вкусны и те, и другие.
Программа: выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 шт
Примечание
Источник