Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
300 мл
Сахар (мелкий помол)
2 ст. л.
Масло сливочное (комнат. темп-ры)
50 гр.
Сухие активные дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Мука хлебная (12,1%)
500 - 575 гр.
Способ приготовления
В теплом молоке с сахаром активировать дрожжи.
Смешать яйцо, соль, масло. Добавить в дрожжевую смесь.
Постепенно вмешать просеяную муку

Вымесить тесто до эластичности и оставить подниматься в теплом месте до увеличения в объеме в два раза

Подошедшее тесто обмять и разделать на маленькие шарики.
Автор книги предлагает разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в жгут 35 см длиной и каждый жгут разрезать на 18 частей и сформировать шарики.
Мой глазомер и я (даже с линейкой) совсем не друзья. Посему общий вес теста был поделен на72 (ой!) 36 (поскольку делала пол-нормы) и каждый будущий шарик был взвешен на аптекарских весах (прибл. 13,50 гр).
Шарики по три штуки укладываются в форму для маффинов

Накрыть плёнкой, дать расстояться приблизительно в течение часа

По окончании расстойки смазать растопленным маслом.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 20 минут.
------------
Carole Clements "Baking" (2011)

Смешать яйцо, соль, масло. Добавить в дрожжевую смесь.
Постепенно вмешать просеяную муку

Вымесить тесто до эластичности и оставить подниматься в теплом месте до увеличения в объеме в два раза

Подошедшее тесто обмять и разделать на маленькие шарики.
Автор книги предлагает разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в жгут 35 см длиной и каждый жгут разрезать на 18 частей и сформировать шарики.
Мой глазомер и я (даже с линейкой) совсем не друзья. Посему общий вес теста был поделен на
Шарики по три штуки укладываются в форму для маффинов

Накрыть плёнкой, дать расстояться приблизительно в течение часа

По окончании расстойки смазать растопленным маслом.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 20 минут.
------------
Carole Clements "Baking" (2011)

Программа: духовка, предварительно разогретая до 200 С
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 24 штуки
Примечание
Делала половину нормы.
Булочки получились пышные, хлебного вкуса, хорошо пошли так с супчиком. Буду повторять, но, скорее всего, уменьшу кол-во дрожжей.
-----------
Булочки получились пышные, хлебного вкуса, хорошо пошли так с супчиком. Буду повторять, но, скорее всего, уменьшу кол-во дрожжей.
-----------