Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тыквенное пюре
150 гр
Молоко
125 гр
Мука пшеничная
500 гр
Сливочное масло (комнатной температуры)
60 гр
Сахар
40 гр
Соль
10 гр
Дрожжи свежие
15 гр
Яйцо желтки
2 шт
Яйцо целое
1 шт
Для обмазки
1 яйцо+щепотка соли
Для хвостиков
Орешки (я брала арахис) по кол-ву булочек ок
30 шт
Способ приготовления
1. Сначала делаем тыквенное пюре.
Я порезала тыкву на дольки и в стеклянной форме отправила в микроволновку с парой-тройкой ложек воды минут на 12-15. Смотрите сами по вашей микроволновке. Можно и в духовке запечь. Остудила тыкву, с помощью блендера сделала пюре.
2. Тесто. Я делала с помощью тестомеса.
Молоко подогрела, чуть теплее комнатной температуры должно быть. Вылила молоко в миску тестомеса.
В теплом молоке развела дрожжи, они у меня минут 5 постояли (пока я пюре делала), потом добавила в молоко соль, сахар, яйца, тыквенное пюре, все это начала перемешивать, добавила муки, замешала тесто. В конце замеса кусочками добавила сливочное масло. Муки мне пришлось несколько ложек досыпать сверх нормы. Тесто получилось очень приятное, не липло к рукам, яркое, красивое и вкусно пахнущее)))
Мисочку накрыла чистым полотенцем и отправила на часик в теплое место. (У меня это газовый котел в бойлерной, на нем всегда тепло!)
Жалею, что не сфотографировала как тесто у меня выросло! Чуть из миски не убежало!
3. Формовка.
Отрывала кусочки теста чуть больше грецкого ореха, формировала из них булочки; катала шарики, потом стягивала края теста к центру, при этом выравнивая верхнюю поверхность. Шарики укладывала на противень швом вниз. Эти шарики нужно приплюснуть, в центре сделать углубление (я делала углубление концом деревянной ложки, правда при расстойке это углубление у меня все равно исчезало и перед выпечкой пришлось снова делать углубление и вставлять орешек. В следующей раз орешки попробую ставить сразу, при расстойке мне кажется они как раз чуть выше будут подниматься, а то не на всех моих булочках было понятно, что это тыквин хвостик).
Надрезы мне удобнее было делать ножницами, тут тоже надо приноровиться, я делала без фанатизма 5-7 надрезов по кругу и мм по 10 от края, при среднем размере булочки (до расстойки см 4-5 в диаметре), мне показалось, что можно чуть побольше делать надрезы. В следующий раз попробую.
В оригинале было написано оставить на час под полотенцем заготовки.
У меня времени было мало, поэтому мои постояли минут 30 + время пока я все обмазала смесью яйцо+соль, пока повставляла орешки, еще минут 15 прошло наверно.
Я делала сразу 2-ную порцию, вот сколько у меня получилось!
4. Выпечка.
У меня духовка с конвекцией, я разогрела ее до 190 градусов и быстро отправила всех своих красавцев туда на 3 уровня.
В оригинале рецепта время стоит 8-10 минут, честно, думала что этого мало, но засунув нос в духовку ровно через 10 минут, оказалось времени достаточно! Поэтому смотрите по своей духовке и далеко не отходите от тыкв!
В общем и все! Писала много и долго, делать на самом деле очень быстро!
Программа: духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 26 шт
Примечание
Это в принципе мои первые в жизни булочки, испеченные самостоятельно! Это лучшие булочки, что я ела!
Это сказочно солнечные булочки!
У меня из 2-ной порции, получилось 3 подноса, ровно 52 штуки!
Мне очень нужен был интересный рецепт на общий слет с присутствием большого количества деток! Этот рецепт мне подсказала Надежда selenа, за что ей большое спасибо !
И еще я несколько изменила технологию замешивания теста (я же хорошая ученица и помнила чему Чучелка учила в своих пирожках )
Оригинал вот тут
Это сказочно солнечные булочки!
У меня из 2-ной порции, получилось 3 подноса, ровно 52 штуки!
Мне очень нужен был интересный рецепт на общий слет с присутствием большого количества деток! Этот рецепт мне подсказала Надежда selenа, за что ей большое спасибо !
И еще я несколько изменила технологию замешивания теста (я же хорошая ученица и помнила чему Чучелка учила в своих пирожках )
Оригинал вот тут