Булочки тыквенные с сахарно-масляной корочкой (без яиц)

Категория: Выпечка
Булочки тыквенные с сахарно-масляной корочкой (без яиц)

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная в/с
430-450 г
Сахар
45 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие
5 г
Мёд
20 г
Молоко сухое (ГОСТ)
10 г
Вода питьевая
200 г
Масло сливочное
45 г
Тыква (без семечек)
200 г

Для отделки

Молоко
30 г
Сахар мелкий
10-15 г
Масло сливочное
40-50 г

Способ приготовления

 
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и запеките в духовке или микроволновой печи до мягкости. Удалите кожуру и измельчите в пюре. Охладите до комнатной температуры. Для дальнейшего приготовления потребуется 160 г готового пюре.
Поместите в ведёрко хлебопечки все ингредиенты, в порядке рекомендуемом для вашей модели. Установите программу Тесто Основной.
После звуковых сигналов о завершении программы нажмите Стоп и отключите хлебопечку.
Достаньте тесто и разделите его на 12 равных по весу частей, посыпая руки и рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Округлите каждую и оставьте на 15 минут, накрыв влажной льняной салфеткой или полиэтиленовой пленкой.
Придайте каждому шарику теста форму небольшого рулета. Для этого положите заготовку швом вверх и растяните в плоский диск, затем заверните две стороны к центру и сверните по узкой стороне в рулет. Слегка придавите ладонью, делая рулет немного плоским.
Сформированное тесто выложите на противень с пергаментной бумагой, сохраняя небольшое расстояние между рулетами. Накройте и дайте тесту подойти в течение примерно 45 минут.
Пока длится расстойка нарежьте холодное масло на 24 небольших кусочка и уберите в морозильную камеру до момента окончательной отделки булочек.
Разогрейте духовку до 190 С. Пока ждёте, смажьте тестовые заготовки молоком при помощи кулинарной кисточки. Сделайте по два отверстия в каждой заготовке с помощью палочки для еды, смазанной маслом. Вставьте в каждое отверстие по кусочку сливочного масла.
Равномерно посыпьте поверхность теста небольшим количеством мелкого сахара.
Поставьте в духовку противень с заготовками. Уменьшите температуру до 180 С и выпекайте примерно 20-25 минут, до красивой золотисто-коричневой корочки и полной готовности. При необходимости разверните противень после первых 15 минут выпекания для равномерного колера булочек. Выньте булочки из духовки, освободите от формы и пергамента и остудите на решетке. Подавайте тёплыми, пока булочки имеют наиболее яркий и восхитительный, сливочно-карамельный, аромат.
Порций: 12 шт.
Булочки тыквенные с сахарно-масляной корочкой (без яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Какая красота! Шедевр просто. Солнечные булочки с сахарной корочкой. Очень аппетитно.

mamusi
И я заинтересовалась ими.
Как обычно, Илона, шедеврально красиво!
По возможности попробую приготовить!)

Иржи
Илона, унесла в закладки, мимо пройти просто невозможно!

lettohka ttt
Корсика, Илона, какие солнечные булочки!!! Благодарю, унесла в закладки!

mamusi
Илона, готово, остывают!)
Сил нету терпеть такой аромат!)
Понесла спасибки!


Булочки тыквенные с сахарно-масляной корочкой (без яиц)


Булочки тыквенные с сахарно-масляной корочкой (без яиц)


Булочки тыквенные с сахарно-масляной корочкой (без яиц)

Иришк@
mamusi, офигеть, она уже булки тре скать будет. Вот электровеник. р

Корсика
Иришк@, mamusi, Иржи, lettohka ttt, спасибо вам за интерес к рецепту и добрые слова!
готово, остывают!)
Мамуси, класс! На здоровье и спасибо за отзыв! Отличные булочки.

Альбина
Илона, замечательный мастер-класс. Нынче муж закупил много тыквы, а я еще ничего из нее не готовила. Может быть попробую Ваш вариант

Корсика
Альбина, спасибо за интерес к рецепту!
Булочки можно сделать более миниатюрного размера, разделив тесто примерно на 20 частей. Выкладывать лучше на совсем небольшом расстоянии, так они будут напоминать сайки. Время выпекания корректировать самостоятельно, в зависимости от размера. Для того, чтобы не пересушить маленькие булочки, духовку можно выключить слегка заранее, минуты за 2-3, и допекать на остаточном жаре духовки.

Корсика
Булочки по рецепту, но без сахарно-масляной корочки так же вполне хороши на вкус.

Булочки тыквенные с сахарно-масляной корочкой (без яиц)


Булочки тыквенные с сахарно-масляной корочкой (без яиц)



Рецепты в разделе «Булочки тыквенные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте