Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная в/с
430-450 г
Сахар
45 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие
5 г
Мёд
20 г
Молоко сухое (ГОСТ)
10 г
Вода питьевая
200 г
Масло сливочное
45 г
Тыква (без семечек)
200 г
Для отделки
Молоко
30 г
Сахар мелкий
10-15 г
Масло сливочное
40-50 г
Способ приготовления
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и запеките в духовке или микроволновой печи до мягкости. Удалите кожуру и измельчите в пюре. Охладите до комнатной температуры. Для дальнейшего приготовления потребуется 160 г готового пюре.

Поместите в ведёрко хлебопечки все ингредиенты, в порядке рекомендуемом для вашей модели. Установите программу Тесто Основной.

После звуковых сигналов о завершении программы нажмите Стоп и отключите хлебопечку.

Достаньте тесто и разделите его на 12 равных по весу частей, посыпая руки и рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Округлите каждую и оставьте на 15 минут, накрыв влажной льняной салфеткой или полиэтиленовой пленкой.

Придайте каждому шарику теста форму небольшого рулета. Для этого положите заготовку швом вверх и растяните в плоский диск, затем заверните две стороны к центру и сверните по узкой стороне в рулет. Слегка придавите ладонью, делая рулет немного плоским.

Сформированное тесто выложите на противень с пергаментной бумагой, сохраняя небольшое расстояние между рулетами. Накройте и дайте тесту подойти в течение примерно 45 минут.
Пока длится расстойка нарежьте холодное масло на 24 небольших кусочка и уберите в морозильную камеру до момента окончательной отделки булочек.

Разогрейте духовку до 190 С. Пока ждёте, смажьте тестовые заготовки молоком при помощи кулинарной кисточки. Сделайте по два отверстия в каждой заготовке с помощью палочки для еды, смазанной маслом. Вставьте в каждое отверстие по кусочку сливочного масла.

Равномерно посыпьте поверхность теста небольшим количеством мелкого сахара.

Поставьте в духовку противень с заготовками. Уменьшите температуру до 180 С и выпекайте примерно 20-25 минут, до красивой золотисто-коричневой корочки и полной готовности. При необходимости разверните противень после первых 15 минут выпекания для равномерного колера булочек. Выньте булочки из духовки, освободите от формы и пергамента и остудите на решетке. Подавайте тёплыми, пока булочки имеют наиболее яркий и восхитительный, сливочно-карамельный, аромат.

Порций: 12 шт.