Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Молоко холодное
50 мл
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие
8 г
Сахар
75 г
Соль
12 г
Яйцо куриное
5 шт
Масло сливочное холодное
250 г
Способ приготовления
В емкость загрузить молоко, яйца и муку, замесить минут 12.
Добавить соль, сахар и дрожжи и месить еще минут 10.
В последнюю очередь добавить масло из морозилки, его необходимо положить в пакет и побить скалкой до эластичности, потом добавить частями в тесто и месить еще минут 10.
Посуду с тестом оставить на 60 минут для брожения, после 30 минут, сделать одно складывание и по истечении 60 минут убрать в холодильник на 8- 12 часов.
Когда время вышло, достаем тесто и формируем по своему желанию любым методом.
Даем расстояться 2 часа.
Заранее разогреваем духовку 180-190 градусов.
На противень расстилаем бумагу и смазываем изделие взбитым яйцом. Выпекаем минут 20-25.
Программа: духовка, можно замешивать тестомесом.
Порций: Около 20 штук
Примечание
Совсем недолго делаются на ночь поставить в холодильник, а утром испечь. Но зато как вкусно, нежнейшее тесто, можно готовить как со сладкой начинкой, так и соленой. Эа счет масла, долго не черствеют, но к сожалению они долго не лежат.