Категория: Выпечка

Ингредиенты
Полента:
Кукурузная крупа мелкого помола
100 г
Вода
200 г
Соль
3г
Ржаная закваска:
Мука ржаная
60 г
Вода
40 г
Материнская закваска
6 г
Первое тесто (холодный аутолиз):
Мука пшеничная хлебная
740 г
Молоко
250 г
Вода
200 г
Основное тесто:
Закваска вся
Полента вся
Сливочное масло
20 г
Мед
20 г
Соль
17 г
Прессованные дрожжи
13 г
Способ приготовления
1. Полента. Залить кукурузную крупу кипятком, добавить соль Оставить в холодильнике до 12 часов
2. Закваска. Подготовить закваску и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
3.Первое тесто (холодный аутолиз). Замесить тесто из муки, молока и воды. Накрыть и оставить в холодильнике на 12 часов для развития клейковины при низкой температуре -4°C
Если это сделать с вечера, то утром можно замесить основное тесто. Замешивать 2 минуты, соединив все ингредиенты на низкой скорости и 3-4 минуты на второй скорости до мягкого теста, не липнущего к стенкам дежи
Ферментация -45 минут.
Затем разделить тесто на 17 кусков, приблизительно по 100 г каждый.
Раскатать каждый кусок в цилиндр, а затем сделать из него жгут длиной 40-50 см. Жгут свернуть в кольцо и скрутить, образуя восьмерку.
Сбрызнуть водичкой и обсыпать кукурузной крупой. Разложить на противне так, чтобы они не слиплись. Накрыть пакетом и оставить на расстойке в холодильнике на 10-12 часов при 4°C
Выпечка в духовке, разогретой до 240°C. Первые 10 минут с паром, затем еще 10-12 минут до готовности при постоянной температуре.
Рецепт булочек с блога:
2. Закваска. Подготовить закваску и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
3.Первое тесто (холодный аутолиз). Замесить тесто из муки, молока и воды. Накрыть и оставить в холодильнике на 12 часов для развития клейковины при низкой температуре -4°C
Если это сделать с вечера, то утром можно замесить основное тесто. Замешивать 2 минуты, соединив все ингредиенты на низкой скорости и 3-4 минуты на второй скорости до мягкого теста, не липнущего к стенкам дежи
Ферментация -45 минут.
Затем разделить тесто на 17 кусков, приблизительно по 100 г каждый.
Раскатать каждый кусок в цилиндр, а затем сделать из него жгут длиной 40-50 см. Жгут свернуть в кольцо и скрутить, образуя восьмерку.
Сбрызнуть водичкой и обсыпать кукурузной крупой. Разложить на противне так, чтобы они не слиплись. Накрыть пакетом и оставить на расстойке в холодильнике на 10-12 часов при 4°C
Выпечка в духовке, разогретой до 240°C. Первые 10 минут с паром, затем еще 10-12 минут до готовности при постоянной температуре.
Рецепт булочек с блога:
Программа: Выпечка в духовке
Порций: 17 булочек
Примечание
Очень вкусные булочки, пушистые, мягкие с хрустящей корочкой. Благодаря тому. что в них используется и ржаная закваска и холодный аутолиз, они на редкость ароматные, душистые.
Советую выбирать кукурузную крупку очень мелкого помола, приблизительно, как манка, чтобы она хорошо впитала воду или найти муку для поленты. Можно также поставить поленту на несколько минут в микроволновку, чтобы она хорошо впитала воду. В противном случае, если крупка не впитает воду, основное тесто получится очень жидкое.
Пресное тесто вытащить из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, иначе будет трудно замесить основное тесто.
Но если внимательно отнестись ко всем этим моментам, булочки получатся восхитительные.
Желаю всем успеха в выпечке!
Советую выбирать кукурузную крупку очень мелкого помола, приблизительно, как манка, чтобы она хорошо впитала воду или найти муку для поленты. Можно также поставить поленту на несколько минут в микроволновку, чтобы она хорошо впитала воду. В противном случае, если крупка не впитает воду, основное тесто получится очень жидкое.
Пресное тесто вытащить из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, иначе будет трудно замесить основное тесто.
Но если внимательно отнестись ко всем этим моментам, булочки получатся восхитительные.
Желаю всем успеха в выпечке!