Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Тесто:
Закваска на пике зрелости/
350 г
Либо
50 закваски + 150 воды+ 150 муки и дать увеличиться вдвое
Вода
180 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
7-8 ст. л.
Масло растительное рафинированное
0,5 стак.
Мука пшеничная
600 Г
Начинка:
Картофель
6-8 шт.
Лук репчатый
2-3 шт.
Зелень пучок
Чеснок
2-3 зуб.
Растительное масло
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Тесто:
• Замесить опару из 50 г закваски, 150 г води и 150 г муки пшеничной. Накрыть, поставить в теплое место и дать ей подняться вдвое. За это время можно сделать начинку. Либо пропускаем этот шаг и берем сразу 350 г закваски на пике зрелости и переходим сразу ко второму пункту.
• Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и всей опары. Дать ему как следует подняться часа 3.
• Выложить на стол, посыпанный мукой и аккуратно, не осаживая, разделить на небольшие порции, сформировав шарики.

Накрыть наши «заготовки», что б не заветрились.
• Аккуратно, стараясь не сильно давить на тесто растянуть шарик в лепешечку и положить сверху начинку.


• Залепить края лепешки друг с другом, формируя пирожок.

• Отложить в сторону, на посыпанный край стола, перевернув швом вниз и сделать То же самое проделать с остальными шариками-заготовками

- У меня на фото видны ещё и круглые – это с апельсиновым джемом внутри.
• Пирожки жарим на сковородке на растительном масле, но можно и запечь в духовке.



А вот и с апельсиновым джемом! Тоже достойны внимания.
