Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Форель запеченная на гриле
250 г
Форель горячего копчения
150 г
Сыр творожный сливочный
140 г
Сок лимона
2-3 ст. л.
Сливки
10% жирности 40-50 мл
Паприка молотая копченая
1 ч. л.
Тимьян свежий
2-3 веточки (по желанию)
Соль при необходимости
по вкусу
Специи для рыбы для маринования
по вкусу
Предисловие
Что подать к утреннему чаю-кофе?
Что намазать на тост для дневного перекуса?
Что поставить на стол гостям?
Для такого случая прекрасно подходит патэ из рыбы. Быстро готовится, хорошо хранится в холодильнике.
В моем холодильнике частенько можно найти эту вкусную закуску)) Поджаренные гренки и рыбное патэ из запеченной на гриле форели))
Что намазать на тост для дневного перекуса?
Что поставить на стол гостям?
Для такого случая прекрасно подходит патэ из рыбы. Быстро готовится, хорошо хранится в холодильнике.
В моем холодильнике частенько можно найти эту вкусную закуску)) Поджаренные гренки и рыбное патэ из запеченной на гриле форели))
Способ приготовления
Для приготовления патэ нужно предварительно запечь рыбу на гриле. Замариновать рыбу в пряностях, соли, перце, оставить на несколько часов (я порой оставляю рыбу для маринования на ночь). Затем укладываю рыбу на гриле и запекаю в течение нескольких минут. Затем рыбу нужно охладить до комнатной теспературы, отделить от кожи. Для патэ, рийетов, рыбных пирогов, я как правило, выбираю куски от хвостовой части рыбы, меньше жира, дешевле и не так жалко пускать их в мелкую нарезку.

Форель копченую отделить от кожи, удалить кости, разделать на мелкие кусочки.
Переложить рыбу в чашу блендера. Добавить к рыбе творожный мягкий сыр, сок лимона, паприку копченую, тимьян. Взбить массу до легкой нежной структуры, тонкого пюре. Если масса окажется слишком густой, добавить немного сливок, до нужной консистенции, еще раз взбить массу.
При необходимости добавить соль, перец свеже смолотый. Пряности и специи выбираем на свой вкус, количество также на свое усмотрение.
Готовую пасту переложить в посуду, убрать в холодильник для стабилизации, приобретения лучшего вкуса.

Форель копченую отделить от кожи, удалить кости, разделать на мелкие кусочки.
Переложить рыбу в чашу блендера. Добавить к рыбе творожный мягкий сыр, сок лимона, паприку копченую, тимьян. Взбить массу до легкой нежной структуры, тонкого пюре. Если масса окажется слишком густой, добавить немного сливок, до нужной консистенции, еще раз взбить массу.
При необходимости добавить соль, перец свеже смолотый. Пряности и специи выбираем на свой вкус, количество также на свое усмотрение.
Готовую пасту переложить в посуду, убрать в холодильник для стабилизации, приобретения лучшего вкуса.
Примечание
Для подачи патэ к столу, поджарить на гриле (сковороде) гренки из белого хлеба. Сверху намазать патэ, украсить долькой лимона, можно присыпать немного порубленной кинзой. И чашку чая или кофе! ))

