Ssylka

Патэ из запеченной форели

Категория: Холодные блюда и закуски
Патэ из запеченной форели

Ингредиенты

Форель запеченная на гриле
250 г
Форель горячего копчения
150 г
Сыр творожный сливочный
140 г
Сок лимона
2-3 ст. л.
Сливки
10% жирности 40-50 мл
Паприка молотая копченая
1 ч. л.
Тимьян свежий
2-3 веточки (по желанию)
Соль при необходимости
по вкусу
Специи для рыбы для маринования
по вкусу

Предисловие

Что подать к утреннему чаю-кофе?
Что намазать на тост для дневного перекуса?
Что поставить на стол гостям?
Для такого случая прекрасно подходит патэ из рыбы. Быстро готовится, хорошо хранится в холодильнике.
В моем холодильнике частенько можно найти эту вкусную закуску)) Поджаренные гренки и рыбное патэ из запеченной на гриле форели))

Способ приготовления

Для приготовления патэ нужно предварительно запечь рыбу на гриле. Замариновать рыбу в пряностях, соли, перце, оставить на несколько часов (я порой оставляю рыбу для маринования на ночь). Затем укладываю рыбу на гриле и запекаю в течение нескольких минут. Затем рыбу нужно охладить до комнатной теспературы, отделить от кожи. Для патэ, рийетов, рыбных пирогов, я как правило, выбираю куски от хвостовой части рыбы, меньше жира, дешевле и не так жалко пускать их в мелкую нарезку.  


Форель копченую отделить от кожи, удалить кости, разделать на мелкие кусочки.
Переложить рыбу в чашу блендера. Добавить к рыбе творожный мягкий сыр, сок лимона, паприку копченую, тимьян. Взбить массу до легкой нежной структуры, тонкого пюре. Если масса окажется слишком густой, добавить немного сливок, до нужной консистенции, еще раз взбить массу.
При необходимости добавить соль, перец свеже смолотый. Пряности и специи выбираем на свой вкус, количество также на свое усмотрение.
Готовую пасту переложить в посуду, убрать в холодильник для стабилизации, приобретения лучшего вкуса.

Примечание

Для подачи патэ к столу, поджарить на гриле (сковороде) гренки из белого хлеба. Сверху намазать патэ, украсить долькой лимона, можно присыпать немного порубленной кинзой. И чашку чая или кофе! ))


Патэ из запеченной форели

Похожее


Ирина Ф
Танюша, как это вкусно!!! Люблю такие вещи)

Рома
Ирина Ф, Ириша, СПАСИБО!
Это действительно палочка-выручалочка во многих случаях, от простого до гостевого

aprelinka
ого мама дорогая какая вкуснятина! честно, не обещаю в ближайшей перспективе это сделать, но точно буду думать об этом рецепте и ждать, когда сложится все
Таня! гран мерси! как всегда безупречно

Рома
aprelinka, Елена, СПАСИБО! На здоровье
Я тоже буду надеяться что у тебя все сложится, и на столе утром появится прекрасная закуска к кофе



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне