Патэ из запеченной форели

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Форель запеченная на гриле
250 г
Форель горячего копчения
150 г
Сыр творожный сливочный
140 г
Сок лимона
2-3 ст. л.
Сливки
10% жирности 40-50 мл
Паприка молотая копченая
1 ч. л.
Тимьян свежий
2-3 веточки (по желанию)
Соль при необходимости
по вкусу
Специи для рыбы для маринования
по вкусу

Предисловие

Что подать к утреннему чаю-кофе?
Что намазать на тост для дневного перекуса?
Что поставить на стол гостям?
Для такого случая прекрасно подходит патэ из рыбы. Быстро готовится, хорошо хранится в холодильнике.
В моем холодильнике частенько можно найти эту вкусную закуску)) Поджаренные гренки и рыбное патэ из запеченной на гриле форели))

Способ приготовления

Для приготовления патэ нужно предварительно запечь рыбу на гриле. Замариновать рыбу в пряностях, соли, перце, оставить на несколько часов (я порой оставляю рыбу для маринования на ночь). Затем укладываю рыбу на гриле и запекаю в течение нескольких минут. Затем рыбу нужно охладить до комнатной теспературы, отделить от кожи. Для патэ, рийетов, рыбных пирогов, я как правило, выбираю куски от хвостовой части рыбы, меньше жира, дешевле и не так жалко пускать их в мелкую нарезку.  

Форель копченую отделить от кожи, удалить кости, разделать на мелкие кусочки.
Переложить рыбу в чашу блендера. Добавить к рыбе творожный мягкий сыр, сок лимона, паприку копченую, тимьян. Взбить массу до легкой нежной структуры, тонкого пюре. Если масса окажется слишком густой, добавить немного сливок, до нужной консистенции, еще раз взбить массу.
При необходимости добавить соль, перец свеже смолотый. Пряности и специи выбираем на свой вкус, количество также на свое усмотрение.
Готовую пасту переложить в посуду, убрать в холодильник для стабилизации, приобретения лучшего вкуса.

Примечание

Для подачи патэ к столу, поджарить на гриле (сковороде) гренки из белого хлеба. Сверху намазать патэ, украсить долькой лимона, можно присыпать немного порубленной кинзой. И чашку чая или кофе! ))

Рецепты с похожими ингредиентами

Ирина Ф
Танюша, как это вкусно!!! Люблю такие вещи)

Рома
Ирина Ф, Ириша, СПАСИБО!
Это действительно палочка-выручалочка во многих случаях, от простого до гостевого

aprelinka
ого мама дорогая какая вкуснятина! честно, не обещаю в ближайшей перспективе это сделать, но точно буду думать об этом рецепте и ждать, когда сложится все
Таня! гран мерси! как всегда безупречно

Рома
aprelinka, Елена, СПАСИБО! На здоровье
Я тоже буду надеяться что у тебя все сложится, и на столе утром появится прекрасная закуска к кофе

Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру