Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Кочерыжки от разных видов капусты (цветная, брокколи и др.)
500 гр.
маринад
Чеснок
2-3 зубка
Перец чили
1/2 шт.
Мед цветочный
1 ст. л.
Уксус яблочный (винный светлый)
2 ст. л.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Прованские травы
1-2 щепотки
Способ приготовления
Как часто при обработке капусты остаются кочерыжки разного размера, порой большие. И что с ними делать, куда применить? Можно пустить их в дело ))
При покупке капусты (цветной, брокколи, кейл и др.) замороженной или свежей сырой, я разбираю капусту на части, т. е. я отрезаю от капусты кочерыжки (не размораживая её), и складываю их в отдельный пакет, и убираю на хранение в морозилку.
В том числе и от капусты кейл
Когда накапливается некоторое количество кочерыжек, использую их в разных вариантах. Сегодня например, я замариновала кочерыжки.
Выложила кочерыжки из морозилки в пароварку, слегка присолила, и довела до готовности "аль-денте". Полностью отваривать кочерыжки не нужно, они станут очень мягкими и разварными, что для маринования не совсем хорошо.
Готовые кочерыжки переложить в миску
Готовлю маринад. В сковороде складываю все ингредиенты для маринада, довожу до кипения - но кипятить не нужно!!
Горячим маринадом залить кочерыжки, перемешать аккуратно. Оставить до полного остывания, пока кочерыжки пропитаются вкусностями, подружатся друг с другом.
Теперь можно пробовать!
Кочерыжки в таком виде прекрасно подойдут и как гарнир, и как отдельный перекус-ужин!
При покупке капусты (цветной, брокколи, кейл и др.) замороженной или свежей сырой, я разбираю капусту на части, т. е. я отрезаю от капусты кочерыжки (не размораживая её), и складываю их в отдельный пакет, и убираю на хранение в морозилку.
В том числе и от капусты кейл
Когда накапливается некоторое количество кочерыжек, использую их в разных вариантах. Сегодня например, я замариновала кочерыжки.
Выложила кочерыжки из морозилки в пароварку, слегка присолила, и довела до готовности "аль-денте". Полностью отваривать кочерыжки не нужно, они станут очень мягкими и разварными, что для маринования не совсем хорошо.
Готовые кочерыжки переложить в миску
Готовлю маринад. В сковороде складываю все ингредиенты для маринада, довожу до кипения - но кипятить не нужно!!
Горячим маринадом залить кочерыжки, перемешать аккуратно. Оставить до полного остывания, пока кочерыжки пропитаются вкусностями, подружатся друг с другом.
Теперь можно пробовать!
Кочерыжки в таком виде прекрасно подойдут и как гарнир, и как отдельный перекус-ужин!
Примечание
Отличное решение, чтобы применить кочерыжки от капусты по назначению, в пищу
В принципе, таким образом можно приготовить и саму капусту целиком
У меня есть еще рецепт использования капустных кочерыжек
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
В принципе, таким образом можно приготовить и саму капусту целиком
У меня есть еще рецепт использования капустных кочерыжек
Пшенная каша "что делать с корешками-ножками капусты брокколи и цветной капусты" (Рома) |
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)