Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Свекла отварная (запеченная)
Бальзамический уксус кисло-сладкий
Томаты вяленые в масле (снять кожицу)
Чернослив вяленый в масле
Козий сыр сливочный
Ягоды
Листья салатные, руккола
Способ приготовления
Свеклу почистить, отварить целиком удобным способом (в воде, на пару), или запечь в духовке в фольге. Если готовить свеклу на пару, то удобнее сразу нарезать ее слайсами толщиной примерно 1 см. Для мильфея я выбираю свеклу небольшого размера, примерно 5-6 см.

Горячую свеклу нарезать слайсами толщиной примерно 1 см.

Сложить свеклу в посуду и полить каждый слой бальзамическим уксусом, достаточно немного уксуса, он быстро впитается в горячую свеклу и придаст отличный вкус пресной свекле. Оставить свеклу до полного остывания. Свекла отлично дружит с бальзамиком.

Теперь будем формовать закуску - мильфей.
На тарелку положить салатные листья, или рукколу, другую зелень. Теперь выложить слоями: вяленый в масле чернослив, слайс свеклы, вяленый в масле томат (снять кожуру). Сверху положить кусочек мягкого сливочного козьего сыра

И украсим ягодами красной смородины.
Готовые мильфеи проткнуть шпажкой, чтобы вся пирамида не развалилась при нарезке ножом, не покосилась.


Горячую свеклу нарезать слайсами толщиной примерно 1 см.
Сложить свеклу в посуду и полить каждый слой бальзамическим уксусом, достаточно немного уксуса, он быстро впитается в горячую свеклу и придаст отличный вкус пресной свекле. Оставить свеклу до полного остывания. Свекла отлично дружит с бальзамиком.
Теперь будем формовать закуску - мильфей.
На тарелку положить салатные листья, или рукколу, другую зелень. Теперь выложить слоями: вяленый в масле чернослив, слайс свеклы, вяленый в масле томат (снять кожуру). Сверху положить кусочек мягкого сливочного козьего сыра
И украсим ягодами красной смородины.
Готовые мильфеи проткнуть шпажкой, чтобы вся пирамида не развалилась при нарезке ножом, не покосилась.
Примечание
Отличная закуска, как на каждый день, так и на гостевой стол!
Пресная свекла, чернослив сладкий, томаты в масле, кислые ягоды смородины, и сливочный вкус мягкого жидкого козьего сыра Все вместе отлично играет, мне понравилось И даже пресные листья салата пришлись к месту, со своим хрустом
Обычная свекла и баночные овощи в масле, которые практически всегда есть дома
Рекомендую!
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Пресная свекла, чернослив сладкий, томаты в масле, кислые ягоды смородины, и сливочный вкус мягкого жидкого козьего сыра Все вместе отлично играет, мне понравилось И даже пресные листья салата пришлись к месту, со своим хрустом
Обычная свекла и баночные овощи в масле, которые практически всегда есть дома
Рекомендую!
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)