Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: американская

Ингредиенты
Козий сыр
300 гр
Сливки
33 % ~1/2 мс
Соус песто
4 ст. л
Выленые томаты
5 шт
Кедровые орехи ~1/2 мс
Соль, перец
Способ приготовления
Поджарить кедровые орехи на среднем огне до слегка золотистого цвета. Соус песто можно взять готовый или сделать самостоятельно. Томаты достать, слить масло и слегка обсушить их.
Взять миску или чашу расширяющимися сторонами и выложить ее пищевой пленкой.

В другой миске размять вилкой козий сыр, четверть стакана сливок, соль, черный перец и хорошо перемешать до однородной смеси (вместо козьего сыра я брала смесь рикотты и феты).
Небольшое количество сыра около 1/3 части выложить в миску на пленку, прижимая ложкой для равномерного распределения.
Сверху слоя сыра, покрывая ее полностью, выложить слой песто.

Слой песто закрыть еще 1/3 часть сыра.
Сверху добавить порезанные и обсушенные вяленые томаты и посыпать их кедровыми орехами.


Наконец, добавьте оставшийся слой из козьего сыра.
Прикройте и слегка прижмите пленку сверху и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
Переверните террин на тарелку и снимите пленку. Посыпьте орехами и полейте небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с крекерами или хлебом.

Террин может храниться в морозильной камере более продолжительное время. Тогда примерно за полчаса перед подачей на стол удалите террин из холодильника.
Поставьте чашу в неглубокую миску с очень теплой водой примерно на 30 секунд. Затем потяните за края пленки, чтобы вытащить террин из чаши, дайте ему постоять в течение получаса, чтобы он согрелся.
Взять миску или чашу расширяющимися сторонами и выложить ее пищевой пленкой.

В другой миске размять вилкой козий сыр, четверть стакана сливок, соль, черный перец и хорошо перемешать до однородной смеси (вместо козьего сыра я брала смесь рикотты и феты).
Небольшое количество сыра около 1/3 части выложить в миску на пленку, прижимая ложкой для равномерного распределения.
Сверху слоя сыра, покрывая ее полностью, выложить слой песто.

Слой песто закрыть еще 1/3 часть сыра.
Сверху добавить порезанные и обсушенные вяленые томаты и посыпать их кедровыми орехами.


Наконец, добавьте оставшийся слой из козьего сыра.
Прикройте и слегка прижмите пленку сверху и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
Переверните террин на тарелку и снимите пленку. Посыпьте орехами и полейте небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с крекерами или хлебом.

Террин может храниться в морозильной камере более продолжительное время. Тогда примерно за полчаса перед подачей на стол удалите террин из холодильника.
Поставьте чашу в неглубокую миску с очень теплой водой примерно на 30 секунд. Затем потяните за края пленки, чтобы вытащить террин из чаши, дайте ему постоять в течение получаса, чтобы он согрелся.
Примечание
Источник