Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Маслины без косточек
15 шт.
Сыр твёрдый
200 г
Майонез
2 ст. л.
Грецкие орехи
4 шт.
Крабовые палочки
5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В отверстие каждой маслинки вставить четвертинку грецкого ореха
Гораздо вкуснее для этой закуски использовать копчёный сыр, что совсем не трудно сделать счастливым обладателям коптильни Brand, но можно купить и готовый колбасный копчёный. Его нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Смесь должна получиться достаточно густой, чтобы из неё легко лепилась "шубка" для маслин, для чего берётся по одной чайной ложке сырной массы, в которую "укутываются" маслины.
Осталось натереть на тёрке предварительно замороженные для удобства этого процесса крабовые палочки и обвалять в них сырные шарики. Поместить полученные "кораллы" на некоторое время в холодильник для закрепления формы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Гораздо вкуснее для этой закуски использовать копчёный сыр, что совсем не трудно сделать счастливым обладателям коптильни Brand, но можно купить и готовый колбасный копчёный. Его нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Смесь должна получиться достаточно густой, чтобы из неё легко лепилась "шубка" для маслин, для чего берётся по одной чайной ложке сырной массы, в которую "укутываются" маслины.
Осталось натереть на тёрке предварительно замороженные для удобства этого процесса крабовые палочки и обвалять в них сырные шарики. Поместить полученные "кораллы" на некоторое время в холодильник для закрепления формы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Примечание
Этот рецепт уже много лет дублируется на многих сайтах, но с несколько другими пропорциями - там указывается 300 г сыра. Но я его готовлю давно, и мне всегда хватало для такого размера шариков, как на фото (с алычу), двухсот граммов . Если же вам нравится большее количество сыра и больший размер шариков, берите и сыра больше.