Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Яблоки
4шт.
Сыр твердый (у меня Чеддер)
150 г
Лимон (не использовала)
1шт.
Грецкие орехи
8шт.
Майонез (не использовала)
2ст. л.
Сметана
1ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень для украшения
Способ приготовления
Яблоки разрезать пополам. Вырезать сердцевину и мякоть, оставив стенки, толщиной 5-7мм.
Сыр и мякоть яблок нарезать мелкими кубиками.
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, остудить, снять кожицу, мелко порубить, добавить к сыру и яблокам, перемешать.
Смесь по вкусу посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза. Лимонного сока и сметаны. Я использовала только сметану.
Выложить в половинки яблок. Украсить зеленью.

Ребенок назвал это десертом!)) Сделала 1\2 от рецепта и имела бледный вид, поскольку съелось моментально.
Сыр и мякоть яблок нарезать мелкими кубиками.
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, остудить, снять кожицу, мелко порубить, добавить к сыру и яблокам, перемешать.
Смесь по вкусу посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза. Лимонного сока и сметаны. Я использовала только сметану.
Выложить в половинки яблок. Украсить зеленью.

Ребенок назвал это десертом!)) Сделала 1\2 от рецепта и имела бледный вид, поскольку съелось моментально.
Примечание
Рецепт из книги «Модные закуски к празднику»