Ингредиенты | |
Яйца варёные крупные | 6 штук |
Филе лосося или сёмги слабо соленого | 200 гр |
Сыр сливочный | 3 стол. л |
Масло растительное | 3 стол. л |
Укроп рубленый | 2 стол. л |
Сметана | 1 стол. л |
Лук зеленый | 1 стол. л |
Горчица дижонская | 2 чайн. л |
Сахар | 1 чайн. л |
Уксус | 1 стол. л |
Способ приготовления
- Яйца разрезать пополам и достать желтки. Филе лосося мелко порубить. Желтки размять вилкой. Добавить филе лосося, сыр, сметану, 1 чайн. л горчицы, укроп мелко рубленный (1 стол. л) и очень мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать до однородной массы. Начинить белки.
- Соус: смешать 1 чайн. л горчицы + сахар + масло + уксус и оставшийся укроп.
- Этим соусом при подаче залить яйца.
- Украсить помидорами и зеленью.
Блюдо рассчитано на
на 12 порцийВремя приготовления:
15 – 20 минутПримечание
Девочки, делала это блюдо уже несколько раз к праздничному столу. Успех гарантирован! Тем более, что фаршированные яйца очень многие любят.Некоторые мои пояснения:
я не злоупотребляла укропом, поэтому в соус не добавляла его совсем (не все любят его);
сливочный сыр (это так в оригинальном рецепте) я думаю, что типа Филадельфия. Решив сэкономить, купила подешевле нашего производства «Коровка». Дома разобравшись, прочитала, что это плавленный сливочный сыр. Он достаточно мягкий, хорошо вмешивается и получилось замечательно вкусно. Поэтому не бойтесь использовать и такой. Я теперь только его и буду применять. Лишь бы был сливочный;
массы для начинки у вас будет много, поэтому наполняйте не только внутренность белка, но и сверху всей площади делайте сферу;
соус приготовьте заранее. Полейте яйца перед подачей – это секунда дела.
Но вкусно!! и довольно не обычно! как говорят, «не избито», что-то новенькое.
Приятного аппетита.