Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Крутые яйца
2 шт.
Картофель
1 шт.
Сыр плавленый
100 г
Мелко нарезанный укроп горсть
Чеснок
1 зубчик
Масло раст.
2-3ст. л.
Соль
по вкусу
Начинка для яиц по желанию
Для украшения:
Огурец, помидор или красный перец, оливки
Способ приготовления
Сначала "вьем гнездо". Для этого натираем картофель на самой тонкой терке - корейской или Бернер 1,6 мм. Обжариваем натертый картофель в растительном масле, не перемешивая, сначала на одной, потом на другой стороне. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков жира, солим. Сыр натираем, добавляем желток из отваренных вкрутую яиц, мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и лепим из этой массы головы дракошек. Украшаем, как хочется, и чем удобнее. Кому-то глаза удобнее сделать из черного перца горошком, кому-то больше понравится из черных маслин с майонезом... И яйца можно начинять своим любимым фаршем. У меня - грибная икра, можно использовать красную икру, а можно и начинить той же самой сырной массой, из которой сделаны головы. С Наступающим 2012-м!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 шт