Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
Способ приготовления
Вот, купила маленькие пластиковые формочки для приготовления яйцо «пашот», решила опробовать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. наливаем немного воды в ковшик, столько чтобы формочки были покрыты наполовину. Ставим воду на огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим.
2. пока вода закипает, готовим формочки. формочки смазать капелькой растительного масла, чтобы потом быстрее вылетали из формочек.
3. выливаем в формочки яйца, не размешивая.
4. опускаем формочки в горячую воду, и доводим яйца до готовности, минут 5-10 по времени. вода не должна кипеть, а только тихонечко «шептать».
5. готовые яйца выкладываем столовой ложкой на тарелку, немного посолим сверху и подаем к столу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. наливаем немного воды в ковшик, столько чтобы формочки были покрыты наполовину. Ставим воду на огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим.
2. пока вода закипает, готовим формочки. формочки смазать капелькой растительного масла, чтобы потом быстрее вылетали из формочек.
3. выливаем в формочки яйца, не размешивая.
4. опускаем формочки в горячую воду, и доводим яйца до готовности, минут 5-10 по времени. вода не должна кипеть, а только тихонечко «шептать».
5. готовые яйца выкладываем столовой ложкой на тарелку, немного посолим сверху и подаем к столу.


Примечание
Мне понравилось!
Насколько это яйца «пашот» не могу сказать, но способ готовки яиц без масла, жарки имеет место быть!
Следующий раз попробую таким образом сделать просто яичницу болтунью и порционный омлет – должно получиться! И мне кажется, можно попробовать делать в одной формочке яйцо целиком или болтушку, а в другой формочке сделать маленький омлет – вот и завтрак на два яйца в разных вариантах!)))
Картинки обязательно покажу!
Показываю картинки))
Принцип приготовления тот же, поэтому описывать его не буду.



Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Насколько это яйца «пашот» не могу сказать, но способ готовки яиц без масла, жарки имеет место быть!
Следующий раз попробую таким образом сделать просто яичницу болтунью и порционный омлет – должно получиться! И мне кажется, можно попробовать делать в одной формочке яйцо целиком или болтушку, а в другой формочке сделать маленький омлет – вот и завтрак на два яйца в разных вариантах!)))
Картинки обязательно покажу!
Показываю картинки))
Принцип приготовления тот же, поэтому описывать его не буду.
- в мисочке перемешать порванные листья рукколы с яйцом, посолить, вылить в формочку.

- В мисочке перемешать густые сливки 1/2 скорлупки с яйцом, посолить и перелить в формочку.


Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!