Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Венгерский яичный паштет с грецкими орехами
Яйца вареные вкрутую
4 шт.
Грецкие орехи
50 г
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
1 ст. л.
Лук репчатый очищенный
250 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Паштет из яиц с плавленым сыром
Яйцо вареное вкрутую
2 шт.
Вареная морковь средняя
1 шт.
Плавленый сырок
90 г
Чеснок
1 зубок
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Майонез любой жирности
1-1,5 ст. л.
Запеченный яичный паштет
Яйца вареные вкрутую
9 шт.
Желток
3 шт.
Белок
3 шт.
Сметана любой жирности
100 г
Лук репчатый небольшой
1 шт.
Укроп нарезанный
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Способ приготовления

Рецепт венгерского паштета я выставляла ранее. Можно почитать здесь

Паштет с плавленым сыром. В измельчитель сложить все продукты. Предварительно все нарезать. Чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс. Посолить, поперчить.

Запустить измельчитель и все превратить с пасту. Паштет готов. Переложить паштет в чистую сухую посуду. Накрыть. Дать настояться 30 минут.

Запеченный паштет. Яйца, лук, укроп мелко нарезать. Добавить сырые желтки и сметану. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Белки взбить до мягких пик.

В два приема добавить белки к основной массе. Перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой или очень тщательно смазать маслом. Переложить паштетную массу. Разровнять. Слегка отстучать по столу.

Запечь паштет в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать паштету полностью остыть в форме.

Переложить на блюдо. Нарезать.

Другие паштеты намазать на хлеб. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю приготовить несколько паштетов из яиц. Продукты используются очень доступные. Такие паштеты хорошо подходят для перекусов, завтрака. Их можно подать не только каждый день, но и на праздники. Готовятся паштеты очень просто. Рекомендую!