Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца, сваренные вкрутую и порубленные
4 шт.
Ветчина (грибы) или жаренный бекон рубленый -по желанию
60г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
30г
Мука
60г
Молоко
150 мл
Соль
Перец
Сухие хлебные крошки
30г
Жир для фритюра
Соус томатный для подачи крокетов к столу
Томаты
750г
Мелко резанная луковица
1шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Чеснок (по желанию)
1 зубчик
Петрушка рубленная
1ч. л.
Смесь базилика, майорана, тимьяна
1 ч. л.
Сахар (по желанию)
1-2 ч. л.
Соль
Перец
Способ приготовления
Поджаренные в оболочке из хлебных крошек крутые яйца делаются хрустящими снаружи, но остаются аппетитно нежными внутри.
1. Подготовка яиц
Очистить крутые яйца и порубить на равномерные кусочки.
2. Приготовление соуса
Распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте 30г муки, затем постепенно вливайте молоко, варите от 5 до 10 минут, пока соус не загустеет. Снимите сотейник с огня и вбейте сырой яичный желток. По вкусу посолите и поперчите, по желанию можно добавить тертый мускатный орех или щепотку кайенского перца.
3. Добавление яиц.
Вмешивайте в горячий соус рубленые кусочки яиц и, по желанию, ветчину или бекон, или грибы. Полностью остудите полученную смесь. По желанию, когда смесь достаточно остынет, сковороду можно поставить в холодильник - это поможет сделать смесь более плотной быстрее.
4. Придание формы крокетам.
Набирая полную ложку смеси из охлажденного яйца и соуса кладите каждую порцию в оставшуюся муку, потом окуните во взбитое яйцо и затем в хлебные крошки. Прокатайте крокет хорошенько в крошках, чтобы они полностью его облепили, слегка прижмите. Оставьте крокеты на несколько минут, чтобы обсыпка прилипла пло
[/img][/img]тнее.
5. Жаренье крокетов
Налейте в сковороду на 1 см растительного масла- масло должно достигать до половины бока крокета. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посушить на бумажном полотенце.
6. Подача крокетов к столу
Подавайте как они есть или, по желанию, с томатным соусом, подаваемым отдельно: чтобы не испортить хрустящую корочку, не поливайте крокеты томатным соусом.
Ароматный томатный соус
Поджарить лук в масле, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чеснок и травы, соль, перец, немного сахара и четвертинки томатов. Тушить на маленьком огне 20-30 минут, пока помидоры не превратятся в кашицу. Протрите через сито, пользуясь деревянной ложкой. Подержите соус на среднем огне, помешивая, пока он не приобретет необходимую консистенцию.
Приятного аппетита!
1. Подготовка яиц
Очистить крутые яйца и порубить на равномерные кусочки.
2. Приготовление соуса
Распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте 30г муки, затем постепенно вливайте молоко, варите от 5 до 10 минут, пока соус не загустеет. Снимите сотейник с огня и вбейте сырой яичный желток. По вкусу посолите и поперчите, по желанию можно добавить тертый мускатный орех или щепотку кайенского перца.
3. Добавление яиц.
Вмешивайте в горячий соус рубленые кусочки яиц и, по желанию, ветчину или бекон, или грибы. Полностью остудите полученную смесь. По желанию, когда смесь достаточно остынет, сковороду можно поставить в холодильник - это поможет сделать смесь более плотной быстрее.
4. Придание формы крокетам.
Набирая полную ложку смеси из охлажденного яйца и соуса кладите каждую порцию в оставшуюся муку, потом окуните во взбитое яйцо и затем в хлебные крошки. Прокатайте крокет хорошенько в крошках, чтобы они полностью его облепили, слегка прижмите. Оставьте крокеты на несколько минут, чтобы обсыпка прилипла пло
5. Жаренье крокетов
Налейте в сковороду на 1 см растительного масла- масло должно достигать до половины бока крокета. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посушить на бумажном полотенце.
6. Подача крокетов к столу
Подавайте как они есть или, по желанию, с томатным соусом, подаваемым отдельно: чтобы не испортить хрустящую корочку, не поливайте крокеты томатным соусом.
Ароматный томатный соус
Поджарить лук в масле, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чеснок и травы, соль, перец, немного сахара и четвертинки томатов. Тушить на маленьком огне 20-30 минут, пока помидоры не превратятся в кашицу. Протрите через сито, пользуясь деревянной ложкой. Подержите соус на среднем огне, помешивая, пока он не приобретет необходимую консистенцию.
Приятного аппетита!
Порций: Для 2 порций