Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Сыр твердый
10 г
Масло сливочное
7+7 г
Белый хлеб
1 ломтик
Соль щепотка
Смесь
по вкусу
Способ приготовления

Отделить белок от желтка. Белок взбить с половиной щепотки соли в устойчивую массу. Выложить на промасленную бумагу для выпечки, формируя в центре небольшое углубление.
Поставить в разогретую до 180С градусов духовку и готовить 2-3 минуты.
Поставить в разогретую до 180С градусов духовку и готовить 2-3 минуты.

Достать из духовки. Выпустить в углубление желток. Чуть посолить, посыпать половиной сыра. Рядом с желтком разложить кусочки сливочного масла.

Снизить температуру в духовке до 150-160С градусов, нагрев только снизу. Запекать яйцо еще 12-15 минут, до желаемой консистенции желтка.

Пока запекается яйцо, обжарить ломтик хлеба на сливочном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

На тарелку выложить хлеб. Сверху выложить горячее яйцо. Посыпать оставшимся твердым сыром и смесью перцев.
Подавать сразу.
Подавать сразу.
Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: по желанию
Примечание
Рецепт нашла у LudaEasyCook.
На сайте уже имеется похожий рецепт
, но технологии приготовления, на мой взгляд, несколько отличаются.
Если Шеф и модераторы посчитают, что рецепты идентичны, просьба удалить этот рецепт.
На сайте уже имеется похожий рецепт
![]() | Яйца "Орсини" (lisa11441) |
Если Шеф и модераторы посчитают, что рецепты идентичны, просьба удалить этот рецепт.