Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца
4шт
Сыр
20-40гр
Соль щепотка
Способ приготовления
Предлагаю очень интересное блюдо - Яйца Орсини. Это блюдо имеет также ещё одно название "Завтрак аристократа". Яйца Орсини это хорошая альтернатива яичнице или варёному яйцу всмятку. Для завтрака просто идеальное блюдо!
Желтки следует отделить от белков, и оставить их целыми. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Я сыра взяла всего 40 гр, можно брать меньше.

Белки поместить в чашу комбайна и взбить с солью до устойчивых пиков.

Смешать сыр и взбитый белок. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них взбитые белки, равномерно распределяя массу. Можно запекать и без формочек, просто на пергаменте или на тостах, так как взбитый белок отлично держит форму.

В центре белка сделать небольшое углубление и поместить в него желток, немного посолить. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 6-8 минут.

Подать очень вкусные яйца Орсини на завтрак со свежими овощами или салатом и просто с помидоркой и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Желтки следует отделить от белков, и оставить их целыми. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Я сыра взяла всего 40 гр, можно брать меньше.
Белки поместить в чашу комбайна и взбить с солью до устойчивых пиков.
Смешать сыр и взбитый белок. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них взбитые белки, равномерно распределяя массу. Можно запекать и без формочек, просто на пергаменте или на тостах, так как взбитый белок отлично держит форму.
В центре белка сделать небольшое углубление и поместить в него желток, немного посолить. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 6-8 минут.
Подать очень вкусные яйца Орсини на завтрак со свежими овощами или салатом и просто с помидоркой и веточкой укропа. Приятного аппетита!