Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца
6 шт
Соевый соус
100 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Коричневый сахар
1 ст л
Чай черный
1-2 ст л
Вода
300-350 г
Смесь четырех перцев
1 ч л
Кайенский перец
по вкусу
Способ приготовления
1. Воду вскипятить и заварить чай, дать настояться и процедить. Яйца отварить, охладить и очистить.
2. К заваренному чаю добавить все ингредиенты и прокипятить все вместе 3-5 минут, слегка остудить.
3. Уложить яйца в банку и залить маринадом. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на сутки.

2. К заваренному чаю добавить все ингредиенты и прокипятить все вместе 3-5 минут, слегка остудить.
3. Уложить яйца в банку и залить маринадом. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на сутки.

Примечание
Готовы яйца уже уже через сутки. Но можно выдержать и дольше - они станут еще более пикантными. Яйца можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать в различных салатах. Особенно хорошо, на мой взгляд, гармонируют с тунцом и морепродуктами.
На рецепт набрела в процессе подбора блюд к пасхальному столу. Оригинал здесь:
Огромное спасибо автору.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
На рецепт набрела в процессе подбора блюд к пасхальному столу. Оригинал здесь:
Огромное спасибо автору.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!