Ssylka

Яичные маффины

Категория: Молочные и яичные блюда
Яичные маффины

Ингредиенты

Яйца
8 шт.
Молоко
1/2 стакана
Соль
1/2 ч. л.
Черный перец
1/4 ч. л.
Картофель (нарезанная кубиками)
1/2 стакана
Вареная колбаса (нарезанная кубиками)
1/2 стакана
Помидор (нарезанная кубиками)
1/2 стакана
Сыр (натертый на мелкой терке)
1/2 стакана

Способ приготовления

 Разогреваем духовку до 190 градусов.
 Хорошо смазываем маслом формочку для маффинов.
 Картофель отварить и порезать не большими кубиками.
 Вареную колбасу и помидоры тоже режим кубиками.
 Сыр натереть на мелкой терке.
 Разбиваем все яйца.
 Добавляем соль и черный перец.
 Наливаем молоко.
 Мешаем смесь, пока она не станет пенистой.
 Наливаем смесь в формочки.
 Затем добавляем колбасу, помидоры, отваренный картофель и сверху посыпаем сыром.
 Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не приготовятся яйца.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 12 шт.

Примечание

Начинку можно делать разную, в зависимости от предпочтений.
Получается очень вкусно, а самое главное оригинально.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Яичные маффины

Похожее


Оксана 555
Очень оригинально! По типу амлетика)) Надо обязательно попробовать!

Пикантные маффины с колбасой и яйцом: The Perfect High-Protein Start


Sausage Egg Muffin Cups - High Protein, Low Carb & Keto Friendly - Steph’s Stove play thumbnailUrl Яичные маффины
Sausage Egg Muffin Cups 12 oz Johnsonville Original Recipe Breakfast Sausage (8 count) 6 eggs (use 8 eggs if making additional muffin cups without sausage) 2 tablespoons water Salt/pepper to taste 2 oz shredded cheddar cheese Preheat oven to…Яичные маффины - 633252
19M
True
2012-01-28T23:41:00+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 340 грамм колбасы для завтрака, примерно 8 отдельных котлеток
  • 6 крупных яиц (используйте 8, если хотите сделать дополнительные чашки без колбасы)
  • 30 миллилитров воды
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вашему вкусу
  • 60 грамм зрелого сыра чеддер, натертого на терке

Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку до 200 °C. Это обеспечит равномерное приготовление маффинов.
  • Подготовьте форму для маффинов. Возьмите каждую колбасную лепешку и плотно вдавите ее в основание и по бокам каждой чашки для маффинов. Идея заключается в том, чтобы создать хорошо сформированную чашку для сосисок, чтобы яйцу было где разместиться. Всего у вас получится восемь чашек.
  • Затем разбейте яйца в кувшин (или любую другую емкость, из которой их удобно выливать), добавьте воду, соль и перец. Венчиком или вилкой хорошо перемешайте все вместе, пока яйца не станут однородной массой.
  • Осторожно вылейте яичную смесь в каждую из формочек для маффинов, выложенных колбасой. Убедитесь, что они заполнены почти до верха. Теперь посыпьте каждый маффин тертым сыром чеддер, чтобы придать им сырный вкус.
  • Поместите форму для маффинов на лист для выпечки – так ее будет легче держать. Затем поставьте ее в предварительно разогретую духовку и оставьте выпекаться примерно на 20 минут. Вы поймете, что они готовы, когда яичная смесь схватится и перестанет шататься в середине.
  • После приготовления выньте форму с маффинами из духовки и оставьте ее на 10 минут, чтобы маффины немного остыли. Так их будет легче вынимать из формы. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Для целых яиц: Если вы предпочитаете целые яйца, разбейте их прямо в чашки для маффинов, выложенные колбасой, вместо того чтобы смешивать их с водой.
  • Дополнительные яйца: Если вы используете больше яиц, чем сосисок, просто добавьте дополнительные яйца в некоторые чашки для маффинов.
  • Сырные альтернативы: Можно использовать другие сыры, такие как моцарелла или грюйер, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Заранее: Эти маффины отлично подходят для приготовления блюд. После остывания храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Повторное приготовление: Вы можете легко разогреть остатки в микроволновой печи в течение одной минуты.
  • Приправа: Для дополнительного аромата в яичную смесь можно добавить щепотку сушеных трав или специй. Например, паприку, сушеный орегано или хлопья чили.
  • Не пережаривайте: Не перепекайте их, иначе яйца будут сухими.
  • Охлаждение: Дайте им остыть перед употреблением, так как яйцо и колбаса будут очень горячими, когда их достанут из духовки.
  • Уборка: Перед добавлением сосисок сбрызните форму для маффинов небольшим количеством растительного масла, чтобы облегчить уборку.


*Katerina*
Спасибо)))
получаются порционные омлетики



Рецепты в разделе «Яичные блюда»

Новое на сайте