Категория: Выпечка

Ингредиенты
Батон
1/2 частьили370г.
Молоко
250мл.
Сахар
100г.
Яйца
3 шт.
Яблоки (антоновка)
3шт.
Ванильный сахар, корица
Способ приготовления
Сейчас время когда мы все печем шарлотки, рецептов разных очень много в том числе и на нашем сайте, но этого я вроде не нашла.
Он из батона, который я делаю по рецептуTwist
Подготавливаем продукты : нарезаем батон ломтиками.
Яйца, сахар, молоко слегка взбиваем.
Яблоки очищаем от семян, нарезаем дольками.
Форму (у меня глубокая стеклянная) смазываем сл. маслом.
Чередующимися слоями положить подготовленные ломтики батона (предварительно намочив в яично -молочной смеси)

На батон кладем слой яблок

Для верхнего слоя замочить оставшийся батон и измельчив выложить на яблоки

Ставим в духовку, выпекаем при температуре 200*45мин.(ориентируемся на свою духовку).

Шарлотку вынимаем из формы только после того как она остынет.
Шарлотка в разрезе
.
Он из батона, который я делаю по рецептуTwist
Подготавливаем продукты : нарезаем батон ломтиками.
Яйца, сахар, молоко слегка взбиваем.
Яблоки очищаем от семян, нарезаем дольками.
Форму (у меня глубокая стеклянная) смазываем сл. маслом.
Чередующимися слоями положить подготовленные ломтики батона (предварительно намочив в яично -молочной смеси)

На батон кладем слой яблок

Для верхнего слоя замочить оставшийся батон и измельчив выложить на яблоки

Ставим в духовку, выпекаем при температуре 200*45мин.(ориентируемся на свою духовку).

Шарлотку вынимаем из формы только после того как она остынет.
Шарлотка в разрезе

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Можно на слой батона потереть на терку сливочное масло, в яблоко добавить изюм и цедру лимона