Шарлотка из ванильных сухарей
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Ванильные сухари 500 г
Молоко (может, чуть больше) 0,5 л
Сахар 200 - 250 г
Масло сливочное 150-200 г
Яблоки лучше антоновку, но я беру любые 1,5 - 2 кг
Способ приготовления
Сухари смолоть любым способом - я делаю это измельчителем.
На противень или большую сковороду (26 см в диаметре) нарезать масло небольшими кусочками (примерно 1/4 от общего количества), присыпать измельченными сухарями, уложить слой заранее порезаных яблок, равномерно присыпать песком, снова сухари и масло. Затем снова яблоки, песок, сухари и масло.
Всю эту конструкцию слегка поливаем молоком (около 1 ст) и ставим в духовку.
По мере подсыхания верхнего слоя разбрызгиваем еще молоко.
Держим в духовке при 180 гр около часа.
Все. Десерт готов.
Если любите послаще, то сахар сами регулируйте.
Примечание
Я делаю шарлотку по рецепту моей свекрови. В моей семье и моим друзьям она непременно нравится.
Даю ее примерный рецепт, может, кого-то заинтересует. Вот Кроша уже заинтересовалась.
Почему рецепт примерный? Да потому что, свекровь все делала на глазок. Так и я ее делаю приблизительно по памяти соблюдая какие-то пропорции.
Кушайте на здоровье. Особенно вкусно запивать молоком, но это уж кто как любит.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Ванильные сухари 500 г
Молоко (может, чуть больше) 0,5 л
Сахар 200 - 250 г
Масло сливочное 150-200 г
Яблоки лучше антоновку, но я беру любые 1,5 - 2 кг
Способ приготовления
Сухари смолоть любым способом - я делаю это измельчителем.
На противень или большую сковороду (26 см в диаметре) нарезать масло небольшими кусочками (примерно 1/4 от общего количества), присыпать измельченными сухарями, уложить слой заранее порезаных яблок, равномерно присыпать песком, снова сухари и масло. Затем снова яблоки, песок, сухари и масло.
Всю эту конструкцию слегка поливаем молоком (около 1 ст) и ставим в духовку.
По мере подсыхания верхнего слоя разбрызгиваем еще молоко.
Держим в духовке при 180 гр около часа.
Все. Десерт готов.
Если любите послаще, то сахар сами регулируйте.
Примечание
Я делаю шарлотку по рецепту моей свекрови. В моей семье и моим друзьям она непременно нравится.
Даю ее примерный рецепт, может, кого-то заинтересует. Вот Кроша уже заинтересовалась.
Почему рецепт примерный? Да потому что, свекровь все делала на глазок. Так и я ее делаю приблизительно по памяти соблюдая какие-то пропорции.
Кушайте на здоровье. Особенно вкусно запивать молоком, но это уж кто как любит.