Джеффри Дэвид Хартфорд представил своего гостя, Джоунса Хуссейна, чей контент он давно отслеживает и очень ценит. Джоунс — автор подкастов о здоровье, и его работа поистине невероятна.
Кто вы, чем занимаетесь и что хотите рассказать аудитории о себе?
По сути, на глубочайшем уровне, меня не существует. Изначально нет никакого «я», но это уже другая история. В плане того, чем я занимаюсь, я помогаю людям стать здоровыми. Вот вокруг чего всё вращается. Вы могли заметить, что на моём канале я не зацикливаюсь на определённых системах убеждений. И это то, что я говорю людям: нельзя застревать в каких-то верованиях. Нужно стремиться к истине. А истину можно найти во многих местах. Поэтому я ищу повсюду.
Всё, что делает людей здоровее, что делает здоровее меня, мне интересно. И я делюсь этим в интернете с 2020 года. До этого, конечно, любая моя встреча с человеком всегда сводилась к разговорам о здоровье. Так что идея запустить канал всегда была со мной, и вот я его запустил. Я благодарен, что вы это сделали, как и многие ваши подписчики, уверен. Мне нравится в этом пространстве то, что, как вы сказали, вы делаете людей здоровыми. На самом деле, вы предоставляете информацию, и люди сами выбирают, применять её или нет. А когда они применяют её, они становятся здоровее. Это прекрасно. В этом пространстве мы начинаем с того, что расширяем свои возможности. Мы задаём вопросы, стремимся лучше понять вещи, а затем применяем полученные знания, видим, что работает, а что нет, и делимся этим, помогая друг другу. Именно этим вы и занимаетесь.
Я слежу за вашим личным путём: вы были молодым человеком, который не развивался так, как хотелось, страдал от акне, пробовал то, что считал правильным, шёл по пути веганства и всего прочего.
Не могли бы вы рассказать об этом подробнее, поделиться с моей аудиторией своим путём и тем, что привело вас к такому глубокому пониманию того, что делает нас здоровыми?
Сюда меня привели проблемы со здоровьем. Если вы посмотрите на большинство людей, которые интересуются здоровьем, степень их осведомлённости обычно прямо пропорциональна тому, насколько сильно они болели. Это обычно так, если только не бывает исключений, когда человек просто интересуется этой темой по какой-либо причине. Джек Круз — прекрасный пример. Конечно, если посмотреть на его историю, он был тучным и имел другие проблемы со здоровьем, я полагаю. Это привело его к обширным исследованиям. Но опять же, он очень любопытен, так что это тоже часть его личности.
Что касается меня, веганство было настоящим благословевением, потому что, не попробовав его, я бы никогда не узнал, насколько оно может навредить, по крайней мере, насколько оно могло навредить мне. Мне пришлось всё это исправлять, потому что я был в состоянии, которое мне не нравилось. Я должен был понять, что делать, чтобы избавиться от этих проблем. В то время мне пришлось проводить исследования, а затем применять их, и теперь у меня есть опыт. Особенность моего пути, за которую я очень благодарен, заключается в следующем: если вы справляетесь со своими проблемами, вы, конечно, знаете, как лечить свои собственные недуги. Но мне довелось общаться со многими людьми, пытаясь помочь им — клиентам, членам моего сообщества и другим, а также людям в комментариях. Это даёт мне опыт работы и с другими людьми. Возвращаясь к вашему вопросу: после веганства я наткнулся на парня по имени Агинус фон дер Планиц, а точнее, на Фрэнка Туфано.
Фрэнк Туфано убедил меня, что мне нужно есть продукты животного происхождения. Ведь это было особенно важно на 59-й широте, где не хватает света, и поэтому необходимо употреблять максимально плотную по электронам пищу. И я стал есть больше животных продуктов, что, конечно, помогло. Однако мои проблемы полностью не исчезли. Затем, в ноябре 2019 года, я наткнулся на Агинуса фон дер Планица и начал придерживаться диеты на основе сырых животных продуктов. Я следовал ей и моё состояние улучшилось. Самое забавное, о чём я никому не рассказывал, это то, что в феврале-марте 2020 года я наткнулся на интервью Круза. Нет, это была лекция Круза, лекция в Вермонте 2016 года. Я слушал её и, конечно, ничего не понял. Но я понял, что солнце важно и что синий свет вреден. Поэтому в своей комнате я заменил лампы на красные. Это раз. И два — я много загорал. Ещё до того лета я активно практиковал холодовое воздействие. Кроме того, я много задерживал дыхание и дышал реже.
Также я ел не так много молочных продуктов и больше морепродуктов. Если вы посмотрите на то, как я выглядел в тот период, вы заметите: я выглядел довольно хорошо. У меня не было проблем, всё прошло. Затем я наткнулся на новые идеи: что морепродукты вредны или токсичны. Это раз. Два: воздействие холода вредно. И три: еда — самое главное. И я как бы забыл об электромагнитном спектре в целом. Я знал, что солнце полезно, конечно, но я не был фанатиком света, скажем так. Год за годом проходил, и в 2022 году у меня возникла проблема. Кстати, в то время я не знал, что у меня обезвоживание, но так и было. Мой пульс участился. У меня есть клиент с точно такой же проблемой, и я очень рад, что он нашёл меня, потому что это именно то, с чем я столкнулся. Происходит следующее: у вас повышенный пульс в покое в течение дня. А когда вы ложитесь спать, он становится ещё выше, и вы чувствуете примерно каждую минуту сокращения в груди, как будто у вас сердечный приступ.
Как будто с вашим сердцем происходит что-то плохое, но это, похоже, не смертельно. Похоже, это просто мышечные сокращения, потому что что-то не так с вашим кровообращением. В любом случае, это продолжалось в 2023 году и в начале 2024 года, пока я не нашёл материалы Джека. И чем больше я их применял, тем лучше мне становилось. Я исключил молочные продукты, стал пить больше воды, добавил холодовое воздействие, и, вуаля, проблема почти полностью исчезла. Но опять же, была серьёзная проблема с окислительно-восстановительным потенциалом, можно сказать, даже после того, как я исправил обезвоживание. И определённо дефицит меланина. Так что я отправился в поездку в Центральную Америку, с конца марта до конца апреля. И, вуаля, моя проблема полностью исчезла. Теперь я вернулся, и всё в основном в порядке. И теперь я делаю всё то же самое, что и в 2020 году, потому что понял: да, это то, что я должен делать. Но я делаю это ещё лучше, конечно. Вот, в общем, мой путь. Это замечательно.
Вы действительно берёте некоторые из этих концепций, которые я собирал в своей жизни. Часто мы слышим, как люди называют себя экспертами, потому что у них есть много семантических знаний – им что-то рассказали, они что-то прочитали и считают, что достаточно глубоко изучили, чтобы быть экспертами. Но им часто не хватает практического опыта. Если мы посмотрим на таких людей, как ремесленники, например, они, возможно, не так много учились. У них может не быть обширных семантических знаний, но они выполняли свою работу с детства, будучи подмастерьями. И у них 40-летний опыт работы. Для меня это уровень экспертизы, к которому невозможно приблизиться, имея лишь семантические знания. Вы же смогли объединить оба аспекта.
Именно к этому я стремлюсь: чем больше я могу слушать таких блестящих людей, как вы, поглощать информацию, читать контент и действительно усваивать семантический аспект, но, что ещё важнее, применять это, жить этим, практиковать, видеть, что работает, а что нет, а затем возвращаться и снова изучать материал. Это преодоление разрыва между этими двумя аспектами и их объединение, что, я считаю, вы сделали очень хорошо. Вы берёте работы Джека, а обычный человек, слушающий Джека, думает: «Что, чёрт возьми, он говорит? Я ничего не понимаю, это слишком сложно для меня». Но вы слушаете, интерпретируете и делитесь этим с людьми. Я стараюсь делать то же самое. Алексис Коуэн тоже проделала феноменальную работу, взяв некоторые из работ Джека и объяснив их простым языком. Вот что, по моему мнению, вы сделали замечательно. Я надеюсь, что сегодня мы сможем поделиться этим с аудиторией.
Итак, если мы возьмём это описание вашего личного пути, за которое я вам очень благодарен, и добавим данные квантовой биологии, света, воды и магнетизма – то, о чём мы часто слышим.
Что это означает для вас и как вы объясняете это людям, с которыми работаете?
Это сама основа жизни на этой планете. Это условия, из которых мы возникли. Все эти три вещи вы найдёте в теле. Всё, что происходит в теле, можно объяснить этими тремя вещами. Я смотрю на это так: я не могу сказать, что слишком много знаю о магнетизме, но знаю, что он взаимодействует с водой и со многими, многими частицами, практически со всем магнитным в теле, а это множество вещей, одной из которых является, например, кислород. Вода — это батарея, а свет заряжает батарею. Кроме того, это среда, через которую передаётся информация. На самом деле, я бы сказал, что магнетизм делает то же самое. Так что свет и магнетизм передают информацию, но они также обеспечивают энергией.
Поэтому, когда что-то из этого выходит из строя, возникает проблема. Например, мы знаем исследования 5G: у вас есть сотовая вышка за вашей, скажем, квартирой, и у вас начинает болеть голова, а ваша собака случайным образом испражняется. На самом деле, этот пример взят из шведского исследования, где это наблюдали у собаки, и когда они переехали в другую квартиру, у собаки эта проблема исчезла. Что это? Что такое радиочастотное излучение? Оно находится в электромагнитном спектре. И когда мы говорим «свет», мы имеем в виду электромагнитный спектр. Конечно, люди не должны подвергаться воздействию радиочастотного излучения. Если посмотреть на световую часть электромагнитного спектра, то воздействию того, что исходит от солнца, луны и звёзд, мы и должны подвергаться. Природа не планировала, чтобы мы подвергались воздействию радиочастотного излучения. Итак, вы нарушили что-то в отношении света, и вот у вас проблема. То же самое с водой.
Если вы потребляете что-то с очень высоким уровнем дейтерия, скажем, вы в Швеции и едите ананасы с очень высоким уровнем дейтерия, то у вас будет больше дейтерия в организме. Это, вероятно, будет в водном компоненте. И тогда у вас возникнет митохондриальная дисфункция, потому что вы не должны иметь столько дейтерия в митохондриях, например. А что касается магнетизма, то, скажем, ваша квартира находится на 20-м этаже какого-нибудь высотного здания. Тогда вы далеко от поверхности Земли. Это тоже будет огромной проблемой. И, я думаю, Джек говорил, что чем выше вы поднимаетесь, тем хуже ваш мозг может определять, что происходит в вашей окружающей среде. Или, по крайней мере, да, именно так. Потому что магнитное поле слабее днём и сильнее ночью. И это из-за солнца. И это изменение, опять же, это цикл дня и ночи, и мы используем его в своих интересах с точки зрения циркадных ритмов.
Так что, если вы живёте там наверху, у вас не будет этого сигнала, он не будет таким сильным, и, например, ваш сон будет страдать. Вот вам пример всех трёх. И опять же, любая проблема со здоровьем, любое вмешательство, всё плохое, что происходит в вашей окружающей среде, будет связано с этими тремя. Именно так я это вижу. Прекрасно, это даёт глубокое понимание с конкретными примерами для людей. Чем глубже я изучаю это и связываю с физиологией человека, тем больше я думаю об этом, в частности, в контексте электронно-транспортной цепи. Как каждый компонент влияет на неё, и как нас заставили поверить, что вся концепция электронно-транспортной цепи заключается лишь в производстве АТФ – единственного источника энергии для тела. И почти так, будто вода, образующаяся там, является всего лишь побочным продуктом, а нас волнует только АТФ.
Через эту призму, если я могу так вас настроить, видите ли вы те связи, о которых я говорю, свет-вода-магнетизм через призму электронно-транспортной цепи, как свет влияет на митохондрии, чтобы производить эту воду? Можете ли вы углубиться в это для меня?
О да. Если мы рассмотрим митохондрии, они излучают свет. Это раз. Они излучают его через воду и в воду. Например, если вы подвергаетесь воздействию холода, вы производите больше тепла в виде инфракрасного излучения, и это инфракрасное излучение накапливается в воде. Если вы посмотрите работы Джеральда Поллака, для оптимального образования EZ-воды (воды, которая создаёт наибольшее количество EZ) необходима пиковая абсорбция на длине волны, я считаю, около 3000 нанометров, примерно 3100 нанометров. Вы излучаете это, создаёте больше EZ, что означает больше электронов, что означает улучшение.
Опять же, посмотрите на исследования, показывающие, что получение свободных электронов от земли снижает уровень кортизола, значительно улучшает сон, просто увеличивает уровень энергии, концентрацию внимания – множество вещей. Вы делаете то же самое, абсолютно то же самое с водой в своих клетках. И, опять же, я сказал, что вода — это батарея, и именно так вы заряжаете батарею. И солнечный свет делает то же самое, поэтому ваши митохондрии и солнце в некотором роде делают одно и то же. Это один аспект. Затем у нас есть магнетизм, который проявляется во вращении АТФ-синтазы, создающей магнитное поле. Именно благодаря этому кислород знает, куда направляться, именно так он попадает к четвёртому комплексу для образования воды. Вот вам и магнетизм. А ещё есть свободные радикалы, которые также магнитны. Я не до конца понимаю, как именно они взаимодействуют с точки зрения магнетизма, но я знаю, что они парамагнитны, а их рекомбинация создаёт УФ-свет, что очень интересно.
Именно так мы излучаем УФ-свет. Это ещё одна часть истории. Эти два элемента магнитны, я полагаю, и они являются прямыми следствиями электронно-транспортной цепи. Свет, все три элемента. Да, это фантастика. Мне это очень нравится. И вот к чему вы пришли, мгновенно перейдя к холоду, я с вами согласен. У меня есть мой Morosco, я в нём каждое утро, он настроен на 1 градус Цельсия, и я сижу там три минуты, просто давая своему телу эту холодовую нагрузку. Мы можем немного углубиться в детали позже, почему именно я это делаю, какие преимущества ищу. Но в моей голове это связано, и я недавно много обсуждал это с клиентами, с геополитикой. Мы видим, как цвет нашей кожи используется для разделения, что абсурдно, если учесть, что это просто вопрос того, откуда мы родом, откуда наши предки, сколько у нас меланина, сколько меланоцитов.
И когда вы говорите о холодовом воздействии, это заставляет меня задуматься о гетероплазмии и о том, кто больше выиграет от холода, кто лучше его переносит, а кому нужно больше солнца. Технически, я понимаю, что все мы можем извлечь пользу из холода, но некоторым из нас это даётся гораздо легче, исходя из этой гетероплазмии и тому подобного.
Не могли бы вы рассказать об этом подробнее и поделиться своим мнением?
Да, чем больше меланина на вашей поверхности, тем больше вам нужно солнца. Это действительно так. Природа говорит вам об этом. И чем больше его внутри, тем лучше вы можете использовать холод. Потому что, если он находится внутри, и ваши митохондрии излучают свет, то у вас больше меланина внутри для его использования. Меланин использует свет и воду для создания энергии. Так что, опять же, если он внутри, и ваши митохондрии излучают свет, то, конечно, воздействие холода будет превосходным.
Люди думают, что, окей, мы смотрим на человека, и он либо загорелый, либо тёмный, либо нет. Но у каждого человека внутри много меланина. В мозге есть область, называемая чёрной субстанцией, которая полностью пигментирована. Она полностью тёмная. Вы открываете мозг, и она очень, очень тёмная. Я узнал это, конечно, от Джека Круза. Ему за это спасибо. Так что же происходит с этим меланином? Причина, по которой он там, вероятно, их много, но меланин превращается в L-ДОФА, а L-ДОФА превращается в дофамин. Таким образом, если вы посмотрите на стимулирующие эффекты, которые оказывают фильмы, социальные сети, скажем, эротические материалы, от которых страдают молодые люди, они на самом деле деградируют эту область мозга. Они на самом деле забирают весь меланин в мозге, который абсолютно необходим для создания энергии, и разрушают его. Так что у них возникает множество проблем с мозгом, они просто чувствуют себя плохо в целом, увеличивается риск психических заболеваний и т. д.

Об этом стоит подумать. Это проясняет историю о меланине внутри. Это один аспект. И опять же, чем ближе вы к экватору, особенно в Африке, тем темнее будут люди. То же самое относится к аборигенам Австралии. Я думаю, самое главное здесь, потому что это очень просто: если вы живёте на более высоких широтах и ваши предки оттуда, вам необходимо принимать холод, когда холодно. Вы также можете делать это летом, но это абсолютно обязательно зимой, потому что летом вы можете использовать солнце. И опять же, если вы смуглый, вам нужно быть там, где много солнца. Проблема современного общества в том, что люди с более тёмной кожей живут на более высоких широтах. Это самая большая проблема. Например, мой отец немного темнее меня. Моя мать светлая. Я похож на свою мать. Моя сестра, опять же, немного темнее. У нас в семье два человека светлее, два человека темнее. И я всегда говорю отцу: «Ты человек с Ближнего Востока и Швеции. Ты не можешь позволить себе делать то или это». У него кератоконус.
Ему поставили диагноз кератоконус, я думаю, полтора года назад. Именно это привело меня к тому, чтобы убедить его в необходимости использования блокираторов синего света, в том, что ему нужно и солнце, и как вылечить эту проблему. И вот я сидел на лужайке перед домом, а он открыл дверь и вышел на солнце. Я сказал ему: «Да, теперь твой кератоконус улучшается». Он сделал это, потому что я сказал ему, что нужно, чтобы солнце попадало в глаза до еды. Нужно сказать своему телу, что сейчас день. Нужно повысить уровень кортизола перед едой. Но теперь, вернёмся к холодовому воздействию. Я думаю, это главное. Опять же, люди должны думать об этом так: посмотрите на птицу. У птицы обычно больше меланина на спине, чем на груди. Почему? Ну, я уже говорил, что меланин использует свет и воду для создания энергии. Так что, конечно, он будет на спине, куда светит солнце. И опять же, вы посмотрите на темнокожего человека, у него меланин на поверхности. Он должен получать внешний свет.
В то время как светлокожий человек нуждается в большем внутреннем свете. Вот как об этом нужно думать. Где бы ни был меланин, там идёт сбор энергии из окружающей среды. Будь то носорог, черепаха, дерево с его лигнином, например. Всё в природе, обычно, или многие, многие вещи в природе содержат меланин, и везде, где вы его видите, жизнь извлекает энергию из своей среды. Это фантастика. Совершенно верно. Я думаю, если мы переведём это на следующий уровень практического применения для людей, и, как вы уже упоминали, если у вас есть люди, чьи предки были ближе к экватору, а они живут дальше, например, я на 43-й широте. У нас здесь на 43-й широте живут люди, чьи предки родом с 20-й широты. Что ж, они не получают достаточно УФ-излучения, особенно шесть месяцев в году. Поэтому, если не считать того, что Джек посоветовал бы им просто переехать туда, куда им нужно, большинство людей не примут такого решения. Большинство людей не могут принять такое решение по финансовым причинам.
Что мы хотим им сказать, что им нужно делать, чтобы максимально использовать имеющиеся возможности и оставаться как можно более здоровыми?
Прежде всего, те, кто не может организовать свою жизнь вокруг того, что они должны делать, будут страдать от последствий. И это первое, что они должны принять. Второе — это фактически помочь им. Я бы посоветовал приобрести УФ-лампу, лампу Сперти, а также какое-нибудь устройство для светотерапии красным светом и использовать это каждый день. Я так и делаю. Это, по сути, единственное решение. И потом, если кто-то чувствует себя лучше после холодового воздействия, даже если он немного темнее, ну, может быть, ему стоит немного этого попробовать.
Я бы сказал, что если вы родились и выросли на более высоких широтах, даже если ваши гены, скажем так, не приспособлены для этого места, я думаю, что, поскольку, особенно если вы проводили достаточно много времени на улице, а не слишком много в помещении (к сожалению, в современном обществе это не так), ваши митохондрии в некотором роде настроятся на эту среду больше, чем если бы вы родились в тропиках. Возможно, им стоит попробовать холодовое воздействие. Это раз. И просто купить УФ-лампу и немного красного света; им нужно как-то получить свет. И последнее, если они не собираются переезжать, то всякий раз, когда они могут, пусть не едут в Нунавут смотреть на белых медведей, а отправляются в Центральную Америку или, скажем, на север Южной Америки, чтобы получить солнечный свет, поближе к экватору. Отлично. Это так важно. Я имею в виду, возвращаясь к тому, о чем мы говорили ранее, когда вы думаете об этом через призму технологий, все эти неестественные ЭМП, которым мы подвергаемся.
И вы упомянули, что не осознавали своего обезвоживания, но мы все живём в помещении в этой «жидкой» среде неестественных ЭМП, которая обезвоживает наши ткани, которая препятствует образованию митохондриями этой исключительной зоны воды. И если всё, что мы можем сделать, это просто осознать это и как можно больше бывать на улице, установить связь с естественной электромагнитной частотой этого человеческого резонанса. И, вы знаете, Джек часто об этом говорит, и мне нравится, как каждый раз, когда вы делитесь информацией, и это не ваша оригинальная мысль, вы отдаёте должное тому, от кого она исходит. Мне это очень нравится в этом пространстве. Мне нравится, что вы делаете это постоянно. На мой взгляд, это очень ценно. Вынужден прервать вас, потому что причина, по которой я так поступаю, в том, что, во-первых, это не моя идея. А честность — очень важная черта. Это одна из важнейших вещей в моём взаимодействии с другими. Это раз. И потом, если они знают, откуда информация.
Что я хочу, чтобы люди делали, так это искали Джека Круза. Когда я говорю: «О, Джек Круз, он вам скажет это», ищите Джека Круза. Если я говорю, что это Ботеко, ищите Ботеко. Если я говорю Джеральд Поллак, ищите Джеральда Поллака. Смотрите интервью, которые я делал с этими людьми, хотя Ботеко уже нет в живых, поэтому я не могу взять интервью. Но Артуро Рахимо, например, это кто-то. Опять же, есть много людей, конечно, но вот почему я упоминаю этих людей. Во-первых, честность, а во-вторых, чтобы другие люди могли учиться. Да, сэр. Я полностью с вами согласен. И что интересно, мой катализатор, если хотите, для начала подкаста пришёл из медитации. Это было через послание. Название моего подкаста, являющегося акронимом COACH, буква C в начале дала мне разрешение. Я всего лишь проводник. Я не пытаюсь заново изобретать велосипед и делать всё только о себе. И это будет только моя оригинальная мысль. И я тот человек, которого нужно слушать. Я передаю информацию, которую узнал от других людей.
Так что я на 100% с вами. Когда я читаю, когда я учусь, когда я слышу, когда я говорю с людьми, жизненно важно цитировать это и отдавать должное тому, кому оно принадлежит. А затем, вы знаете, связывать некоторые точки и интерпретировать это по-своему и делиться, возможно, так, как это имеет смысл для меня. Но нет, я ценю это объяснение. И я думаю, что это важно, чтобы я выразил вам, что я ценю этот подход. И я думаю, что по большей части в этом пространстве, этом своего рода изменении парадигмы, я уже давно говорил, что мы переходим от того, что я называл парадигмой лишения возможностей, где наша сила отнимается у нас через страх, тревогу и низкие вибрационные частоты. Люди получают прибыль, пугая нас до смерти, а затем говоря: «О, но не волнуйтесь, у меня есть ответ. Приходите. У меня есть эта штука, чтобы продать вам».
И теперь мы вступаем в этот сдвиг парадигмы в парадигму расширения возможностей, где мы действительно даём эти инструменты, к счастью, благодаря технологиям, хотя у технологий есть тёмная сторона. Она может повредить вашей физиологии. Мы можем использовать её так, как сейчас, чтобы делиться такой ценной информацией, которая даёт людям возможность сказать: «Хорошо, я понятия не имел обо всём этом, и я могу фактически взять на себя ответственность за своё здоровье сегодня с помощью информации, которой делится со мной Джоунс». Это причина, по которой я делаю то, что делаю, и веду эти разговоры. Так что я с вами согласен. Крайне важно отдавать должное. Итак, от этого к следующему. Это был интересный небольшой отступ, которого я не ожидал. Но давайте подумаем. Это будет немного сложный переход, потому что это то, о чём я не хочу забыть поговорить. Вы уже упомянули сырую диету на основе животных продуктов. И я вижу в этом огромную ценность.
Я следил за довольно многими людьми, которые этим занимаются. Но недавно я разговаривал с несколькими людьми, которые, как и я (и, по совпадению, люди, с которыми я говорил, обнаружили, что и они тоже), являются продуктами нынешней медицинской системы, которым удалили аппендикс.
Могут ли люди, которым удалили аппендикс, безопасно следовать сырой диете на основе животных продуктов?
Основываясь на том, что я прочитал в серии статей «Мозг-кишечник», и опять же, я искал информацию именно по этому вопросу. Мне хотелось узнать, что делает аппендикс. И я думаю, Джек говорит, что это своего рода хранилище для микробиома. Так что, если что-то случится, ваши бактерии по какой-то причине исчезнут, у вас есть как бы копия видов бактерий, которые обычно населяют кишечник. Её можно использовать. То есть можно сказать, что это бактериальная память. Можно даже так сказать. Хорошо. Исходя из функции аппендикса, если мы предположим, что это главное, я не вижу никаких проблем вообще.
Мне это нравится. Это не становится релевантным фактором, на самом деле. И опять же, парень, Огинус из Ундерпланиц, предположительно, ему удалили аппендикс, и у него также был нарушен блуждающий нерв. Я считаю, что это имеет отношение к выработке желудочной кислоты, и врачи сказали ему, что он никогда не сможет есть сырую пищу. Он делал это, возможно, 40 лет без каких-либо проблем. Так что я не думаю, что есть какие-либо противопоказания. Это фантастика. У меня есть несколько мыслей по этому поводу. Во-первых, я слушал одно из ваших видео, где вы говорили об Агинусе и о том, что привело его к тому, чтобы изначально есть сырые продукты животного происхождения. Он просто дошёл до того момента, когда сказал: «Хорошо, я больше не хочу жить». Если они говорят мне, что это меня убьёт, тогда я просто пойду и съем этого побольше. И он живёт на природе.
И он даже не подозревал, что давал своему телу все необходимые ресурсы, чтобы быть оптимальным и исцелиться от всего, что ему говорили, что его убьёт. И это просто поразительно для меня, слушая эту историю. И концепция аппендикса, мне нравится это объяснение. И это заставляет меня задуматься о некоторых работах доктора Сабин Хазен и о микробиоме, а также слушать Джека о том, как солнце на нашем животе играет огромную роль в разнообразии нашего микробиома, гораздо большую, чем ваша еда и приём определённых пробиотиков и тому подобного. Поэтому, если мы сможем следовать этому принципу просто продолжать больше общаться с природой, использовать её как можно больше, вы знаете, холод, когда это уместно, но это солнце, я имею в виду, найти эту здоровую связь с природой и с солнцем и вставать достаточно рано, чтобы увидеть рассвет и восход солнца, восход УФА, восход УФБ, полуденное солнце, закат, наступление ночи и так далее.
И я имею в виду, что все эти фазы дают телу информацию, которую мы должны убедиться, что видит невооружённый глаз, видит кожа, чтобы эти фоторецепторы улавливали её. Это действительно заставляет меня задуматься о том, что, просто сосредоточившись на поддержании связи с циркадным ритмом, убедившись, что микробиом настолько разнообразен, насколько это возможно, благодаря этим вещам, мы можем безопасно есть эти животные сырые продукты и действительно пожинать эти плоды.