Девочки после больницы началась сухая экзема на руках. Ужас! Выписали мазь Синофлан и витамины. Она гормональная. Может кто знает действенное средство? Я ж без кухни не могу! А в перчатках все равно раздражается кожа. Что то с иммунитетом. Даже герпес вылез, чего у меня не бывает.
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
После больницы началась сухая экзема на руках
Туманчик
Туманчик, Ирин, не надо гормональную. Когда-то у меня была такая проблема. Мне делали на заказ мазь с дёгтем. Сейчас, конечно, не помню компоненты, поищи в инете. Предупреждаю - очень вонючая. Дёготь - очень хорошее народное средство.
А в перчатках все равно раздражается кожа.Я одеваю под резиновые очень тонкие хб. перчатки. Неудобно готовить, а мыть посуду - нормально. Но, это же временные трудности.
Она гормональная.Мне тоже сразу гормональную выписали, пришла домой, почитала, пришла к врачу и попросила негормональное средство. Ты тоже врачу можешь сказать, что тебя гормональное не устраивает, пусть выпишет замену.
Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 13:37
Иришкина, ещё надо обязательно исключить контакт рук с любой химией! Всё в перчатках!Туманчик, а масло облепиховое? После ожога, мне знакомая медик, советовала прокипятить на водяной бане оливковое масло и им мазать место ожога. Это после того, как пузыри уже сошли.
Туманчик, а масло облепиховое? После ожога, мне знакомая медик, советовала прокипятить на водяной бане оливковое масло и им мазать место ожога. Это после того, как пузыри уже сошли.есть! точно! спасибо)))
А что плохого в гормональной мази?
А что плохого в гормональной мази?не знаю ты скажи. тока ты же знаешь скока я гормонов пью не занадта будет?
Ириш, всю жизнь (с раннего детства) спасалась только флуцинаром, тоже гормональная мазь. Руки раздирала в кровь, не представляю, что б делала без мази. Хвала создателям стиралок-автоматов и посудомоек. Почти забыла о проблеме, но иногда, если наемся чего-нибудь неправильного или уберусь без перчаток, то все снова здорово, но дня за два использования мази наступает реальное облегчение.
Может кто знает действенное средство?
Плохо то, что организм быстро привыкает к любому ср-ву и ср-во перестаёт действовать.
Перечислю, что мне помогало в своё время:
- Насыщенный р-р морской соли: снимает зуд, щипит, конечно, но помогает хорошо. После того, как высохнет р-р на руках, смазать жирным кремом.
- Прополисная мазь. я начинала с мази для животных, другой на тот момент не было. Это сейчас мне возят из Чехии прополисные крема человечьи)
- Масло сливочное, очень хорошо снимает зуд, но постоянно им пользоваться не будешь, так иногда, дома.
- Очень хорош крем от Ив Роше для рук серии Рич, прям спасал меня года три.
- На данный момент пользуюсь кремом «Софья» для пяток... да, да))) «Пятки в порядке с экстрактом пиявки и мочевиной». В прошлом году схватила его от отчаяния, всё перестало помогать и, о, чудо! помог этот крем (скажу, он и для пяток очень хорош)
На море экзема проходит буквально на глазах за пару дней (поэтому я и стала потом пользоваться р-ром морской соли).
Ну, и, летом от неё и следа нет, как только начинает холодать, здравствуйте, я ваша тётя....
Без перчаток обходиться не могу, иначе обостряется моментом всё и тогда караул.
Да, эта зараза очень хитрая, каждый раз вылазит с разных сторон рук, то с внешней стороны, то с внутренней меня донимала в прошлом году.
К врачам с таким ходить бесполезно, лучше пробовать всё, о чём прочитаешь или советуют. К сожалению, одно и тоже средство каждый раз может не помочь, поэтому, пробуем разное, находим своё, пользуемся и потом снова по кругу.
Одно время я даже мазь сама варила из берёзовых почек, тоже помогало.
Туманчик, в терапевтической дозировке мазь не оказывает системного действия. Есть витамин F99 и такая же мазь, боишься гормонов, попробуй сначала такой комплекс
Туманчик, можно ещё крем с глицерином попробовать. Может у вас есть Невская косметика? У них есть крем для рук Лимонно-глицериновый - очень хорошо увлажняет кожу. Или другой попробовать с глицерином.
Иришкина, я бы посоветовала крем малавтилин
Иришкина, я бы посоветовала крем малавтилинесть такой в продаже) спасибо.
Иришкина, если тебе интересно, могу в личку написать для каких еще лечебных целей использую.
Иришкина, если тебе интересно, могу в личку написать для каких еще лечебных целей использую.Альбиночка, пока не надо. попробую тем что есть дома. я ж не доберусь даже в магазин. просто буду иметь ввиду на будущее
На данный момент пользуюсь кремом «Софья» для пяток... да, да))) «Пятки в порядке с экстрактом пиявки и мочевиной».кстати, для пяток мне очень помог крем Уродерм, там тоже мочевина.. не знала вообще что с ними делать - так начали трескаться и шелушиться..((помазала пару раз - и вообще забыла про трещины - просто чудо!
А что плохого в гормональной мази?Я тут недавно в этой теме сказала, что мама мажет ноги себе и мне советует. Так мне девочки строго-строго пальцем погрозили и сказали - не балуй с гормонами.
Добавлено Вторник, 13.12.2016, 09:31
Туманчик, а масло облепиховое? После ожога, мне знакомая медик, советовала прокипятить на водяной бане оливковое маслоДак какое? Облепиховое или оливковое?
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте