Машенька, вы хирург, как я помню Вы извините, я конечно не ребенок, но вот приперло посоветуйте. Я за полторы недели до Новвого года упала, рука пошла вперед, ну и в растяжку. У меня уже было когда то подобное с той же рукой - закончилось трещиной на бугорке (помоему большом, я в анатомии так себе) плечевой кости. Ну срослось после месяца в Дезо. В этот раз по рентгену перелома нет, вывиха вроде тоже. Но плечо продолжает болеть. Прямо и вверх я руку поднимаю свободно, все двигается, шевелится. А вот наискось вверх или вбок - назад вверех - больно. Болит помоему не сустав а то-ли мышцы толи связки. При пальпации боли нет. Я еще и боком ударилась, но там ребра поболели и перестали, а тут... Прописали мне поочередно мазь Дипрелиф и Долобене, ну и Нимисил как обезбаливающее. Но сколькож можно его пить Он же не так чтоб полезный Ну я еще йодистую сетку на ночь делаю и бинтую плечо. К хирургу надо а некогда из-за сессии студентов (у нас и так из историков на кафедре двое осталось, остальные слегли кто с чем, пока сессию не доведу к врачам ни- ни вдруг в больницу упекут ) Но тянуть тоже как - то Мож что посоветуете
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Болит рука после падения (без перелома и трещины)
tuskarora
Фиксирующую повязку желательно носить и днем, растянуты связки и пока они в норму не придут, болеть будет и долго. У меня была подобная травма году в 99-м так вот болит до сих пор, особенно после больших нагрузок и за рулем, если экстрим на дороге и делаешь резкие движения Когда пойдете к врачу, пусть посмотрит шею, возможна дислокация (смещение) шейных позвонков произошло при падении, тогда надо к костоправу будет идти, но ТОЛЬКО после рентгена шейного отдела позвоночника (!!!). А из препаратов любые согревающие-обезболивающие мази (Фастум-гель и подобные), если нет язвы желудка и 12перстной кишки можно попить Ибупрофен или что-то из этой группы.
Ой спасибо. Действительно за рулем хуже всего. Когда рычаг передач на себя (2,4 скорости) не больно. А когда вперед 1-3-5 на толчек болит. Шею вроде не тянет. А то что у меня позвонки в разные стороны эт мне известно Плюс хронический остеохандроз Спасибо еще раз. Вот сессию закончу и к врачам Всем
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Низкое давление после криза гипертонии
Слабость после приема антибиотиков
Как спасти от пролежней лежачего больного?
Допивать ли когацел при вирусном заболевании?
Стимуляция овуляции, кто сталкивался?
Что такое отложение солей в позвоночнике и как избавиться от этого?
Варикоз
На какие такие антитела сдавать кровь для подтверждения рассеянного склероза?
Кожа головы в маленьких красных прыщиках