Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Обожгла руку, мешает волдырь

Обожгла руку вчера вечером. На внутренней части кисти волдырь размером с мелкую сливу.
Очень мешает. Постоянно задеваю пузырь и больно.
Может самой проколоть волдырь, чтобы жидкость вытекла или ждать чтобы само оно как-то? Что делать то?

Похожее

Irgata
самой проколоть волдырь, чтобы жидкость вытекла
обязательно, если пузырь достаточно большой - чистыми маникюрными ножничками, можно сразу отрезать напузыренную кожу, она всё равно потом сойдёт, только дольше будет процесс

оголённый участок под пузырём очень быстро подсохнет на воздухе, и заживление пойдёт сразу

можно после некоторого подсыхания и сделать лёгкую повязку

на мокрое не надо ничего привязывать - прилипнет, отдирать потом придётся

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 12:40
хорошо потом привязать кусочек листа алоэ, особенно если чуток ужо нагноилось, а то, что больно - уже чуток воспаление пошло

Alex_Fil
От ожогов Пантенол хорошо помогает, способствует заживлению. У меня и дома, и на работе в аптечке всегда имеется.

Taia
Уже начиталась в инете всего, то надо прокалывать, то не надо.
 Решилась, проколола стерильной иголкой от шприца, жидкость вытекла.
Пока сохнет так. А на потом сходила и купила стерильные подушечки на лейкопластыре, чтобы на ночь залепить, иначе во сне ободру всё.
Alex_Fil, спасибо за совет. Есть Пантенол, но в моём случае не помог, сразу им попшикала, но пузырь вылез потом. Варила вчера в казане икру и икра эта плюнула мне на руку.
Спасибо за советы.

gawala
Уже начиталась в инете всего, то надо прокалывать, то не надо.
Закрывали мы с мамой компоты. Банки трехлитровые, тяжелые, крышки были стеклянные с зажимами. И переворачивая одну из банок, зажим съезжает и весь раскаленный сироп под давлением фонтатом брызжет мне в лицо...
С перепугу я бросаю эту банку и лечу на улицу, в голове мысль, что нужна вода, чтобы пузырей не было.. стояла на улице ванна с холодной водой, ну я туда в разгону лицо и опрокинула. Подниму лицо, воздуха хватану и опять туда.. соседи перепугались, мамка рядом носится, я вводу лицом ныряю... когда я поняла лицо, мамка помчалась за прополисом спиртовым и стала мне прижигать прополисом лицо.. В общем подошла я к зеркалу, как глянула на себя и заплакала.. Ожог был знатный. Пол-щеки, губы и немного нос.. В общем намазала она меня кажется стрептоцитовой мазью или какой-то еще, но что-то с ожогами связано а стрептомециновой вот вспомнила, а воскресенье было, а в понедельник на работу. Явилась я в таком виде, перепугала всех коллег.. И один мужчина, посчмотрел на меня и сказал, :«Галь, я тебе помогу. погоди никуда не уезжай!» И куда-то ушел.. Пришел через час и принес мне детскую бутылочку мерную с 60 мл облепихового масла. У него жена в аптеке работал в те годы.. И стала я мазать по нескольку раз в день облепиховым маслом ожог... Через месяц прошло, да так прошло, что даже не осталось не следа, не рубца. ничего не осталось. Ровная кожа и гладкое лицо..
вот такая история.

Irgata
Пока сохнет так.
Тая, отрежь вздувшуюся кожицу, она всё равно уже отмирающая, заживление пойдёт быстрее, а на ночь - можешь и завязать, хотя до ночи оголившееся местечко уже покроется корочкой, фагоцитики ж заработают, не мажь пока ничем, не мешай им

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 13:25
облепихового масла
на большой площади прекрасно

так же точно помог с ожогом Олазоль на облепиховом масле : соседская девочка 3 г, встала ночью в кастрюлю с кипятком - мама поставила около кровати для увлажнения (86г был), соседка эта прибежала ко мне - я дала баллончик, она сразу стала брызгать (ожог на одной ножке, по лодыжечку), 2 баллончика в итоге извела, утром купила ещё, и ни кожица не сошла, ни следа не осталось, ну и конечно - девчушка-то ещё крохотка, регенерация-то быстрая

Alex_Fil
Alex_Fil, спасибо за совет. Есть Пантенол, но в моём случае не помог, сразу им попшикала, но пузырь вылез потом
Так ведь Пантенол не спасает от появления волдыря. Однократное применение мало пользы принесёт. НаносИте 2-4 раза в сутки, можно и чаще.
Содержащийся в составе декспантенол стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие. (из описания препарата)

Irgata
с добавлением облепихового масла, Алтайский

вот - в 80е годы он был яркооранжевого цвета, нынче желтенький

пузырь - помеха при заживлении, водичка в нём мешает

Taia
Alex_Fil, у Пантенола есть противопоказания - не наносится на мокрую рану. А я ведь уже вскрыла волдырь. А до этого да, использовала.

Бирюса
При ожогах очень хорошо помогает ЭПЛАН (кстати, совсем недавно в «Жюлькиной» теме девочки тоже оставляли о нем положительные отзывы). Если не упустить момент и сразу часто начать обрабатывать место ожога, то даже волдыря может не быть. Но в любом случае будет меньше болеть и быстрее заживет.

Препарат обладает одновременно эффективным ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным, обезболивающим, защитным и смягчающим действием. Предотвращает инфицирование, ускоряет заживление ран, термических, химических ожогов, гнойничковых поражений кожи.

Изготовлен на основе соли лантана и полиоксисоединений без применения антибиотических, гормональных и анальгезирующих средств.
Показания
Солнечные, термические, химические ожоги и обморожения, ушибы, раны, порезы, ссадины, потертости, трещины.
Ранние и поздние лучевые повреждения кожи.
Трофические язвы и пролежни.
Псориаз.
Пиодермия (стафилококковая и стрептококковая), микробная экзема, дисгидроз, осложненный вторичной инфекцией.
Вирусная инфекция (герпес, бородавки, кондиломы, папилломы).
Вульгарные угри.
Заболевания:
Носа (фурункулы, сикоз, экзема, ожоги и травматические повреждения).
Наружного и среднего уха (отит, отомикоз и др.).
Снятие отечности и зуда кожи различного происхождения, в том числе при укусах насекомых (комары, осы, пчелы и др.).
Профилактическая защита кожи от воздействия химикатов и агрессивных сред (в том числе моющих средств, удобрений, растворителей и др.).
Эплан эффективен при аналогичных заболеваниях у домашних животных.

Alex_Fil
Alex_Fil, у Пантенола есть противопоказания - не наносится на мокрую рану. А я ведь уже вскрыла волдырь.
оголённый участок под пузырём очень быстро подсохнет на воздухе, и заживление пойдёт сразу
Тая, начинайте наносить после того, как подсохнет, тем более, дома уже есть препарат.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!

marinastom
Ещё от ожогов в отдаленные сроки хорошо помогает бальзам Шостаковского Винилин. Сама, в своё время, спасалась.

grinaty
Обожгла руку вчера вечером.
Тая, сочувствую. В прошлом году при разливе лечо по банкам нечаянно вылила целый половник кипящего варева на тыльную часть кисти левой руки. Бежала до аптеки, роняя тапки (благо она рядом с домом), обратно шла с шапкой пены Пантенола на руке. Не помогло, боль была - вырви глаз. Вычитала в инете способ - намазала руку зубной пастой и не поверила - болеть перестало. На утро снова в аптеку - посоветовали мне ранозаживляющую повязку Бранолинд Н (там такая сеточка, пропитанная лекарствами и бальзамом, она к ране не пристает, дышащая, легко менять, вырезать можно нужного размера, ускоряет заживление) и мазь Дермазин - ею стала мазать после этого Бранолинда. Ожог был сильный, врач предсказал, что темно-коричневое пятно на всю кисть так и останется, но мазь помогла, всё прошло.
Таечка, поправляйся скорее

Taia
Наталья, спасибо за сочувствие.
Слышала о таких ранозаживляющих повязках, ходила с утра в аптеку, спрашивала про них - нету их. У нас в аптеках вообще многих лекарств нет.
Заживет, куда оно денется.

simulia
Я от ожогов спасаюсь всегда разрезанной картофелиной (сырой) или шкуркой кабачка или тыквы. Если сразу же, не медля, приложить, то боль быстро утихает и на через пару часов даже не вспомнишь, что обожглась

posetitell
У нас дочка пару недель назад на пузо кипятком плеснула, боль была и даже чуток тошнило. Соседка-врач (она старенькая, древней закалки) сказала принять антигистаминное и анальгин/аспирин/ибупрофен. Ожог хоть и дал небольшой пузырь и покраснение было, но после этих препаратов ощущения прошли легче. Может, еще кто из медиков тут прокомментирует такой подход.

Irgata
при разливе лечо по банкам нечаянно вылила целый половник кипящего варева на тыльную часть кисти левой руки.
ой... сочувствую я в далекой молодости, кипящим маслом пальцы (слава богу - левой) руки обжигала, доча маленькая, в самом всёхватательном возрасте, чуть не схватилась за горячую сковородку, я эту сковородку быстро отодвинула и попала ж пальцами вовнутрь, ожог был без волдыря - более тяжёлый, мазала мёдом, заматывая пальцы, через неделю всё зажило без следа, не чесалось, и при первом же намазывании мёдом боль утихала

gawala
Taia, эстафету по ожогам принял... Кому надо передавать следующему?

Taia
Taia, эстафету по ожогам принял... Кому надо передавать следующему?

gawala
Бывает.. Ну любитель я обжигаться.. Овен, че с него взять... Знак огня!...

Taia
Ну тогда читай советы выше.
И чтобы больше никто, ни-ни!

Ответ от IvaNova:
Про ожоги.
Несколько лет назад меня угораздило обжечься паром. Волдыри выходили неделю. Обрабатывали мне их фельдшера в здравпункте (наш заводской здравпункт всегда считался лучшим по персоналу. Потому как разнофакторная техногенка и абы кого не берут). Так вот - волдыри мне вскрывали. Сначала обрабатывали пантенолом, потом левомеколем. Обезболивали неделю плотно. Так плотно, что один раз, выпив таблетку раньше времени, словила приступ ржача посреди цеха И противостобнячку вкололи.
Кстати, о ней. Сыворотка переносится довольно тяжело. Поэтому потом я сделала прививку. Прививка вообще без побочек прокатила

gawala
Ну тогда читай советы выше
Да че их читать-то? Уж читано-перечитано. Эито называется несоблюдение техники безопасночти при работе в горячими поверхностями...
И чтобы больше никто, ни-ни!
Обещать не могу, скоро отопительный сезон... а отопление у нас дровяное...

Juliet
Я в юности на ногу полведра кипятка плеснула, так мне сестра сказала во-первых, не бояться (успокоиться и отрешиться от боли), во-вторых, капсулы дома были с новокаином стоматологическим и обычным, несколько упаковок, их разломали и новокаин на тонкую пеленочку повыливали и к ноге приложили на ожог и супрастина таблетку выпила. Когда пеленочка подсыхала, её водой сбрызгивали. Не было даже волдыря, немного розовая была нога недели 2 или 3 и всё. С тех пор, если обжигаюсь, первое, что стараюсь, это взять себя в руки и спокойно охладить место ожога. И для таких случаев вместо новокаина теперь держу дома спрей лидокаиновый (с ним мне можно антигистамин не пить, на него не реагирую). Чаще всего волдырей не вскакивает.

И ещё, если рана-порез или типа того и мокрая, сначала отваром календулы промываю чуть-теплым, затем порошок Банеоцин напыляю негусто.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте