Что посоветуете мелкому от боли в горле (больше никаких симптомов, горло красное по задней стенке без налетов. жаловался всю ночь. пшикала единожды гексаспреем).
Болеть чичас низзяяяяя!!!
Болеть чичас низзяяяяя!!!
Туманчик
два дня в сад сходили. все планы рухнулиМоя так весь первый год в сад проходила. Два дня ходим, а потом две недели на больничном. Я даже на работу выходить не стала. Потом правда попали к боле менее толковому лору, она нос промывать авалором или аквамарисом три раза в день посоветовала, следом ИРС-19 забрызгивать, ну и горло прополаскивать постоянно (сейчас хлорофилипт и мирамистин спасают). После этого к концу года в сад хоть ходить стали.
Моя так весь первый год в сад проходила. Два дня ходим, а потом две недели на больничном. Я даже на работу выходить не стала. Потом правда попали к боле менее толковому лору, она нос промывать авалором или аквамарисом три раза в день посоветовала, следом ИРС-19 забрызгивать, ну и горло прополаскивать постоянно (сейчас хлорофилипт и мирамистин спасают). После этого к концу года в сад хоть ходить стали.Юля спасибо. Но давай подробнее. Ты эти действа - промывать, брызгать и прополаскивать - в период болезни или профилактика?
Ира, все будет хорошо, самое главное не отчаиваться. Здоровья вам!
Но давай подробнее. Ты эти действа - промывать, брызгать и прополаскивать - в период болезни или профилактика?
Туманчик, Ириша, очень хорошее средство солевой раствор из морской соли. Промывает все сопли. Только не знаю, сможет ли ребенок это проделать. Нужно носом втянуть, а ртом выплюнуть.Ребёнку пропшикивать нос из распылителя. Именно из пшикалки, не из резиновой груши. Пшикать до тех пор, пока из горла не потечёт. Объяснить, чтоб не глотал, а отплёвывал.
Светлана, детям это нельзя делать. Даже дельфином можно с определённого возраста пользоваться и с разрешения лора. Иначе деть может отит себе заработать.Отит - если промывка под напором. Из пшикалки нормально. Делали по рекомендации областного ЛОРа, удачно
А я аквалор сейчас на физ. раствор заменила. И им два раза в день, вместе с чисткой зубов нос промывает. Тоже лор велела.я тока им и пользуюсь. старшему слава Богу 21. а если вдруг не купила, то слабенький солевой с каплей йода. но в основном физраствор
Туманчик, Ириша, очень хорошее средство солевой раствор из морской соли. Промывает все сопли. Только не знаю, сможет ли ребенок это проделать. Нужно носом втянуть, а ртом выплюнуть.точно нет. он и зубы то чистить не может чуть что... вяк
Ребёнку пропшикивать нос из распылителя.у меня бутылка от солина - пшикает. или просто пипеткой полную в носинку каждую.
А у меня сейчас ребенок не дает нос чистить, орет, истерит даже и голову не хочет давать мыть, приходится заставлять (при чем не в мыле дело, он и без мыла не дает мыть), но нос я боюсь заставлять чистить, он же дергается, мало ли что задену.вот горе... мой тоже пытается. говорю - пойдешь в больницу. там никто церемонится не будет.
вот горе... мой тоже пытается. говорю - пойдешь в больницу. там никто церемонится не будет.Мой это не поймет, маленький еще 2.3 годика. Не знает еще что такое эта больница.
Светлана, детям это нельзя делать. Даже дельфином можно с определённого возраста пользоваться и с разрешения лора. Иначе деть может отит себе заработать.
Сейчас вы сидите дома со здоровым ребенком, а потом все равно будете сидеть, но только с больным.... Права ведь была.А я как раз слышала врачей, которые наоборот советовали детей в сад водить, чтоб иммунитет выработался. Так как в детстве многие болезни переносятся легко, а вот в взрослом возрасте гораздо тяжелее, просто говоря легче в детстве переболеть, чем потом.
А у меня сейчас ребенок не дает нос чистить, орет, истеритУ меня дочка в детстве была очень послушной и покладистой, но вот нос ни чистить, ни брызгать не давала. Приходилось сверху садиться и руки зажимать, 5 секунд и все процедуры сделаны (это не совет). А куда деваться было, зато сейчас вспоминаем смеемся.
у меня бутылка от ксилина - пшикает. или просто пипеткой полную в носинку каждую.Аква лор как раз и промоет, у него не слишком соленый раствор (софт, норм), да и спрей этот намного лучше и проще чем нос промывать. А пшикалкой только нос увлажняется вирусы и бактерии не вымываются.
мама моя... тьфу тьфу... нам год-два до школы осталось. думала уже иммунитет посильнее.Моя до пятого класса практически не болела, а вот в пятый пошли и началось, 3 сентября уже с температурой 39С лежала, а затем и мы легли рядом. У нас еще врачи такие, что каждое посещение поликлиники превращается в квест. Сейчас больше в платной лечимся, там и диагнозы ставят и лекарства адекватные выписывают.
Туманчик, Ира! Сколько раз я вспоминала слова нашего участкового врача.. она была очень хорошая и квалифицированная тетка.. Она меня очень отговаривала от детского сада. Я ей говорила: Ну вот, я только института окончила и сижу дома, пора выходить на работу. А она мне: Вот вы вспомнтите мои слова. Сейчас вы сидите дома со здоровым ребенком, а потом все равно будете сидеть, но только с больным.... Права ведь была. А я еще потом умудрилась заразиться краснухой. Сын перенес ее очень легко, а я ужасно тяжело болела.Олечка, и рада бы в Рай, да грехи не пускают....
но это было в советские времена.вот... вот...
Здоровый сон перед садиком помогает детям адаптироваться к школе
Аутизм влияет на микробиом, а не наоборот
Простуда у полуторагодовалого ребенка
У ребенка (16 лет) зачесались глаза, слезяться, заложен нос
Собираются вводить штрафы для родителей которые откажутся вакцинировать детей
Девятимесячный ребенок второй день не ест, рвет
Надо ли делать прививку от пневмококковой инфекции 9-месячному ребенку?
Как адаптировать организм ребенка к детскому саду?
Когда делать скарификаторные пробы ребенку?