Что посоветуете мелкому от боли в горле (больше никаких симптомов, горло красное по задней стенке без налетов. жаловался всю ночь. пшикала единожды гексаспреем).
Болеть чичас низзяяяяя!!!
Болеть чичас низзяяяяя!!!
Туманчик
два дня в сад сходили. все планы рухнулиМоя так весь первый год в сад проходила. Два дня ходим, а потом две недели на больничном. Я даже на работу выходить не стала. Потом правда попали к боле менее толковому лору, она нос промывать авалором или аквамарисом три раза в день посоветовала, следом ИРС-19 забрызгивать, ну и горло прополаскивать постоянно (сейчас хлорофилипт и мирамистин спасают). После этого к концу года в сад хоть ходить стали.
Моя так весь первый год в сад проходила. Два дня ходим, а потом две недели на больничном. Я даже на работу выходить не стала. Потом правда попали к боле менее толковому лору, она нос промывать авалором или аквамарисом три раза в день посоветовала, следом ИРС-19 забрызгивать, ну и горло прополаскивать постоянно (сейчас хлорофилипт и мирамистин спасают). После этого к концу года в сад хоть ходить стали.Юля спасибо. Но давай подробнее. Ты эти действа - промывать, брызгать и прополаскивать - в период болезни или профилактика?
Ира, все будет хорошо, самое главное не отчаиваться. Здоровья вам!
Но давай подробнее. Ты эти действа - промывать, брызгать и прополаскивать - в период болезни или профилактика?
Туманчик, Ириша, очень хорошее средство солевой раствор из морской соли. Промывает все сопли. Только не знаю, сможет ли ребенок это проделать. Нужно носом втянуть, а ртом выплюнуть.Ребёнку пропшикивать нос из распылителя. Именно из пшикалки, не из резиновой груши. Пшикать до тех пор, пока из горла не потечёт. Объяснить, чтоб не глотал, а отплёвывал.
Светлана, детям это нельзя делать. Даже дельфином можно с определённого возраста пользоваться и с разрешения лора. Иначе деть может отит себе заработать.Отит - если промывка под напором. Из пшикалки нормально. Делали по рекомендации областного ЛОРа, удачно
А я аквалор сейчас на физ. раствор заменила. И им два раза в день, вместе с чисткой зубов нос промывает. Тоже лор велела.я тока им и пользуюсь. старшему слава Богу 21. а если вдруг не купила, то слабенький солевой с каплей йода. но в основном физраствор
Туманчик, Ириша, очень хорошее средство солевой раствор из морской соли. Промывает все сопли. Только не знаю, сможет ли ребенок это проделать. Нужно носом втянуть, а ртом выплюнуть.точно нет. он и зубы то чистить не может чуть что... вяк
Ребёнку пропшикивать нос из распылителя.у меня бутылка от солина - пшикает. или просто пипеткой полную в носинку каждую.
А у меня сейчас ребенок не дает нос чистить, орет, истерит даже и голову не хочет давать мыть, приходится заставлять (при чем не в мыле дело, он и без мыла не дает мыть), но нос я боюсь заставлять чистить, он же дергается, мало ли что задену.вот горе... мой тоже пытается. говорю - пойдешь в больницу. там никто церемонится не будет.
вот горе... мой тоже пытается. говорю - пойдешь в больницу. там никто церемонится не будет.Мой это не поймет, маленький еще 2.3 годика. Не знает еще что такое эта больница.
Светлана, детям это нельзя делать. Даже дельфином можно с определённого возраста пользоваться и с разрешения лора. Иначе деть может отит себе заработать.
Сейчас вы сидите дома со здоровым ребенком, а потом все равно будете сидеть, но только с больным.... Права ведь была.А я как раз слышала врачей, которые наоборот советовали детей в сад водить, чтоб иммунитет выработался. Так как в детстве многие болезни переносятся легко, а вот в взрослом возрасте гораздо тяжелее, просто говоря легче в детстве переболеть, чем потом.
А у меня сейчас ребенок не дает нос чистить, орет, истеритУ меня дочка в детстве была очень послушной и покладистой, но вот нос ни чистить, ни брызгать не давала. Приходилось сверху садиться и руки зажимать, 5 секунд и все процедуры сделаны (это не совет). А куда деваться было, зато сейчас вспоминаем смеемся.
у меня бутылка от ксилина - пшикает. или просто пипеткой полную в носинку каждую.Аква лор как раз и промоет, у него не слишком соленый раствор (софт, норм), да и спрей этот намного лучше и проще чем нос промывать. А пшикалкой только нос увлажняется вирусы и бактерии не вымываются.
мама моя... тьфу тьфу... нам год-два до школы осталось. думала уже иммунитет посильнее.Моя до пятого класса практически не болела, а вот в пятый пошли и началось, 3 сентября уже с температурой 39С лежала, а затем и мы легли рядом. У нас еще врачи такие, что каждое посещение поликлиники превращается в квест. Сейчас больше в платной лечимся, там и диагнозы ставят и лекарства адекватные выписывают.
Туманчик, Ира! Сколько раз я вспоминала слова нашего участкового врача.. она была очень хорошая и квалифицированная тетка.. Она меня очень отговаривала от детского сада. Я ей говорила: Ну вот, я только института окончила и сижу дома, пора выходить на работу. А она мне: Вот вы вспомнтите мои слова. Сейчас вы сидите дома со здоровым ребенком, а потом все равно будете сидеть, но только с больным.... Права ведь была. А я еще потом умудрилась заразиться краснухой. Сын перенес ее очень легко, а я ужасно тяжело болела.Олечка, и рада бы в Рай, да грехи не пускают....
но это было в советские времена.вот... вот...