Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Горло схватило - очень болит, печёт, горит, кашель

ШуМахер, Маша, помоги!!! Горло схватило - очень болит, печёт, горит, кашель сухой пока, да и кашлянуть лишний раз боюсь - очень больно. Три дня назад схватило горло, стала принимать фарингосепт и лазолван, вроде полегчало. А сегодня ночью в горле с ещё большей силой боль и жжение. Помоги, дорогой доктор, неразумному чаду, пожалуйста! Какие таблетки и т. д. принимать, чтобы сбить эту гадость?

Похожее

Песня
Svettika, Света, пока доктора нет, скажу что горло надо срочно поласкать. И часто!

орешек
Svettika и другие девочки - сейчас ходит вирусная герпесная ангина, появляется першение в горле, потом покашливание, температура может быть как при обычной ангине, а может и не быть, при осмотре горла - всё усыпано красными прыщиками. У меня внучка с прошлой пятницы болеет- каникулы у нас продлённые Болеют как детки, так и взрослые

Ikra
орешек, и чем лечиться от этой ангины?

Vei
блин, а эта ангина сильно заразная? у меня муж сегодня утром жаловался на сильную боль в горле.

орешек
Ангина эта очень заразная - маска медицинская и только индивидуальная посуда, полотенце и т. д. Ирина - лечение назначает только врач У нас - биопарокс (пшикать в горло), Ацикловир Сандоз табл., от соплей лекарство, от кашля лекарство, малавит для полоскания горла Но у нас не было температуры - вовремя заметили, что детёнок как то кряхтит и хочет откашлять, глянули в горло, а там Так что будьте начеку

ШуМахер
Svettika, полоскать, Гексорал спрей, Лизобакт. Желательно показаться врачу, что б глянул что там и как. Можно ингаляции с Есентуками через небулайзер (только не паровые).

Svettika
Маша, спасибо за скорую помощь! Уже лечусь!

Альбина
Маша, фурацилин подходит для полоскания горла?

Песня
Подходит. Но есть средства и получше.

Альбина
В принципе я и так знала. Просто ни разу не встретила в рекомендациях. А вообще простая сода и соль творят чудеса. У меня сестра московский мед закончила, работает врачом. Как-то ее женщина вызвала на дом. У нее была страшная ангина. Но той женщине больше 2-3 дней никак нельзя болеть (со слов самой женщины), а лучше вообще не болеть. Сестра и говорит ей, что на лечение уйдет около 5 дней в лучшем случае. Каково же было удивление моей сестры, когда она через 3 дня осматривала ее горло. Там и намека не было на ангину. А всего-то женщина полоскала горло солью и содой каждые 15-30 минут. Со слов этой женщины: зашла в ванную и не выходила пока не вылечила горло

ШуМахер
А всего-то женщина полоскала горло солью и содой каждые 15-30 минут.

ключевая фраза «каждые 15-30 минут.», это самое главное, постоянная санация... Без нее даже антибиотики будут не столь эффективны.

Juliet
У меня горло это по сути рабочий инструмент - без него никак. С другой стороны, студенты часто приносят и привозят дикий коктейль из всевозможных вирусов, которым мы, конечно, болеем. И иногда на этом фоне пропадает голос, иногда горло просто болит.
От потери голоса лекарство следующее (не для аллергиков на ингридиеты): смешать по столовой ложке меда (хорошего, натурального!!!) и коньяка (курвуазье-мартель, типа такого, мы покупаем мини-пузырёк, получается недорого) и 1 яичный желток от небольшого куриного яйца (сырой, но яйцо предварительно хорошенько моем с мылом, чтобы снизить риск сальмонеллёза). Принимать по чайной ложечке медленно как бы смазывая горло и не запивать ничем. Противно, но действенно.
От боли в горле при простуде-гриппе завариваем цветки календулы и полощем горло раз в час минут по 5-10, обязательно перед этим вычистив зубы и язык от налёта. Перед сном и после сна тоже хорошо вычищаем рот.
Вот, может, кому-то поможет.

Песня
У меня горло это по сути рабочий инструмент
Аналогично...
От потери голоса лекарство следующее (не для аллергиков на ингридиеты): смешать по столовой ложке меда (хорошего, натурального!!!) и коньяка (курвуазье-мартель, типа такого, мы покупаем мини-пузырёк, получается недорого) и 1 яичный желток от небольшого куриного яйца (сырой, но яйцо предварительно хорошенько моем с мылом, чтобы снизить риск сальмонеллёза). Принимать по чайной ложечке медленно как бы смазывая горло и не запивать ничем. Противно, но действенно.
Попробуем и это. Спасибо.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте