Маша, а к кому мне идти лучше? Неделю назад заболела, насморк, кашель. Темпы не было. Лечение симптоматическое. К врачу не ходила - работаю дома, больничный не нужен. Сейчас выздоравливаю. По утрам прокашливаюсь и просмаркиваюсь постепенно после подъёма, потом кашель становится сухим - кашлять нечем. В горле щекотание. И есть какое-то местечко в горле, которое нельзя задевать. Если его касается еда, то могу начать закашливаться очень сильно. Такое и раньше бывало на этапе именно выздоровления. Но в этот раз как-то при этом начинаю задыхаться. Блин, как описать-то. Не могу вдохнуть нормально между приступами кашля. Начинаю дышать ртом - вдох такой свистящий, такое ощущение, что спазм в горле и оно сужается сильно. К кому с этим идти - не знаю. Муж говорит, что это типа в мозгу всё происходит. И я в недоумении с чего начать.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Вдох стал свистящим. К кому идти?
Anchic
Anchic, у меня похожее. Пока не обращалась никуда, но чую пора. Почитай про бронхоспазм.
светта, спасибо. Пойду читать.
Anchic, Ань! Ну че ты как маленькая! К врачу надо. К терапевту сначала. Пусть послушает. Я кашляю как подорванная, когда болею. Пью всякие микстуры, включая доктор Мом, Синекод. Но врач должен сказать, куда у тебя сейчас кашель " опустился». Мне по крайней мере раньше хорошо помогал отвар мать-и-мачехи. Покупала траву в аптеке, заваривала, размешивала с медом и пила порциями гораздо большими, чем советуют. Прям по половине стакана за раз. Сейчас это не модно, но мне хорошо помогают банки и горчичники.
Anchic, к теаевту для начала. Надо сделать исследование : функция внешнего дыхания», именно на бронхостпазм по описанию это не похоже. Больше похоже на недолеченный ларинготрахеит. Нужен растительный сироп от кашла плюс ингаляции с минералкой и увлажнять воздух впомещении.
Маша, спасибо. Пойду записываться.
Блин, у меня месячник по врачам С сыном бегаю - то в бассейн справку ему, то нам с мужем. Потом ортодонт у сына даёт назначение на удаление зубов, 6 штук только за 3 посещение можно. Ещё забыла сразу про справку на дзюдо, для неё экг делать надо. Теперь меня лечить
Блин, у меня месячник по врачам С сыном бегаю - то в бассейн справку ему, то нам с мужем. Потом ортодонт у сына даёт назначение на удаление зубов, 6 штук только за 3 посещение можно. Ещё забыла сразу про справку на дзюдо, для неё экг делать надо. Теперь меня лечить
ларинготрахеитЛаринго - это же голосовые связки? Если да, то точно были воспалены. Один день еле-еле разговаривала. Ну и голос «красивый» был.
Anchic, я на этой неделе живу в медцентре))
Вчера «мой» дохтур, завтра ребёнкин ортопед, в субботу я к маммологу.
Перед этим был первичный поход, УЗИ и анализы
мама обижается, что я себе никак не куплю подарок на ДР на подаренные ей деньги, а мне некогда))))
Вчера «мой» дохтур, завтра ребёнкин ортопед, в субботу я к маммологу.
Перед этим был первичный поход, УЗИ и анализы
мама обижается, что я себе никак не куплю подарок на ДР на подаренные ей деньги, а мне некогда))))
Ларинго - это же голосовые связки? Если да, то точно были воспалены. Один день еле-еле разговаривала. Ну и голос «красивый» был.
Вот и у меня ларинготрахеит. Лучше не запускать, кашель долго держится. Сегодня делали третий раз УВЧ, заметно кашель уменьшился.
Anchic, к теаевту для начала.Сходила. Вердикт: «сухой кашель после ОРВИ в норме до нескольких месяцев. Остальное (то, что дышать было тяжело) - сама себе придумала, поэтому стоит попить афобазол.» Ну и можно сходить к лору, посмотреть горло на всякий случай. Ну и держать под рукой сосалки какие-нить, чтобы сухой кашель снимать.
сухой кашель после ОРВИ в норме до нескольких месяцевАнна, если нет ничего серьезного, а просто последствия ОРВИ, нам очень помогают ингаляции с содой. Я аллергик, поэтому не балуюсь травяными ингаляциями, а вот обыкновенная сода прекрасно успокаивает этот надоедливый кашель. Буквально две-три процедуры вечером перед сном и ты другой человек
Ингалятор у меня самый простенький:
SvetaI, Светлана, спасибо. Надо попробовать. Ингалятор есть - маме покупала на послеоперационный период прошлой осенью.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
О каплях БиоГая
Доктор Джозеф Меркола: болезнь как ускоренная форма старения
Прогрессивные или офисные очки
Периартрит плечевого сустава
Из истории изучения шока
Что делать, если чешутся голени при варикозе?
Могут ли зубы давать раздраженное горло?
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Осложнения после удаления зуба