Ssylka

Креветки изысканные, жареные с вином и коньяком без предварительного маринования

Категория: Рыбные блюда
Креветки изысканные, жареные с вином и коньяком без предварительного маринования

Ингредиенты

Креветки тигровые с/м без головы в панцире
600 г
Масло сливочное
15-20 г
Вино полусухое или полусладкое
150 мл
Коньяк
30-50 мл
Чеснок сушеный в порошке или гранулированный
1 ч. л.
Смесь пряных трав и перцев (у меня чили, паприка, базилик, тимьян) или сухая аджика
2 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец
3-5 шт.
Черный молотый перец
по вкусу
Лайм или лимон для подачи

Способ приготовления

 
Креветки разморозить естественным способом, обсушить. На большую сковороду выложить сливочное масло и смазать все дно.
 
Выложить на масло креветки и начать нагревать на среднем огне.
 
Как только креветки начнут краснеть с одной стороны, быстро их перевернуть, добавить поломанный лавровый лист и душистый перец и пожарить пару минут.
 
Влить коньяк и вино.
 
Прогреть креветки в коньяке и вине пару минут, постоянно их перемешивая, чтобы они пропитались напитками.
 
Накрыть крышкой и прибавить огонь, пусть креветки еще больше пропитаются ароматами напитков.
 
Снять крышку и выпарить всю жидкость. Как только креветки снова начнут жариться, а не париться, посыпать их всеми специями, перемешать еще минутку и отключить огонь.
 
Оставить креветки отдохнуть под крышкой пару минут и подавать с лаймом или лимоном. Лучше тут звучит, конечно, лайм. Приятного аппетита в кругу близких по духу и родных людей!

Примечание

Это очень вкусный рецепт креветок. Рекомендую! Сначала сделайте все по рецепту, потом скорректируйте по своему вкусу. Тут, собственно, можно только остроту варьировать.
Сливочное масло не стоит заменять. Креветки сначала пропитываются ароматом вина и коньяка, но в готовом виде эти напитки ощущаются на уровне тончайшего привкуса самого мяса креветок. Они остаются сочными, так как сначала готовятся в масле без соли. Специй не жалейте, соли тоже тут норма. Чили по вкусу, я иногда и без чили делаю, тогда просто ароматно, нежно и пряно. Сушеный чеснок тоже не советую заменять, так как в этом рецепте все должно звучать деликатно, а не превалировать во вкусе.
Я делала в этот раз половину порции. Винца не жалейте и абы какое не лейте, испортится вкус!
А ниже мои любимые рецепты приготовления креветок и блюд из креветок.
 

 

 

Креветки изысканные, жареные с вином и коньяком без предварительного маринования

Похожее


Volgas
Красиво!  

Коктейль из жареных креветок


Barefoot Contessa's Roasted Shrimp Cocktail  Barefoot Contessa: Cook Like a Pro  Food Network play thumbnailUrl Креветки изысканные, жареные с вином и коньяком без предварительного маринования
Ina ROASTS her shrimp instead of boiling them for more flavor! Genius. Subscribe Get the recipe The Barefoot Contessa is back, and this time she is teaching viewers how to cook like a pro. Ina Garten lifts the veil on all her entertaining…Креветки изысканные, жареные с вином и коньяком без предварительного маринования - 3501848
4M
True
2020-03-16T20:26:51+03:00
embedUrl


Коктейль из жареных креветок – ароматный поворот к классической закуске: от обычного отваривания к обжариванию для усиления вкуса. Теплый вкус жареных креветок уравновешивается пикантным домашним соусом для коктейлей, который прост в приготовлении и идеально подходит для посиделок. Следуйте этим простым шагам, чтобы этот восхитительный рецепт появился на вашем столе.

Ингредиенты


  • 2 фунта (900 г) крупных креветок (от 12 до 15 на килограмм)
  • 1 столовая ложка (15 мл) высококачественного оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) свежемолотого черного перца

Для соуса:

  • 1/2 чашки (120 мл) соуса чили
  • 1/2 чашки (120 мл) кетчупа
  • 3 столовые ложки (45 г) готового хрена
  • 2 чайные ложки (10 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) острого соуса

Способ приготовления


Креветки:

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 200°C.
  • Очистите креветки от кожуры и девейна, оставив хвостики целыми для презентации. Промойте их под холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
  • Разложите креветки в один слой на листе для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте креветки, чтобы они равномерно покрылись слоем масла.
  • Поместите лист для выпечки в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 8-10 минут, или пока креветки не станут розовыми, упругими и не прожарятся насквозь.
  • Выньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.

Соус:

  • В миске для смешивания соедините соус чили, кетчуп, хрен, лимонный сок, вустерширский соус и острый соус. Перемешайте до полного смешивания.
  • Попробуйте соус на вкус и при необходимости скорректируйте приправы, добавив больше лимонного сока для кислинки или острый соус для остроты.
  • Переложите в сервировочную миску и охладите в холодильнике до готовности.
Подавайте креветки с коктейльным соусом для обмакивания.

Советы по приготовлению


  • Почему нужно обжаривать, а не варить? Обжаривание креветок карамелизирует их натуральные сахара, в результате чего они приобретают более насыщенный вкус, чем при варке.
  • Какого размера креветки следует использовать? Выбирайте крупные креветки, примерно 12-15 штук на килограмм, для наилучшего баланса вкуса и текстуры.
  • Можно ли приготовить соус заранее? Конечно! Приготовьте соус за день до приготовления, чтобы ароматы успели соединиться. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Как узнать, что креветки готовы? Обжаренные креветки должны быть розовыми, упругими и непрозрачными. Если их пережарить, они станут жесткими, поэтому внимательно следите за их готовностью через 8 минут.
  • Что делать, если у меня нет хрена? Свеженатертый васаби или горчица могут имитировать остроту хрена, хотя вкус будет немного отличаться.


Rada-dms
Volgas, Свет, вкусные еще, заразы! Советую приготовить. Купила впрок две пачки креветок, вместо тушенки. Я ими быстрее наедаюсь.

selenа
Как же вкусно рассказала и показала, обязательно приготовлю
Когда на моей улице перевернется фура с креветками

Rada-dms
selenа, Надюша, ура! Пришла! Угощайся, дорогая, а фуру подгоним, нам это на раз, два, три! Прямо к лифту!

lettohka ttt
Rada-dms, Оль, какой Натюрлих!!! КреветоЧкиии... ммм... Вот как житьь глядя на таку краСоту!!! Ммм.. И ведь не выедешь.. Таможни закрыли. Ну хоть полюбуемся! Красота!! Спасибо, что радуешь нас!

Rada-dms
lettohka ttt, Натусь, будем ждать хороших времен! Если бы знала, как мне хочется, чтобы у всех были возможности покупать, что хочется и питаться всем, что любишь! А теперь вот еще и вирус этот людей обделять начинает...

Lerele
А я не хочу, не хочу креветок,
А я щас другого совсем хочу
Котлету мне дайте, большую котлету,
Ее я сейчас смолочууууу

Поэтэсса блин
Это я днями мультик пересматривала

Rada-dms
Lerele, ну что с тобой делать-то, барынька моя? Пошла котлеты ваять какие-нить новые, а то Ниньзя гриль простаивает.
Из креветок сделаю!

Igrig
Оля!
А можно парочку уточнений?
  • Очень вкусные креветки в Красной икре, но... они уже вареные. Мы их даже не варим, просто кипятком заливаем. Нет ли адаптации рецепта для варено-мороженных, или рекомендаций? Или же нужны только сырые?
  • На главном фото вижу кунжут, в рецепте его нет. Когда его и как?

Тарелочки-то у нас у нас есть прямоугольные, разного цвета, икейские...

Rada-dms
Поэтэсса блин
От нас с Танюшкой-Ока заразилась не иначе! Юмор, он того, тоже заразный!
 

selenа
Из креветок сделаю!
Ну вы даете, а из гречки котлеток не судьба замутить?

Lerele
Rada-dms, креветки у меня тоже есть в морозилке, закупила
Просто тут второй день хожу и вою эту песенку из мультика, все на нее перкладываю

Rada-dms
Igrig, Игорь, рада видеть, заманила на креветки кунжутом тебя!
Я бы так сделала. Масло разогрела очень хорошо, креветки быстро с обеих сторон обжарила, причем со специями. Потом влила бы коньяк и вино, прогрела минуту-другую на сильном огне, перемешивая креветки, без крышки. Потом накрыла крышкой и дала бы пропитаться минут пять.
А потом облила бы текилой или коньяком и подожгла уже при подаче. Если поджигать, тогда в сковородку с вином коньяк можно не наливать, а лучше на этом этапе внутрь, чтобы готовка прошла удачней!
Кунжут по желанию, он здесь погоду не делает, больше для украшения, и чтобы фокус поймать при фотографировании. А если посыпать, то обжаренным уже. Но кунжут и коньяк - не то сочетание, мне помешал.. В партии, где его не было, вкус оказался более гармоничным.

Rada-dms
Ну вы даете, а из гречки котлеток не судьба замутить?
Это социальный заказ? Вызов так сказать? Если так, сделаем и из гречки!
С креветками! У мну две пачки, куда-то надо их распихивать!

Rada-dms
Rada-dms, креветки у меня тоже есть в морозилке, закупила
из гречки котлеток не судьба замутить?
Все девчонки, за вас я спокойна! Белком обеспечены - и растительным, и животным...



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте