Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Королевские креветки
1 кг
Белый хлеб
8-10 ломиков
Зелёный кудрявый салат
1 пучок
Сыр Пармезан (натёртый на оооченьмелкой тёрке)
100г
Чеснок (через чеснокодавилку)
2 зубчика
Сливочное масло
200г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Креветки разморозить, почистить. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить креветки в течение 4-5 минут, посолить, поперчить, быстро посыпать сыром (чуть-чуть), добавить чеснок, перемешать и выложить в миску.
С хлеба срезать корочки и нарезать его кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло (примерно 100г) и положить хлеб, тут-же перемешать, чтобы все гренки хотя-бы чуть-чуть оказались в масле. Сковорду с гренками поставить в горячую духовку и жарить сухарики до румяной корочки (но не пересушить!). Когда сухарики будут готовы, вынуть их из духовки, присыпать тёртым сыром и быстро перемешать. Сухарики можно приготовить и за сутки до праздника.
В миску нарвать руками листья зелёного салата (не жалеть!), положить креветки, сухарики, посолить и заправить майонезом.
Очень вкусный салат!
С хлеба срезать корочки и нарезать его кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло (примерно 100г) и положить хлеб, тут-же перемешать, чтобы все гренки хотя-бы чуть-чуть оказались в масле. Сковорду с гренками поставить в горячую духовку и жарить сухарики до румяной корочки (но не пересушить!). Когда сухарики будут готовы, вынуть их из духовки, присыпать тёртым сыром и быстро перемешать. Сухарики можно приготовить и за сутки до праздника.
В миску нарвать руками листья зелёного салата (не жалеть!), положить креветки, сухарики, посолить и заправить майонезом.
Очень вкусный салат!