Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Нут (сырой)
350 г
Чеснок
2 зубчика
Мука кукурузная
2 ст. л. с горкой
Майонез
1 ст. л.
Соль щепотка
Перец щепотка
Масло растительное
1 ст. л.
Яйца
2 шт
Способ приготовления
Нут замочить на ночь в холодной воде, желательно хотя бы раз за этот период слить воду и промыть нут.
Я как правило замачиваю в термосе.
Слить воду, нут измельчить с чесноком в измельчителе.
Добавить два яйца, добавить кукурузную муку, майонез, растительное масло и замесить тесто.
Смешиваем в чаше. Даём постоять немного и выпекаем на вафельнице gf-020 минут пять - семь или смотрим по готовности.
Вафли подаём с салатом из огурцов+чеснок+укроп заправка йогурт.
Помидоры натёрла отдельно, посыпав солью, перцем и сбрызнув оливковым маслом.
Вафли получаются очень вкусные.
Можно добавить капусту, кабачки, баклажаны в тесто. Получается очень вкусно.
Я как правило замачиваю в термосе.
Слить воду, нут измельчить с чесноком в измельчителе.
Добавить два яйца, добавить кукурузную муку, майонез, растительное масло и замесить тесто.
Смешиваем в чаше. Даём постоять немного и выпекаем на вафельнице gf-020 минут пять - семь или смотрим по готовности.
Вафли подаём с салатом из огурцов+чеснок+укроп заправка йогурт.
Помидоры натёрла отдельно, посыпав солью, перцем и сбрызнув оливковым маслом.
Вафли получаются очень вкусные.
Можно добавить капусту, кабачки, баклажаны в тесто. Получается очень вкусно.
Программа: ВАФЕЛЬНИЦА
Время приготовления: 7 мин.