Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Яйца отваренные
10 шт.
Батон нарезанный
1
Майонез
1 баночка
Чеснок
по вкусу
Сливочное масло или домашняя густая сметана
4 ст. л.
Зелень
по вкусу
Вяленые помидоры по желанию
Соль по необходимости
Способ приготовления
Рецепт выкладываю первый, если что не так – прошу ногами сильно не бить)
Откуда взят сам рецепт не знаю - его издавна готовят на праздники в нашей семье, но в этот раз (помогло появление в доме сушилки и увлечение мамы приготовлением умопомрачительных вяленых помидорок) в оригинальную рецептуру внесено немножко изменений.

Итак, в начале нужно обжарить ломтики нарезанного батона. Чтобы сэкономить масло (или сметану, если предпочитаете ее - но тогда нужно брать очень густую, домашнюю, магазинная не подойдет), его нужно наносить еще до начала обжаривания, очень тонким слоем на хлеб и потом доводить до румяности на сухой сковороде.

Остальные подготовленные ингредиенты пускаем на начинку - все измельчается (очищенные отваренные яйца удобно, кстати, измельчать вилочкой) - чеснок на чеснокодавке, оставшееся - ножичком.

Масса вмешивается до однородности, присаливается и наносится на гренки (слой выбираем по желанию). Обязательно нужно дать постоять бутербродам, чтобы начинка чуть впиталась в хлеб (лучше это делать в холодильнике) и к приходу гостей у вас будет готова отличная закуска.

Откуда взят сам рецепт не знаю - его издавна готовят на праздники в нашей семье, но в этот раз (помогло появление в доме сушилки и увлечение мамы приготовлением умопомрачительных вяленых помидорок) в оригинальную рецептуру внесено немножко изменений.

Итак, в начале нужно обжарить ломтики нарезанного батона. Чтобы сэкономить масло (или сметану, если предпочитаете ее - но тогда нужно брать очень густую, домашнюю, магазинная не подойдет), его нужно наносить еще до начала обжаривания, очень тонким слоем на хлеб и потом доводить до румяности на сухой сковороде.

Остальные подготовленные ингредиенты пускаем на начинку - все измельчается (очищенные отваренные яйца удобно, кстати, измельчать вилочкой) - чеснок на чеснокодавке, оставшееся - ножичком.

Масса вмешивается до однородности, присаливается и наносится на гренки (слой выбираем по желанию). Обязательно нужно дать постоять бутербродам, чтобы начинка чуть впиталась в хлеб (лучше это делать в холодильнике) и к приходу гостей у вас будет готова отличная закуска.

Примечание
Почему бутерброды «Новогодние», не смотря на то, что подобные блюда обычно не относят к праздничным? Ну, во-первых, готовятся быстро (что для праздника важно – так как надо успеть и принарядиться и в квартире лоск навести). Во-вторых ими можно легко и изящно накормить много гостей (особенно неожиданных), ну и в третьих – новогодние, так как с ними легко продержаться на ногах всю праздничную ночь, уж очень они "энергетические")