Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Ломтики хлеба (батона)
6 шт.
Помидор
2 шт.
Сыр Моцарелла (рассольный)
150 гр.
Базилик
Перец свежесмолотый
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Америки я конечно не открою. Очень многие знают и любят итальянскую салат - закуску Капрезе. И я в том числе. Но мне же обычно чего то не хватало. И вот недавно я поняла чего. Хлеба. Серого. Подсушенного на гриле.
Берем Батон Деревенский. Нарезаем его ломтиками толщиной в 3 мм.
Подсушиваем на гриле (обязательно ребристом, чтобы отпечатались полосочки) - 2-3 минуты.
Помидоры и сыр нарезаем кружочками. Базилик рвем или режем.
На подсушенный батон чуть капаем оливковым маслом, укладываем сыр и помидоры черепицей, перчим, посыпаем базиликом и сверху еще сбрызгиваем чуть-чуть маслицем.
Можно кушать. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Берем Батон Деревенский. Нарезаем его ломтиками толщиной в 3 мм.
Подсушиваем на гриле (обязательно ребристом, чтобы отпечатались полосочки) - 2-3 минуты.
Помидоры и сыр нарезаем кружочками. Базилик рвем или режем.
На подсушенный батон чуть капаем оливковым маслом, укладываем сыр и помидоры черепицей, перчим, посыпаем базиликом и сверху еще сбрызгиваем чуть-чуть маслицем.
Можно кушать. Очень вкусно.
Приятного аппетита!