

Ингредиенты
- 500 г филе рыбы, без костей
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 500-750 мл воды
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- 1 чайная ложка порошка кумина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка горчичной пасты
- 1 столовая ложка острого соуса
- ½ столовой ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки порошка кумина
- ½ чайной ложки порошка паприки
- Щепотка соли, по вкусу
- 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных
- ¼ чашки маринованного огурца, нарезанного
- 2-3 столовые ложки нарезанных черных оливок
Способ приготовления
- Поместите рыбное филе в миску. Полейте рыбу 2 столовыми ложками лимонного сока и 500-750 мл воды. Аккуратно перемешайте, чтобы обмазать рыбу, и оставьте на 15 минут. После вымачивания слейте воду и обсушите рыбу бумажными полотенцами.
- В большой миске для смешивания соедините 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку порошка черного перца, 1 чайную ложку порошка тмина, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в маринад рыбное филе и тщательно обмажьте его. Оставьте маринованную рыбу на 20 минут.
- Разогрейте сковороду на медленном огне. Добавьте замаринованное рыбное филе, накройте крышкой и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте рыбу в середине приготовления, чтобы убедиться, что обе стороны равномерно прожарены. Когда рыба будет готова, снимите ее со сковороды и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- С помощью вилки измельчите готовое рыбное филе на небольшие кусочки. Отложите измельченную рыбу в сторону.
- В миске среднего размера соедините 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку горчичной пасты, 1 столовую ложку острого соуса и ½ столовой ложки лимонного сока. Добавьте ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки порошка кумина, ½ чайной ложки порошка паприки и щепотку соли. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и хорошо перемешанной.
- Добавьте измельченную рыбу в смесь соусов. Затем добавьте нарезанные помидоры, маринованный огурец и нарезанные маслины. Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно соединилось. Отложите рыбную смесь как начинку для сэндвичей.
- Возьмите ломтики французского хлеба и положите на каждый ломтик несколько листьев салата-латука айсберг. Выложите на салат щедрую порцию готовой рыбной начинки. По желанию добавьте маслины и нарезанные листья зеленого лука.
- Положите еще один ломтик французского хлеба поверх начинки, чтобы получился сэндвич. По желанию украсьте сверху ломтиком маслины.
- Подавайте сэндвичи с томатным кетчупом и картофелем фри с хрустящей корочкой для полноценного обеда.
Советы по приготовлению
- Для достижения наилучших результатов выбирайте филе твердой белой рыбы, так как оно хорошо держит форму во время приготовления и измельчения.
- При мариновании рыбы убедитесь, что она хорошо промаринована, чтобы специи полностью впитались.
- Готовьте рыбу на пару на медленном огне, чтобы она была нежной и не пересыхала.
- Используйте свежий нашинкованный салат и мелко нарезанные овощи для придания свежести и хрустящей текстуры каждому кусочку.
- Для более низкокалорийной версии замените майонез на греческий йогурт в соусе.
- Добавив в сэндвич ломтик сыра, вы придадите ему более насыщенный вкус и поможете сбалансировать терпкий соус.