Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая
Ингредиенты
Багет
Баклажаны
Помидоры черри
Оливки
Лук-шалот
Чеснок
Оливковое масло
Трюфельное масло
1 капля
Способ приготовления
Багет режем вдоль, также и баклажан.
На сухой сковороде или блиннице подсушиваем без масла багеты,
печем баклажаны.
Если на блиннице, нужно часто переворачивать, потому, что процесс идет быстро.
Если на сковороде - на умеренном огне.
Лук-шалот (он не такой острый) режем кольцами, помидорчики и оливки - тоже, чеснок давим через чеснокодавкку.
Все смешиваем в маленькой мисочке, добавляем оливковое масло и, если есть, трюфельное - 1 каплю, не больше!
Если этих масел нет, вполне подойдет нерафинированное подсолнечное - тоже очень вкусно!
На багет кладем запеченный баклажан, сверху - подготовленную помидорно-оливковую массу.
И кушаем......
На сухой сковороде или блиннице подсушиваем без масла багеты,
печем баклажаны.
Если на блиннице, нужно часто переворачивать, потому, что процесс идет быстро.
Если на сковороде - на умеренном огне.
Лук-шалот (он не такой острый) режем кольцами, помидорчики и оливки - тоже, чеснок давим через чеснокодавкку.
Все смешиваем в маленькой мисочке, добавляем оливковое масло и, если есть, трюфельное - 1 каплю, не больше!
Если этих масел нет, вполне подойдет нерафинированное подсолнечное - тоже очень вкусно!
На багет кладем запеченный баклажан, сверху - подготовленную помидорно-оливковую массу.
И кушаем......