Ssylka

Пэтти-мелт

Американская кухня
Classic Patty Melt Recipe with Valerie Bertinelli  Valerie's Home Cooking  Food Network play thumbnailUrl Пэтти-мелт
Valerie says the classic patty melt is very underrated and we COULDN'T agree more! Subscribe Get the recipe Valerie Bertinelli is more than a successful actress. She's a homegrown whiz in the kitchen. Influenced by family recipes, her cooking is…Пэтти-мелт - 4254720
6M
True
2025-08-29T16:04:32+03:00
embedUrl


Пэтти-мелт – это сочетание сочного говяжьего фарша, карамелизированного лука и расплавленного швейцарского сыра, помещенное между ломтиками ржаного хлеба.

Ингредиенты


  • 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
  • 85 г (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная (около 200 г)
  • Соль (около 1,5 чайных ложек, разделенных на части; по желанию используйте поваренную соль)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 570 г (1 1/4 фунта) говяжьего фарша (80% постного)
  • 30 мл (2 столовые ложки) кетчупа
  • 10 мл (2 чайные ложки) вустерширского соуса
  • 2 г (1/2 чайной ложки) лукового порошка
  • 8 ломтиков ржаного хлеба (около 400 г)
  • Примерно 225 г (1/2 фунта) нарезанного швейцарского сыра (8 ломтиков)

Способ приготовления


  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 15 г (1 столовую ложку) сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте тонко нарезанный лук и приправьте его 0,5 г (1/2 чайной ложки) соли. Периодически помешивая, готовьте, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, около 25 минут. После приготовления переложите карамелизированный лук в миску и отложите в сторону.
  • Пока лук готовится, приготовьте говяжьи котлеты. В миске для смешивания соедините говяжий фарш, кетчуп, вустерширский соус, луковый порошок, 1 г (1 чайная ложка) соли и несколько щепоток свежего черного перца. Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы соединить приправы, не пережаривая мясо.
  • Разделите говяжью смесь на четыре равные порции. Сформируйте из каждой порции продолговатые котлеты, примерно соответствующие форме ломтиков ржаного хлеба. Делайте каждую котлету немного меньше и не более 1,25 см (1/2 дюйма) толщиной. Это обеспечит их равномерное приготовление.
  • В той же сковороде (при необходимости протрите ее) растопите еще 15 г (1 столовую ложку) сливочного масла на средне-сильном огне, пока не исчезнет пена. Готовьте котлеты, переворачивая один раз, около 2,5 минут с каждой стороны. Стремитесь к средней степени готовности, но регулируйте время приготовления по своему усмотрению. Когда котлеты будут готовы, выньте их из сковороды и переложите на тарелку. При необходимости слегка приправьте солью и перцем.
  • После приготовления котлет очистите сковороду, чтобы подготовить ее к приготовлению сэндвичей. Намажьте одну сторону каждого ломтика ржаного хлеба оставшимся несоленым маслом. Для сборки положите четыре ломтика на сковороду масляной стороной вниз. На каждый ломтик хлеба положите по ломтику швейцарского сыра.
  • Поверх сыра положите приготовленные говяжьи котлеты, затем равномерно распределите карамелизированный лук. Поверх лука положите еще один ломтик сыра и, наконец, накройте каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба, намазанным маслом.
  • Подрумяньте сэндвичи на среднем огне, готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится до липкого совершенства. При необходимости готовьте партиями. Готовые сэндвичи держите теплыми, слегка прикрыв их алюминиевой фольгой.
  • Когда все сэндвичи будут готовы, переложите их на разделочную доску. Нарежьте по диагонали на половинки и сразу же подавайте. Наслаждайтесь свежеприготовленными пэтти, пока они горячие, и ощущайте слои вкуса в каждом кусочке.

Кулинарные советы


  • Чтобы усилить процесс карамелизации, добавьте щепотку сахара к луку во время приготовления. Это поможет быстрее раскрыть его природную сладость
  • Используйте свежемолотый черный перец для говяжьих котлет, чтобы придать им более сильный, ароматный вкус.
  • Если вы предпочитаете немного другую текстуру, замените швейцарский сыр другими сырами, которые хорошо плавятся, например, грюйером, чеддером или хаварти.
  • Слегка поджарьте хлеб перед сборкой сэндвича, чтобы придать ему хрустящую корочку и ореховый привкус.
  • Для равномерного приготовления слегка прижимайте сэндвичи лопаткой, пока они подрумяниваются на сковороде.
  • Замените ржаной хлеб на закваску для более мягкого вкуса, если ржаной вам не нравится. Однако насыщенный вкус ржаного хлеба прекрасно дополняет говядину и сыр.
  • Готовьте котлеты чуть большего размера, чем нужно, так как в процессе приготовления они уменьшаются.

Похожее




Интересное в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Новое на сайте