Ssylka

Горячие бутерброды с сыром

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Для майонеза:
Молоко
75 гр
Масло раст. без запаха
150 гр
Горчица
1/2 ч. л. 5 гр
Сахар
4 гр
Соль
3гр
Уксус
3% 1 ст. л.
Сыр твердый
100-200 гр

Предисловие

Делаю эти бутерброды давно, вначале получались гренками засушенными, но вкусны в любом виде
Пробовала обычный майонез- не понравилось, не то

Способ приготовления

Отмерить молоко в стакан блендера, добавить горчицу, соль, сахар, хорошо размешать, добавить масло и взбить блендером, меньше минуты, до загустения, а затем вмешать уксус
Сыр натереть на средней терке и вмешать в майонез, получается густая паста, я обычно часть сыра оставляю чтобы посыпать сверху
Намазать на хлеб, присыпать оставшимся сыром
Поставить в холодную духовку на второе положение сверху, включить режим вентилятор+верх и низ  на 250 гр (электродуховка) . Желательно не оставлять без присмотра, у меня минут 10-12, духовка успевает нагреться до 200-220

Примечание

Не обязательно зажаривать до такой степени как у меня, можно только до расплавления сыра, иногда посыпаю кунжутом

Похожее

Rada-dms
Люба, никогда бы не додумалась сделать такие бутеры с домашним майонезом! Спасибо тебе за идею и рецепт!

lybow
Rada-dms, случайно получилось, был приготовлен майонез, часть делала с сыром, а часть намазала майонезом и посыпала сыром, они получились вкуснее. Боялась что будут жирными, но нет. с покупным делала – не понравились, рецепт майонеза
спасибо за внимание к рецепту

Рецепты в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Новое на сайте