Сэндвичи без хлеба из цветной капусты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Сэндвичи без хлеба из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста
600 г
Яйца
3 шт.
Пармезан натёртый
50 г
Крахмал
1,5 ст. л.
Зелень измельч. горсть
Паприка
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Начинка по желанию - сыр, ветчина, листья салата и пр.

Способ приготовления

 Удалить у капусты листья и грубую часть кочерыжки:
 

 Оставшуюся часть либо натереть на тёрке, либо измельчить в комбайне, получив грубую крошку, и добавить к ней все остальные составляющие:
 

 Всё тщательно перемешать
 

 И быстро, пока капуста не стала выделять сок, сформировать из полученного "теста" на листе для выпечки заготовки для сэндвичей:
 

 Выпекать при 180о 20-25 минут и, не давая заготовкам остыть, сложить их попарно, поместив между ними ломтики сыра, ветчины или любой другой подходящей начинки по собственному вкусу.

Похожие рецепты

Сэндвичи без хлеба из цветной капусты

Таньча
Лариса, как всегда шедевр! Завтра еду отдыхать с самостоятельной готовкой, обязательно приготовлю.

dopleta
Танечка, спасибо, но если ты хочешь их взять с собой на природу, имей в виду - их желательно есть тёпленькими, ведь остывший сыр задубеет.

Таньча
Нет, на природу брать не буду. У меня море в десяти метровой доступности, так что или до или после. 😆

Ритусля
Какие интересные сэндвичи с цветной капусткой!
Ларочка, спасибо! Такую капустку очень люблю, в любом виде она вкусна!
А вот до такого способа приготовления никогда бы не додумалась. Обязательно приготовлю!
Что-то в последнее время эта капустка прямо на глаза не попадается. Наверно, не сезон ещё. Подождем!

Сэндвичи с кусочками всех вкусов (бекон, салат и помидор)!


Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона, приготовленного
  • 4 листа салата
  • 2 крупных помидора (сорт бифштекс), нарезанных кружками
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Горячий соус по вкусу (по желанию)
  • 2 французских булки (для безглютеновой версии – без глютена)

Способ приготовления

  • Нарежьте бекон, салат и помидор крупными кусочками. Перемешайте их с майонезом, солью и перцем.
  • Наполните булки получившейся смесью и добавьте горячий соус по вкусу (по желанию).
  • При желании можно добавить базилик или базиликовый песто.
  • Также можно добавить авокадо.
  • Вместо свежих помидоров можно использовать запеченные помидоры.

Сэндвичи с кусочками всех вкусов (бекон, салат и помидор) – настоящее летнее удовольствие!


Летом нет ничего лучше, чем насладиться свежими, спелыми помидорами. Однако вам не обязательно создавать обычные бутерброды, чтобы это сделать. Современные кулинарные тренды предлагают нам новый способ наслаждаться этими вкуснейшими ингредиентами – сэндвичи с кусочками всего! В данном случае, все составляющие – бекон, салат и помидор – нарезаются на удобные кусочки, смешиваются с майонезом, солью и перцем, а затем уютно размещаются в булочках типа «хоги» (или булки по вашему выбору). Эти сэндвичи с кусочками – прекрасная альтернатива для тех, кто хочет разнообразить свой летний рацион!

Ингредиенты для наслаждения летом


Перед тем, как броситься в приготовление этого великолепного блюда, давайте взглянем на список ингредиентов. Все, что вам понадобится:

8 ломтиков бекона, уже приготовленного к употреблению.
4 свежих листа салата.
2 больших спелых помидора (лучше всего выбрать сорт бифштекс) – нарезанных кружками.
2 столовые ложки майонеза.
Соль и перец – по вашему вкусу.
Горячий соус – если вы любите остроту (этот пункт можно пропустить, если острое не для вас).
2 французские булки (или, если вы предпочитаете безглютеновую диету, выберите булки без глютена).

Процесс приготовления


Теперь, когда у нас есть все необходимое, давайте перейдем к процессу приготовления. Он настолько прост, что справятся даже начинающие кулинары.

  • Нарежьте бекон, салат и помидор крупными кусочками. Это создаст неповторимую текстуру и вкус каждого укуса сэндвича.
  • Добавьте две столовые ложки майонеза в миску с нарезанными ингредиентами. Перемешайте всё тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом и приобрел нежный вкус.
  • При желании, добавьте соль и перец по вкусу. Это придаст сэндвичам нотку пикантности и гармонично дополнит вкус бекона и помидоров.
  • Если вы любите острое, не забудьте добавить горячий соус по вкусу. Этот штрих придаст сэндвичам немного огонька!
  • После этого аккуратно наполните булки получившейся смесью из бекона, салата и помидоров. Вы можете равномерно распределить начинку по всей длине булки – так в каждом укусе вы почувствуете все ароматы!

Как приготовить с разнообразием вкусов


Этот рецепт допускает некоторые вариации, которые позволят вам насладиться разнообразием вкусов. Вот несколько идей:

Добавьте базилик или базиликовое песто. Это придаст вашим сэндвичам свежий и ароматный нюанс.
Попробуйте добавить авокадо. Это придаст сэндвичам нежную текстуру и мягкий вкус авокадо.
Используйте соус ранч или цезарь. Это придаст сэндвичам дополнительную пикантность и насыщенность вкуса.
Попробуйте использовать запеченные помидоры вместо свежих. Это добавит нотку карамелизации и глубины вкуса вашим сэндвичам.

Питательная ценность


И, конечно же, не забывайте о питательной ценности вашего блюда. Ведь важно знать, что вы употребляете. Вот информация о питательной ценности одной порции:

Калории: 507
Жиры: 56 г (из них насыщенные жиры – 16 г, трансжиры – 0)
Холестерин: 82 мг
Натрий: 1180 мг
Углеводы: 28 г (из них пищевые волокна – 2 г, сахар – 7 г)
Белки: 21 г

Заключение


Сэндвичи с кусочками всех вкусов – это идеальный способ насладиться свежими помидорами и вкусом бекона в летний период. Их легко приготовить, они насыщают и приносят удовольствие своим неповторимым вкусом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ароматом и вкусом сэндвичей с разнообразием вкусов!

dopleta
в последнее время эта капустка прямо на глаза не попадается.
Да ладно? Ритусля, чтобы в Москве и цветной капусты не было? Быть не может! У нас навалом! У тебя, наверное, глаз замылен. Спасибо, Риточка!

gala10
Очередной интересный рецепт. Лариса, спасибо!

Танюля
Какая прелесть и вкуснятина.



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Новое на сайте