Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Язык телячий (отваренный)
100 гр
Корнишоны (маринованные)
3-4 шт
Хрен столовый
1 ч. л.
Сливочный сыр (мягкий)
80-100 гр
Хлеб для тостов или багет
Зелень кинзы
Способ приготовления

Телячий язык нарезать тоненькой соломкой.

Корнишоны обсушить бумажным полотенцем и тоже нашинковать тонко. По объему корнишонов должно получиться столько же, сколько и нарезанного телячьего языка.

Соединить соломку из телячьего языка и корнишонов. Добавить хрен по вкусу и сливочный сыр (у меня на 200 гр языка получается примерно 150 гр сыра, дабавляю сыр порциями, тщательно вымешивая)

Хорошо перемешать ингредиенты и дать постоять в холодильнике полчаса-час. А тем временем...

Тостовый хлеб или багет (предварительно нарезать на ломтики толщиной 0,5 см) поджарить в тостере. Тосты можно натереть чесноком, для тех кто любит поострее. Ломтики тостового хлеба разрезать на треугольнички или квадратики. Настоявшуюся "намазку" из телячьего языка с корнишонами выложить на тосты, формируя двумя чайными ложками кнели, по 1 ч. л. на тост. Украсить по вкусу: молотой паприкой или натертым желтком яйца и зеленью.

Приятного аппетита!
Примечание
Очень простая закуска. Хорошо идет под водочку (самогон ) на праздничном столе, и просто в качестве перекуса на каждый день.