Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо готовое (любое)
300 гр
Масло топленое или сливочное
1 ч. л.
Творог мягкий
200 гр
Кетчуп или томатная паста
2 ст. л.
Моцарелла
50 гр
Твердый сыр тертый
2 ст. л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Продолжаю тему полезной и вкусной утилизации продуктов. Бывает так, что в холодильнике лежит приготовленное блюдо, которое не едят потому, что оно получилось... скажем так, не совсем ожидаемо. У меня таким блюдом оказался шашлык из грудки индейки, приготовленный в мультипечи филипс. Я пока еще не совсем привыкла к нраву моего нового друга, поэтом сюрпризы еще случаются. Шашлык, приготовленный из нежнейшей грудки, предварительно замаринованной в лучших традициях кавказской кухни, получился ну оочень сухим (хурма рядом не стояла ).
Мои, пожевав по кусочку, скривили свои харьки и есть отказались. Но где наша не пропадала
Самый главный принцип дальнейшего действа - не надо строго следовать моему списку ингредиентов.
Я проводила реанимацию в мультипечи филипс, но то же самое можно сделать в мультиварке, аэрогриле, духовке.
На дно формы покидать маленькими кусочками масло (я брала домашнее топленое, отковыривая его чайной ложкой). В миске смешать творог (можно взять сметану или йогурт) и кетчуп (или томатную пасту, или нарезанный мелкими кусочками помидор), добавить специи, перемешать. В следующий раз еще добавлю горчицу.
В эту смесь выложить мясо (подойдет любое приготовленное: жареное, тушеное, вареное) и перемешать. Если мясо у вас куском, нарезать его небольшими кусочками.
Выложить мясо с соусом в форму поверх масла (масло заранее растапливать не надо).

Сверху положить нарезанный кружочками сыр, любой: российский, брынзу, голландский, в общем, какой найдете в холодильнике. Я нашла моцареллу для пиццы, оставшуюся от приготовления той самой пиццы.

Сверху посыпать тертым твердым сыром (у меня пармезан). Вот тут есть нюанс! Если будете готовить, как я в филипке, то порядок закладки - твердый сыр, сверху моцарелла. А еще лучше тертый сыр подмешать в соус. Как вы уже догадались, я не додумалась до того, что в мультипечи вентилятор, и мой сыр ветром разнесет по всему филипсу Почуяв аромат жженного сыра, я тут же спохватилась, вынула форму и "спрятала" пармезан под моцареллу.

Отправляем наше мясо готовиться. В филипсе я поставила в заранее разогретую печь на 15 минут при 160 градусах.
Получилось бесподобно, сочно и вкусно!

Мои, пожевав по кусочку, скривили свои харьки и есть отказались. Но где наша не пропадала
Самый главный принцип дальнейшего действа - не надо строго следовать моему списку ингредиентов.
Я проводила реанимацию в мультипечи филипс, но то же самое можно сделать в мультиварке, аэрогриле, духовке.
На дно формы покидать маленькими кусочками масло (я брала домашнее топленое, отковыривая его чайной ложкой). В миске смешать творог (можно взять сметану или йогурт) и кетчуп (или томатную пасту, или нарезанный мелкими кусочками помидор), добавить специи, перемешать. В следующий раз еще добавлю горчицу.
В эту смесь выложить мясо (подойдет любое приготовленное: жареное, тушеное, вареное) и перемешать. Если мясо у вас куском, нарезать его небольшими кусочками.
Выложить мясо с соусом в форму поверх масла (масло заранее растапливать не надо).

Сверху положить нарезанный кружочками сыр, любой: российский, брынзу, голландский, в общем, какой найдете в холодильнике. Я нашла моцареллу для пиццы, оставшуюся от приготовления той самой пиццы.

Сверху посыпать тертым твердым сыром (у меня пармезан). Вот тут есть нюанс! Если будете готовить, как я в филипке, то порядок закладки - твердый сыр, сверху моцарелла. А еще лучше тертый сыр подмешать в соус. Как вы уже догадались, я не додумалась до того, что в мультипечи вентилятор, и мой сыр ветром разнесет по всему филипсу Почуяв аромат жженного сыра, я тут же спохватилась, вынула форму и "спрятала" пармезан под моцареллу.

Отправляем наше мясо готовиться. В филипсе я поставила в заранее разогретую печь на 15 минут при 160 градусах.
Получилось бесподобно, сочно и вкусно!

Примечание
Подавала с картошкой фри, приготовленной в том же филипке. Как же я его обожаю

