А-ля мясо по-французски "Все в дело"

Категория: Мясные блюда
А-ля мясо по-французски «Все в дело»

Ингредиенты

Мясо готовое (любое)
300 гр
Масло топленое или сливочное
1 ч. л.
Творог мягкий
200 гр
Кетчуп или томатная паста
2 ст. л.
Моцарелла
50 гр
Твердый сыр тертый
2 ст. л.
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Продолжаю тему полезной и вкусной утилизации продуктов. Бывает так, что в холодильнике лежит приготовленное блюдо, которое не едят потому, что оно получилось... скажем так, не совсем ожидаемо. У меня таким блюдом оказался шашлык из грудки индейки, приготовленный в мультипечи филипс. Я пока еще не совсем привыкла к нраву моего нового друга, поэтом сюрпризы еще случаются. Шашлык, приготовленный из нежнейшей грудки, предварительно замаринованной в лучших традициях кавказской кухни, получился ну оочень сухим (хурма рядом не стояла ).
  Мои, пожевав по кусочку, скривили свои харьки и есть отказались.  Но где наша не пропадала
  Самый главный принцип дальнейшего действа - не надо строго следовать моему списку ингредиентов.
  Я проводила реанимацию в мультипечи филипс, но то же самое можно сделать в мультиварке, аэрогриле, духовке.
  На дно формы покидать маленькими кусочками масло (я брала домашнее топленое, отковыривая его чайной ложкой). В миске смешать творог (можно взять сметану или йогурт) и кетчуп (или томатную пасту, или нарезанный мелкими кусочками помидор), добавить специи, перемешать. В следующий раз еще добавлю горчицу.
  В эту смесь выложить мясо (подойдет любое приготовленное: жареное, тушеное, вареное) и перемешать. Если мясо у вас куском, нарезать его небольшими кусочками.
  Выложить мясо с соусом в форму поверх масла (масло заранее растапливать не надо).
 

  Сверху положить нарезанный кружочками сыр, любой: российский, брынзу, голландский, в общем, какой найдете в холодильнике. Я нашла моцареллу для пиццы, оставшуюся от приготовления той самой пиццы.
 

  Сверху посыпать тертым твердым сыром (у меня пармезан). Вот тут есть нюанс! Если будете готовить, как я в филипке, то порядок закладки - твердый сыр, сверху моцарелла. А еще лучше тертый сыр подмешать в соус. Как вы уже догадались, я не додумалась до того, что в мультипечи вентилятор, и мой сыр ветром разнесет по всему филипсу  Почуяв аромат жженного сыра, я тут же спохватилась, вынула форму и "спрятала" пармезан под моцареллу.
 

  Отправляем наше мясо готовиться. В филипсе я поставила в заранее разогретую печь на 15 минут при 160 градусах.
  Получилось бесподобно, сочно и вкусно!
 


Примечание

Подавала с картошкой фри, приготовленной в том же филипке. Как же я его обожаю  

А-ля мясо по-французски «Все в дело»

Рецепты с похожими ингредиентами


shlyk_81
Спасибо за рецептик! У меня как раз грудка индоутки запеченая валяется в холодильнике. Сейчас дам ей второй шанс!

Kara
Женечка, на здоровье!

Наталия К.
Иринка какую вкуснотищу ты приготовила. Забираю в закладки.

Тома
Спасибо за рецепт! Очень не напряжно. И ещё бы луку колечками перед сыром и вообще улётно получится. Обязательно буду делать.
Я когда делаю шашлычки (да и котлеты тоже) сразу ставлю 200 гр на 5 мин, сверху схватывается корочкой, а потом уменьшаю температуру на 180, а дальше по готовности (в зависимости от кусочков).

Деловая
О, точно, надо в холодильнике провести ревизию! И уборка и ужин будет!!!

Kara
И ещё бы луку колечками перед сыром и вообще улётно получится. Обязательно буду делать.
Я когда делаю шашлычки (да и котлеты тоже) сразу ставлю 200 гр на 5 мин, сверху схватывается корочкой, а потом уменьшаю температуру на 180, а дальше по готовности (в зависимости от кусочков).

Томочка, я тоже про лук подумала Я б его между маслом и мясом накидала. Но кинулась, а нет лука в хате, а в магаз идти лениииво было

А про шашлык - я так и делала, 200 градусов на 7 минут, потом уменьшила до 180 и еще 5 минут. Но грудка, она и в Африке грудка

Тома

Альбина
Ирина, замечательно когда ничего не пропадает Спасибо что поделилась

Kara
Альбин, дык время сейчас не то, чтобы пропадало)))

Михаська
Ириша! Уверена, обалденно получилось! Мяско с творогом - это хит, конечно!
А, как ты считаешь, в обычной мульте на «Выпечке» такая запеканка получится? Конечно, запекать придётся подольше, наверное.

Kara
Михась, конечно получится!!

Rada-dms
Какой состав интересный - гениальный экспромт получился! И набор продуктов есть такой всегда!! Ириш, спасибо за такую хорошую идею! Ох, любим такое!!!
Скажи, у тебя большая АФ или небольшая? Я все хочу к небольшой своей купить сковородочку, не знаешь, есть к ней? Или только к новой, большой?

Kara
Оль, у меня стандартная, 9235 которая. Я так понимаю, больших, XXL в России пока нет, и непонятно, будут ли вообще. Сковородку и форму я сразу к ней докупила на оф сайте. Сковородкой оооочень довольна! Вот она

А вот форму можно спокойно заменить любой другой, хоть металлической, хоть силиконовой. Тем более, что они аЦЦки подняли цену, я еще успела за 1700 купить (хотя и это для нее дорого), сейчас у них на сайте цена 2490

А еще она все же маловата. Хочу подобрать по размеру нижней чаши, чтоб не в сетку ставить, а сразу в чашу.

gala10
Ирина, какая замечательная идея! И что мне мешало реанимировать таким образом... много чего, если всё вспомнить... У меня-то Филька уже довольно давно, можно было и до чего-то подобного додуматься. Спасибо!!!

Kara
Галочка, та нима за шо

Rada-dms
Оль, у меня стандартная, 9235 которая. Я так понимаю, больших, XXL в России пока нет, и непонятно, будут ли вообще. Сковородку и форму я сразу к ней докупила на оф сайте. Сковородкой оооочень довольна! Вот она

А вот форму можно спокойно заменить любой другой, хоть металлической, хоть силиконовой. Тем более, что они аЦЦки подняли цену, я еще успела за 1700 купить (хотя и это для нее дорого), сейчас у них на сайте цена 2490

А еще она все же маловата. Хочу подобрать по размеру нижней чаши, чтоб не в сетку ставить, а сразу в чашу.
Формы у меня две, я еще два года назад сразу из Германии заказала, стоили что-то по 800 рублей каждая. Сковородку придется покупать. Пошла смотреть, спасибо!

Быстрый ответ




Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте