Конкильони, фаршированные тыквой и сыром моцарелла

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Конкильони, фаршированные тыквой и сыром моцарелла

Ингредиенты

Конкильоне (конкильони)
350гр
Тыква
600гр
Сыр моцарелла
250гр
Сыр пармезан
30гр
Ветчина
100гр
1 бульонный кубик
Соус бешамель
400гр
Соль
Перец
Оливковое масло

Способ приготовления

 Рецепт соуса бешамель
  Очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать кубиками.
 

 Положить тыкву в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить на сильном огне в течение нескольких минут.
 Добавить бульонный кубик и залить водой, чтобы она покрывала тыкву.
 

 Тушить примерно 10 минут. Затем на сильном огне жарить, пока не испарится весь бульон
 

 Добавить порезанную полосками ветчину (я резала небольшими кубиками),
 

 порезанный кубиками сыр моцарелла и 2/3 потертого пармезана.
 

 Посолить и поперчить. Выключить когда расплавится сыр.
 

 Тем временем отварить конкильони в кастрюле с подсоленой водой, немного недоварив их до полной готовности.
 

 Наполнить конкильони начинкой из тыквы.
 

 Выложить конкильони на смазанную соусом бешамель форму, сверху также немного полить соусом
 

 и посыпать оставшимся потертым пармезаном.
 

 Выпекать примерно 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке до момента, когда конкильони немного зарумянятся.
 

  Рецепт взят с сайта

Время приготовления: 30 мин.
Порций: на 4 порции
Конкильони, фаршированные тыквой и сыром моцарелла

Рецепты с похожими ингредиентами


Сплюшка
Марин, спасибо, беру в закладки. Надо тыковку пристраивать Думаю вкусненько получится.

Макароны с сыром и тыквой


How to Make Butternut Squash Mac and Cheese play thumbnailUrl Конкильони, фаршированные тыквой и сыром моцарелла
How to Make Butternut Squash Mac and Cheese Full Recipe: This decadent, gooey mac and cheese is packed with flavor. No one will guess it’s made with butternut squash and way healthier than you’d expect! You can eat huge portions of this and not feel…Конкильони, фаршированные тыквой и сыром моцарелла - 1276895
PT7M
True
2013-11-26T10:07:55+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 крупный баттернат сквош (тыква Баттернат)
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 180 мл цельного молока
  • 946 мл куриного бульона
  • 0,25 г белого перца
  • Соль по вкусу
  • 0,50 г мускатного ореха
  • 108 г грюйера, измельченного
  • 25 г Пекорино Романо, измельченный
  • 1 кг макарон Кончильи
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Способ приготовления


  • Для начала разрежьте кабачок пополам, выньте семена и очистите от кожицы. Нарежьте его небольшими ровными кубиками и отложите в сторону.
  • Мелко нарежьте лук и измельчите зубчики чеснока. В большой кастрюле обжарить лук и лавровый лист до прозрачности лука. Добавьте чеснок и продолжайте жарить до золотистого цвета, часто помешивая.
  • Ввести в кастрюлю кабачок, затем куриный бульон. Доведите до кипения и варите, пока кабачки не станут мягкими.
  • Слить воду из кастрюли, сохранив ½ стакана бульона. Выбросить лавровые листья и переложить кабачковую массу в блендер. Добавить молоко, мускатный орех и оставшийся бульон и взбивать до получения гладкой кремообразной консистенции. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  • Отварить макароны в кастрюле с подсоленной водой до состояния «аль денте». Слейте воду и переложите пасту в большую миску.
  • Для поджаренных панировочных сухарей: Удалите с хлеба корочки и раскрошите его или нарежьте небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавить панировочные сухари, приправить солью, перцем и, по желанию, тимьяном. Готовить до золотисто-коричневого цвета, затем переложить в миску и отложить в сторону. По желанию можно добавить пармезан для придания дополнительного вкуса.
  • Вылейте смешанный соус на готовую пасту, добавьте сыры Грюйер и Пекорино Романо. Перемешать, пока сыр не расплавится, при необходимости доводя до консистенции молоком. Переложить в форму для запекания.
  • Посыпать макароны с сыром поджаренными сухарями и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  • Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим, чтобы блюдо дразнило ваши вкусовые рецепторы своим сливочным, хрустящим и едва уловимым сладким вкусом.

Советы по приготовлению


  • Для получения более сладкого вкуса важно выбрать спелый кабачок. Ищите тяжелый для своего размера кабачок с твердой, гладкой кожицей.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с различными сырами, чтобы придать блюду новое звучание.
  • Для веганской альтернативы используйте растительный заменитель молока и сыра, а вместо куриного бульона – овощной.
  • Добавив щепотку хлопьев чили в панировочные сухари, можно придать блюду пикантность, чтобы сбалансировать сладость сквоша.

Ответы на вопросы


Является ли этот вариант макарон с сыром более полезным?
Безусловно. Добавление кабачков не только усиливает вкус, но и насыщает блюдо витаминами, минералами и клетчаткой, делая его более здоровой альтернативой без ущерба для классической кремовой текстуры.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, соус можно приготовить за три дня до приготовления и хранить в холодильнике. Просто смешайте его с готовой пастой, когда будете готовы к подаче, и следуйте инструкциям по запеканию.
Как можно изменить рецепт, если он не содержит глютена?
Замените обычные макароны безглютеновым вариантом и убедитесь, что панировочные сухари изготовлены из безглютенового хлеба.

misterious
Лариса, пожалуйста
Получилось вкусненько, но я в готовых конкильони вкуса тыквы не ощущала, учтите это, если вы хотите получить именно тыквенный вкус. А вот сыроманам это блюдо обязательно надо взять на вооружение

Москвичк@
У меня похожий рецепт. Только начинка другая. собираюсь завтра-послезавтра выложить))))



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте