Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Паста ротини
300г
Фарш мясной
500г
Пармезан
200г
Лук репчатый
2шт.
Чеснок
2зуб.
Лук зеленый
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки
3ст. л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Пасту отварить в подсоленой воде до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг.
Зеленый лук нарезать колечками.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук и чеснок обжарить на хорошо разогретой сковород в растительном масле.
Добавить фарш, обжаривать, помешивая, до готовности. Приправить по вкусу.
Положить зеленый лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Соединить фарш, пасту, натертый пармезан, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока сыр не расплавится.
При подаче на стол посыпать мелко порезанной петрушкой.

Вкусно и ароматно!!!
Зеленый лук нарезать колечками.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук и чеснок обжарить на хорошо разогретой сковород в растительном масле.
Добавить фарш, обжаривать, помешивая, до готовности. Приправить по вкусу.
Положить зеленый лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Соединить фарш, пасту, натертый пармезан, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока сыр не расплавится.
При подаче на стол посыпать мелко порезанной петрушкой.

Вкусно и ароматно!!!
Порций: 5 порций
Примечание
Rotini – ротини (спиральки)
Подобная короткая «пружинка» получилась бы, если спагетти обвить вокруг спицы. Так она когда-то и делалась вручную.

Но у меня, скорее всего, были Fusilli – фузилли
Фигурная паста – спираль длиной около 4 см. Более крупные фузилли с более закрученной спиралью называются «ротини».

рецепт из журнала "Пицца и Паста"
Подобная короткая «пружинка» получилась бы, если спагетти обвить вокруг спицы. Так она когда-то и делалась вручную.

Но у меня, скорее всего, были Fusilli – фузилли
Фигурная паста – спираль длиной около 4 см. Более крупные фузилли с более закрученной спиралью называются «ротини».

рецепт из журнала "Пицца и Паста"