Ssylka

Ротини по-крестьянски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ротини по-крестьянски

Ингредиенты

Паста ротини
300г
Фарш мясной
500г
Пармезан
200г
Лук репчатый
2шт.
Чеснок
2зуб.
Лук зеленый
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки
3ст. л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Пасту отварить в подсоленой воде до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг.
  Зеленый лук нарезать колечками.
  Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  Чеснок пропустить через пресс.
  Лук и чеснок обжарить на хорошо разогретой сковород в растительном масле.
  Добавить фарш, обжаривать, помешивая, до готовности. Приправить по вкусу.
  Положить зеленый лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  Соединить фарш, пасту, натертый пармезан, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока сыр не расплавится.
  При подаче на стол посыпать мелко порезанной петрушкой.
 

  Вкусно и ароматно!!!

Порций: 5 порций

Примечание

Rotini – ротини (спиральки)
Подобная короткая «пружинка» получилась бы, если спагетти обвить вокруг спицы. Так она когда-то и делалась вручную.


Но у меня, скорее всего, были Fusilli – фузилли
Фигурная паста – спираль длиной около 4 см. Более крупные фузилли с более закрученной спиралью называются «ротини».




рецепт из журнала "Пицца и Паста"
Ротини по-крестьянски

Похожее


СанечкаА
потрясающе красивая фотография! Ротини несомненно вкусные

Omela
СанечкаА, спасибо! Мне очень приятно. что фото понравилось. А макароны они и в африке макароны! 8)



Рецепты в разделе «Блюда из муки (не выпечка) и круп»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне