Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Паста в виде больших ракушек
300 грамм
Филе лосося
400 грамм
Брокколи
300 грамм
Помидор свежий
1 шт.
Сыр
50 грамм
Сливки
20% 150 грамм
Соль, перец
по вкусу
Сок лимона
Способ приготовления
Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (желательно небольшими партиями) на 5-6 минут, выложить на блюдо слегка остудить.
Параллельно с этим филе рыбы нарезать мелкими кусочками (до 1 см), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Начинить подготовленные "ракушки" рыбой, уложить в форму плотно.
Сверху уложить тонко нарезанный дольками помидор, разобранную на соцветия брокколи.
Залить на 1/2 высоты блюда сливками, разбавленными пополам кипятком.
Присыпать натертым сыром.
Запекать при температуре 220-230 град. в духовке сначала под фольгой (плотно не закрывать) до готовности, в конце, когда жидкость испарится, фольгу снять и подержать еще несколько минут, для образования золотистой корочки.
Параллельно с этим филе рыбы нарезать мелкими кусочками (до 1 см), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Начинить подготовленные "ракушки" рыбой, уложить в форму плотно.
Сверху уложить тонко нарезанный дольками помидор, разобранную на соцветия брокколи.
Залить на 1/2 высоты блюда сливками, разбавленными пополам кипятком.
Присыпать натертым сыром.
Запекать при температуре 220-230 град. в духовке сначала под фольгой (плотно не закрывать) до готовности, в конце, когда жидкость испарится, фольгу снять и подержать еще несколько минут, для образования золотистой корочки.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.